Как распознать потенциального кидалу?

K9
На сайте с 15.02.2012
27

Самый безопасный способ - предоплата или работа через гаранта (на большие суммы иногда выгоднее потратиться на подстраховку).

ZT
На сайте с 09.12.2010
67
Kol9:
Самый безопасный способ - предоплата или работа через гаранта

Следующая тема – «Как распознать потенциального кидалу-гаранта?» ;)

Копирайтинг. Рерайтинг. Примеры работ можно посмотреть тут (http://sevtext.ru), отзывы – здесь (/ru/forum/579145) и здесь (/ru/forum/916955).
mixaelen8
На сайте с 04.11.2011
22

Уххх, сколько всего написали. Много нового узнала. Меня за три года ни разу не обманывали. Сначала работала через биржу, она страховала от кидка. Сейчас, даже с постоянными заказчиками, договариваюсь об оплате раз в неделю. Не потому что такая недоверчивая, а потому что деньги меня мотивируют к трудовым подвигам, нужна регулярная подзарядка🍿 Особенность организма )))

Электронная почта: mixaelen8@gmail.com Skype - mixaelen
ayasha
На сайте с 06.02.2014
5
-= Serafim =-:
Я советую работать по такой схеме:

1. Берете часть заказа небольшую - делаете, получаете оплату.
2. Берете больше часть, делаете - получаете оплату. Видите, что заказчик не задерживает, адекватен - работаете нормально.

Возможны и обманы на дальнейших этапах, но процентов 90 кидал отсеится на первом в этапе.

Я так и работаю - показываю отзывы на фрилансе, оплачиваю небольшую часть, для начала.

Взяла часть заказа небольшую, отправила по электронке - и тишина ))) Так что эта схема может не работать уже на первом этапе. А если несколько раз подряд такое? Поверьте, лично мне было жалко своего потраченного времени даже на несчастные 5000 знаков, поскольку требовалась обработка нескольких источников + гармоничное вписание ключевиков. Теперь смотрю на отзывы и время регистрации, поскольку попала на кидалу, который только зарегился, кинул всем почту - и с биржи исчез.

IR
На сайте с 30.01.2014
0

Вот та же проблема. Выполнил задание - на пробу брал небольшой объем, так что даже не в деньгах дело. Отправил, так уже четвертый день завтраками кормит.

nika_vera
На сайте с 25.11.2013
22

Скорее всего оплаты уже не дождетесь. Сделайте вывод и больше не отдавайте тексты без предоплаты. Особенно, если человек приходит к вам на почту и никаких других контактов не дает.

_
На сайте с 03.06.2012
14

Все верно, если человек обращается к вам, значит он заинтересован в работе и он должен мотивировать труд, в данном случае деньгами.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
_nick_:
Все верно, если человек обращается к вам, значит он заинтересован в работе и он должен мотивировать труд, в данном случае деньгами.

Если всех исполнителей так "мотивировать", то можно быстро остаться без денег.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
RomaRogoza
На сайте с 19.01.2013
38

Лучше работать по 100% предоплате и все, гарантия порядочности исполнителя это репутация, заказчик же такой гарантии даст не может как правило.

СЕМАНТИЧЕСКОЕ ЯДРО: с душой и любовью, как для себя! (/ru/forum/880517) Закажите на сайте ⇒ (http://semanticheskoeyadro.com/) Станте партнером ⇒ (http://partner.semanticheskoeyadro.com/)
birdie
На сайте с 24.11.2010
75

Я обращаю внимание на репутацию заказчика. Если она высокая, значит можно доверять. Если человек всячески отказывается делать предоплату, лучше отказаться от сотрудничества с ним.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий