Google Webmaster шпионит?

1 23
numer482
На сайте с 06.07.2011
44
Nick Sneer:
AFAIR в Google+ анонсирована возможность шаринга рабочего стола. Безопасности не будет ☝

Тогда нужно юзать консольный линукс ! ☝

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
amdf:
Довольно давно были добавлены два сайта с одинаковым дизайном в Google Webmaster Tools. Там в списке сайтов есть небольшие изображения - preview'шки сайтов. С некоторых пор они изменились, причём таким образом, что у меня возникает серьёзный вопрос - как такое возможно?

С некоторых пор превьюшки сайта выглядят так, как будто через них просвечивает фоновая картинка моего рабочего стола. У меня на рабочем столе жёлто-салатовые обои. На обоих сайтах серый фон, но на превьюшках почему-то там, где должен быть простой серый цвет отображаются цвета обоев моего рабочего стола!

Получается, при генерации превьюшек, Google каким-то образом получил изображение моего рабочего стола и зачем-то вставил вместо фона в превьюшки? Как это получилось? Как оно оказалось на месте серого фона?

Если Google запросто может получить изображение рабочего стола моего компьютера, то что ещё он может так же получить и как от этого защититься?

Во вложениях к посту три картинки: как выглядит мой рабочий стол, как выглядит на самом деле один из сайтов, превьюшки Google Webmaster'a.

Пожалуйста перечислите, какое ПО у вас установлено на компьютере.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Логистик:
какой браузер абсолютно анонимный

http://panopticlick.eff.org/

Но фингерпринтинг - вероятностный метод. Он часто позволяет идентифицировать посетителя с вероятностью, близкой к 100%, но eсли посетитель предпринимает серьезные усилия по анонимизации, а общее количество посетителей очень большое, то эта вероятность падает.

Реально достичь значения - 1 из 50.000. Для ресурсов с сотнями тысяч посетителей такое посещение достаточно анонимно.
A
На сайте с 03.02.2011
25
dlyanachalas:
Пожалуйста перечислите, какое ПО у вас установлено на компьютере.

Google Chrome 17.0.963.33 beta-m.

Win7 x64.

Avira Free Antivirus.

T
На сайте с 30.01.2006
109
numer482:
Юзайте хромиум и линукс - будет вам безопасность:)

откуда такая уверенность!? 😕

Гугл учит терпению!
numer482
На сайте с 06.07.2011
44
tutonhamon_:
откуда такая уверенность!? 😕

Ну какбе открытый код🤪

P.S. Да и дабы подцепить на линукс вирус нужно обладать невероятным везением и фантастически кривыми руками☝

RB
На сайте с 16.11.2011
38

А вот вам доказательства, что не только Гугл шпионит =))

Но и Яндекс вместе с ним ☝

Работаю в Хроме + на пару часов вчера вечером была открыта Мазилла исключительно для администрирования серверов. Но на ней при включении выскакивают всякие Яндекс-бары, страницы по умолчанию для поиска, защитник мейл.ру.

Делал на сайте рубрику, в общем связанную с Субару, в частности с диагностикой и ремонтом коробок передач. Глянуть можно тут.

Сегодня перехожу только что по ссылке в каталог аллбиз с хрома, мозилла оффнутая=)) А там реклама от ЯндексДиректа и догадайтесь какой тематики обьявления в алкогольной ветке каталога =)

<script src='http://img40.imageshack.us/shareable/?i=yand.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

Uploaded with <a target='_blank' href='http://imageshack.us'>ImageShack.us</a>

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий