- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В сентябре прошлого года резко обвалился трафик с гугла:
При этом трафик с Яндекса стабильно растет:
Сайт полностью проиндексирован гуглом, с этим проблем нет, но вот позиции
Кто в курсе, с чем это может быть связано? И какие действия нужно предпринять, что бы сайт вернулся в гугл?
Сайт могу показать в ЛС. Спасибо.
Korew, Вам необходимо попросить модераторов перенести Ваш топик в раздел Google для получение бОльшего количества ответов. Я бы еще посмотрел на фильтр Google Panda, возможно как раз в числах падения трафика был его апдейт. Позиций совсем нет, или они находятся за ТОП50, например?
Позиций совсем нет, или они находятся за ТОП50, например?
Основных запросов в топ100 нет. Но 70 человек в сутки все-таки идет с гугла, так что какие-то запросы наверное есть в топе.
Вам необходимо попросить модераторов перенести Ваш топик в раздел Google для получение бОльшего количества ответов.
Как это сделать? Кто тут модератор? У кого просить? ))
Korew, внизу страницы написано:
Interitus, euhenio, Professor, 6666, K. Ermakov, Kost, Jefa, Vita-Nika, -= Serafim =-, Moderator
На счет Вашего вопроса: а до падения Вы не следили за тем, какие ключевые слова в ТОПе, с каких идет трафик и т.д.? Никакого счетчика типа LI или метрики, гугл аналитикс на сайте нет?
На счет Вашего вопроса: а до падения Вы не следили за тем, какие ключевые слова в ТОПе, с каких идет трафик и т.д.?
следил, многие ключевики были в топ5, сейчас их в даже топ100 нет.
LI стоит на сайте, я же графики оттуда и выложил в стартовом посте :)
Korew, пробовали посмотреть, нет ли сообщений в Центре веб-мастеров Google? И пробовали ли отправить запрос на пересмотр сайта?
Korew, пробовали посмотреть, нет ли сообщений в Центре веб-мастеров Google? И пробовали ли отправить запрос на пересмотр сайта?
Сообщений нет. Что еще за запрос на пересмотр сайт? Как его подать? Но я, чемтно говоря, не понимаю, чем он может помочь...
Нужна помощь в решении проблемы. Больше чем пол года по основному ключевому слову "заказать портрет" главная страница сайта всегда была в первой десятке при индексировании гуглом и яндексом. А теперь главная страница вообще вылетела и не индексируется не в каком поисковике. Вот ссылка на сайт.
Пару советов и возможных причин по Вашему сайту.
1. Ссылочная масса не качественная. очень много обратных ссылок на Ваш сайт идет с СНГшных каталогов сайтов.
2. Текс на главной уник на 75-80%. В принципе это не критично, но лучше переписать пару абзацев.
Написать в гугл - идея хорошая. Ведь явных причин выпасть из ключевым словам, нету.
Korew, запрос на пересмотр подавать здесь: https://www.google.com/webmasters/tools/reconsideration Информация подробная тут. Для чего подается: чтобы получить ответ от сотрудников Google по возможным проблемам на сайте.
1. Ссылочная масса не качественная. очень много обратных ссылок на Ваш сайт идет с СНГшных каталогов сайтов.
Один раз прогонял свой сайт по каталогам через 1ps год назад
2. Текс на главной уник на 75-80%. В принципе это не критично, но лучше переписать пару абзацев.
Спасибо за подсказку, эти абзацы исправил, теперь уникальность текста 94%
Написать в гугл - идея хорошая. Ведь явных причин выпасть из ключевым словам, нету.
Не уверен правильно ли написал, но вот текст письма в Гугл:
У меня возникла проблема - google перестал индексировать главную страницу.
Возможная причина:
29.09.11 я менял блоки AdSense на этом сайте и случайно удалил несколько строчек скриптов.
В результате 30.09.11 всеми поискавиками, в том числе и google, все страницы сайта перестали индексироваться. Спустя месяц, я нашел допущенную мной ошибку и все исправил - сразу же все страницы начали индексироваться всеми поисковиками, за исключением главной страницы.
Контент на главной странице уникален на 94%, ни в какие фирмы по продвижению сайта я не обращался, на 90% раскручиваю сайт только уникальным контентом, 10% - год назад прогнал сайт по каталогам 1ps и обменялся с десятком родственных сайтов ссылками.
Помогите, пожалуйста, понять причину исключения google-ом из поиска главной страницы и если это возможно, то включите ее обратно в индексацию google.
Спсибо Miromax87 за помощь!