Непонятки яндекса или бред сивой кобылы!)

E
На сайте с 12.01.2011
19
1424

Привет всем! Недавно хотел прорекламировать свой сайт, точнее одну программу, которая распространяется в интернете под лицензией GNU GPL, это бесплатная лицензия, дающая право на рекламу, продажу, распространения любого софта который она лицензирует! Так вот, составил объявление, сижу жду модерации, и вдруг мою рекламную компанию отклоняют, а причина такова:

Рекламируемый товар относится к объектам интеллектуальной деятельности и может рекламироваться только при условии предоставления документов, подтверждающих право его использования (например, договор). Пожалуйста, пришлите соответствующие документы по электронному адресу

Ну думаю ладно, зашел на сайт разработчика, скопировал там текст о том что прога бесплатна и лицензирована GNU GPL что никаких документов на распространение не требуется, ну и собственно пишу сапорту. Далее мне приходит ответ, после которого я и решил спросить у вас, как дальше быть, и есть возможность что либо сделать в данной ситуации)

Правовой статус GNU GPL в РФ до конца не определен. Поэтому любая GPL-программа является объектом, охраняемым авторским правом.
В настоящее время соответствие GPL законодательству РФ до конца ещё не определено. Отсутствуют законодательные акты или разъяснения арбитражных судов по применимости данной лицензии на территории РФ и её соответствие законодательству. В особенности в части передачи прав и безвозмездной основы такой передачи.
Таким образом, к сожалению, Ваша рекламная кампания не может быть принята без предоставления документов на право распространения интеллектуальной собственности.

Посоветуйте, кто сталкивался с таким выкидоном яши)

Достоинство речи - быть ясной и не быть низкой (Аристотель) Достоинство текста - быть ясным и не быть скучным (Евгений Пенкин - expertic)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

А что за программа?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
E
На сайте с 12.01.2011
19
neznaika:
А что за программа?

DriverPack Solution 11 http://drp.su/ru/

K
На сайте с 18.04.2011
55

Если по уму, то автором программы должна быть опубликована оферта, из которой бы следовало право неограниченного круга лиц пользовать и распростронять сей софт.

И кстати, GNU GPL продажу разве разрешает?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Артур Кузяков © 2011

И вы хотите, чтобы модератор Яндекса это пропустил?

Забудьте.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

neznaika:
Артур Кузяков © 2011

Этот урод ещё и окна плодит при закрытии браузера. Молодой, мля, предприниматель.

E
На сайте с 12.01.2011
19
Klacon:
Если по уму, то автором программы должна быть опубликована оферта, из которой бы следовало право неограниченного круга лиц пользовать и распростронять сей софт.
И кстати, GNU GPL продажу разве разрешает?

Ну по крайней мере в справке было написано, что можно продавать, причем без ограничения по стоимости

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

neznaika:
Артур Кузяков © 2011
И вы хотите, чтобы модератор Яндекса это пропустил?
Забудьте.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------

Этот урод ещё и окна плодит при закрытии браузера. Молодой, мля, предприниматель.

Так получается никакую прогу нельзя в яше рекламировать, или все таки есть такие, мож лицензию какую можно купить для рекламы, любую программу по драйверам надо)

K
На сайте с 18.04.2011
55
expertic:
Так получается никакую прогу нельзя в яше рекламировать

Рекламировать программу можно. Нельзя рекламировать распространение, если не являешься уполномоченным на то правообладателем программы.

E
На сайте с 12.01.2011
19

Короче нельзя значит, а без распространения нет смысла рекламы)

K
На сайте с 12.01.2011
35

А если у меня сайт по программе с GPL лицензией. Ссылка скачать ведет на сайт производителя. Такую рекламу пропустят?

[Удален]

У меня такая же фигня была вчера, когда создавал рекламную кампанию для одной онлайн игрушки. Правда там есть договор в котором написано, что я могу её рекламить, но ответа от Яндекса по поводу этого ещё небыло. Отдыхают наверно :)

K
На сайте с 12.01.2011
35
kakanat:
У меня такая же фигня была вчера, когда создавал рекламную кампанию для одной онлайн игрушки. Правда там есть договор в котором написано, что я могу её рекламить, но ответа от Яндекса по поводу этого ещё небыло. Отдыхают наверно :)

Напиши чего тебе ответят. Плиз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий