Найден по ссылке

A3
На сайте с 09.06.2009
50
1264

В Выдаче, под сниппетом, Яндекс написал:

"найден по ссылке".

Фишка в том, что такая проблема сохраняется уже несколько апов подряд. На самом сайте нигде слов из "найден по ссылке" найти не могу. Страница эта, по данному запросу, в ТОПе мне не нужна. Кроме того, на сайте есть более интересные, более релевантные (на мой взгляд) страцы по данному запросу.

В общем, не могу избавить ТОП от этой страницы - хочу вывести другую(((

Собственно, вопросов два:

1) где найти эти ссылки из "найден по ссылке"?

2) получится ли переспорить Яндекс или смириться с пожизненным положением именно этой страницы в выдаче по данному запросу? Как это сделать?

Большинство комментируемых методов, найденных в поиске, мне не помогли(((

(и ссылки покупал на другие страницы, и с этой страницы убрал все ссылки, и текст переписывал - сохранёнка уж давно старая)

kazi_mir
На сайте с 08.09.2010
39

1) Покупайте ссылки на нужную страницу.

2) Я бы закрыл ту страницу, которая выдается в robots.txt. Тогда она выдаваться не будет и путем исключения останется только та, которую двигаете Вы.

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
Anton33:
и ссылки покупал на другие страницы, и с этой страницы убрал все ссылки, и текст переписывал

на другие страницы ссылки покупали правильно, а вот убирали ссылки зачем? вам нужно, вес с этой страницы из результатов поиска убрать, в частности перелить на нужную(ые) страницы, поэтому исходящих ссылок можно и нужно добавить.

Anton33:
На самом сайте нигде слов из "найден по ссылке" найти не могу

На сайте вы их и не найдете, это Яндекс сообщает, что текста поискового запроса на странице нет, НО другие сайты на нее ссылаются с анкором: <поисковый запрос>

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Anton33:
На самом сайте нигде слов из "найден по ссылке" найти не могу.

Точно? 😂

Так напишите.

Anton33:
где найти эти ссылки из "найден по ссылке"?

А поискать в кавычках текст той сцылки?.. если она длинная.

Если нельзя её убрать или написать текст запроса на акцепторе, то можно иначе...

DPS1985:
Яндекс сообщает, что текста поискового запроса на странице нет

Пора апдейтить типовые заблуждения.

DPS1985:
НО другие сайты на нее ссылаются с анкором: <поисковый запрос>

<поисковый тра тата запрос + такоеееее, что ну его нах>

A3
На сайте с 09.06.2009
50
богоносец:

1) А поискать в кавычках текст той сцылки?.. если она длинная.

2) url:www.yandex.ru Поиск Деньги

3) йух url:www.yandex.ru

и?

везде выдаётся одно и тоже, та же самая страница. В чём хитрость?

Может я Вам в личку скину?

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127
Anton33:
В общем, не могу избавить ТОП от этой страницы - хочу вывести другую

значит, нужно перебить релевантную страницу. поставить со страницы НПС ссылку на ту страницу, которую нужно продвигать по этому кею, сопоставить технические моменты двух страниц, можно даже чутка ссылок на нужную страницу прикупить с нужными анкорами. если ничего не помогает, то просто закрыть ее от индексации, да и не париться. Ну а дальше смотреть, какая страница вылезет в поиске. Может, Яша искусственно ограничивает участие нужной страницы в поиске в виду ее ярко выраженной оптимизации. Вариантов масса

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Anton33:
везде выдаётся одно и тоже

Но в одном случае НПС есть, хотя слова запроса есть на странице, а в другом — нет НПС, хотя страница найдена по слову, которого на ней нет.

P
На сайте с 06.01.2009
601
богоносец:
Но в одном случае НПС есть, хотя слова запроса есть на странице, а в другом — нет НПС, хотя страница найдена по слову, которого на ней нет.

С первым более менее понятно, но вот со вторым вообще не понять, как такое получается. Ума не приложу (не намекнете?) 😕

Вообще не понятно, почему у них во втором случает такой сниппет, данного контента в принципе в коде нет.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
postavkin:
С первым более менее понятно

Не совсем понятно... переколдовки с & вроде бы давно уже нету. Какой-то хвост аннотирования.

postavkin:
со вторым вообще не понять, как такое получается

А это давно объяснено

Также добавляем все леммы предложения в так называемое множество использованных лемм. Далее производим еще одну пересортировку: смотрим, какие леммы запроса не вошли в множество использованных лемм, и переупорядочиваем предложения по убыванию суммы IDF_COL(w) слов запроса, не вошедших в первое предложение.

После этой пересортировки продолжаем добавлять предложения (обрезая их по необходимости), пока очередное предложение влезает в разрешенную максимальную длину текста аннотации. При этом мы пропускаем предложение, если разность мощности множества лемм предложения и мощности множества использованных лемм меньше, чем четверть мощности множества лемм предложения. Последний прием позволяет избежать добавления предложений, содержащих только те слова запроса, которые уже вошли в предыдущие добавленные предложения.
//romip.ru/romip2008/2008_13_Yandex.pdf

Как бы неинформативные тексты НПС могут не показываться (это решается сравнением сумм логарифмом весов)... короткие или дублирующие то, что уже есть в сниппете. Пример: найденно по непоказанной сцылке (она вот тут).

Ну и нельзя исключать кривой работы фильтра ненормативной лексики, хотя это тут вряд ли, поскольку запрос ненормативный, можно попробовать проиндексить длинную сцылку с тем запросом.

postavkin:
данного контента в принципе в коде нет

Это из Я.каталога, наверное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий