Сниппет, подробный разбор...

12
SE
На сайте с 10.01.2012
3
1691

Добрый день уважаемые участники этого форума, честно говоря я уже видел немало тем про сниппет, но мне показалось там не раскрыта общая картина про сниппет и меня в личку попросили поделиться секретами, поэтому решил создать отдельную тему, уверен кому то информация будет очень полезна.

Информация, которой я поделюсь это смесь платной и бесплатной информации, которую я проверел на своих сайтах . Приступим! :)

Сниппет для гугла - я считаю самым простым, просто заполняем тег Descripton и гугл правильно его отобразит в сниппет.

Количество слов для сниппета - тоже очень важный фактор, если вы превысите "лимит" слов для описания то вашему сниппету сделают обрезание и он будет коряво смотреться.

Внимание! - я заметил что в гугле лимит описания немножко ниже чем у яндекса,

Лимит Яндекса - около 170 знаков включая пробелы, гугл -12 или 15 знаков = 155 знаков

Как расчитываем количество знаков, рекомендую для этого написать ваш сниппет в адвего плагиатусе, там вы сразу увидете кол-во знаков с пробелами либо без.

Как добавляем " правильный сниппет " для Яндекс -:dont: внимание (троли-готовься, ученики записываем!)

1 -Вставляем наш сниппет либо в самый вверх страницы, либо в самый низ!

2- Сам сниппет должен начинаться с точного вхождения ключевика продвигаемой страницы

3- В сниппете КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО должно ввести ссылкой на релевантную страницу (страницу, которая соотвествует этому ключевику)

4 - Слово ключевика должно быть 1 - которое будет ссылкой

5- В тексте сниппета, желательно чтобы ключ 2 раза встречался в тексте, можно 1 точно и 1 не точное вхождение (ниже покажу на скрине)

6- Мне лично кажется что яндексу плевать на ваш тег дискрипшон, но на всякий случай можете продублировать ваш текст сниппета в этот тег.

Приведу пример сниппета, ключ страницы " Такси Сочи "

Такси Сочи, организация трансфера в Сочи. - Мы предлагаем Вам транспортные услуги бизнес уровня по удивительно приятным ценам. Гарантия качества и сервиса на все виды услуг.

Где слово " такси " ведет ссылкой на страницу, которая соответствует этому запросу на том же сайте

6- Тайтл (title) страницы заполняем граммотно - то что написано в тайтле и будет именем вашего сниппета, если заполнить его одними ключевиками это толку не даст, страница сильнее не станет, зато заголовок сниппета может отпугнуть посетителя.

Я советую брать точное вхождение и разбавлять его логическим текстом, ниже покажу что у меня получилось. ключ " перевозка пианино "

На данном сайте сниппет был размещен в самом низу, после основной статьи.

Вывод: Сниппет получился такой, какой я планировал.

Помните: правильно составленный сниппет это поток ваших посетителей, которых сниппет привлекает. Известны случаи что когда в выдаче сайт был на 3-4-5 месте он за счет "правильного" сниппета забирал львиную долю трафика у тех кто был выше, но имел либо кривой сниппет либо вообще его не имел.

Теперь просто запомните простые правила

1) Тайтл страницы это имя вашего сниппета, заполните его красиво и понятно

2) Текст сниппета не должен привышать " лимит знаков " Гугл = 155, яндекс = 170 (кол-во знаков с пробелами)

3) Сниппет начинается с точного вхождения ключевого слова

4) Ключевое слово должно быть ссылкой и вести на соотвествующую страницу вашего сайта (желательно на другую страницу вашего сайта, а не на ту, на которой пользователь)

5) В тексте сниппета 2 раза встречается ключевое слово, 1 с точным вхождением, 1 не точное вхождение. (1 точное-в начале сниппета, 2 неточное в середине либо дальше середины сниппета)

В общем статья получилась очень недурная, если у вас есть вопросы я постараюсь ответить на них и надеюсь вы интересные моменты узнали, удачных вам сниппетов!

Троли - кушать подано, садитесь жрать пожалуйста:no:

Вам была полезна эта статья?

Да, спасибо автору! Пиши еще!
17% (2)
Было интересно, спасибо
42% (5)
Много воды, но смысл понял
17% (2)
Не познавательно, зря время потерял...
0% (0)
Автор ты дно, больше не пиши!
25% (3)
Всего проголосовало: 12
jpg 102437.jpg
WebAlt
На сайте с 02.12.2007
262
Seo-Everest:

Сниппет для гугла - я считаю самым простым, просто заполняем тег Descripton и гугл правильно его отобразит в сниппет.

На досуге почитайте ;):

/ru/news/11371

SE
На сайте с 10.01.2012
3
WebAlt:
На досуге почитайте ;):
/ru/news/11371

Почитал, честно говоря информации мало и она туманна, и мне кажется что она соотвествует моей статье, там идет о значении тайтла на заголок. Ну возможно это дополнение будет кому полезно, так что спс!

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Seo-Everest:

При каком условии Гугл показывает описание документа? Или вам нужен антипример?

Seo-Everest:
Мне лично кажется что яндексу плевать на ваш тег дискрипшон

Просто вы не знаете условий его показа?

Бывает и при вхождении запроса в <body>

Seo-Everest:
В общем статья получилась очень недурная

Для говноблога прошлого десятилетия сойдёт.

В хелпах и то правильнее пишут, хоть и полуправду.

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
Вывод: Сниппет получился такой, какой хочу именно я, а не Яндекс.

10 баллов!

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
SE
На сайте с 10.01.2012
3
богоносец:
При каком условии Гугл показывает описание документа? Или вам нужен антипример?

Для говноблога прошлого десятилетия сойдёт.

В хелпах и то правильнее пишут, хоть и полуправду.

Так пошли коментарии троллей, сударь я конечно понимаю что вы очень умный, но если вам есть что сказать и что то дополнить то милости просим, писать что все это говно и прочее - вы мастер, а дополнить картину слабо?

Напишите коментарий, не такой что я унылый и тупой автор, а например? Вы забыли указать такие факторы гугла, немного поделиться своим опытом, мне кажется это было бы полезней новичкам (это ведь тема для новичков) а сдесь вы показываете ваше слабоумие, говорите : хы, ы лол"

Вывод вы просто троль...который еще и убил мне репутацию - надесюь вам стало легче на душе.

Можете еще минусовать меня, я всеравно уверен что моя статья была намного полезней вашего троллинга, кому интересно те скажут спс :)

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

ТС, не стоит принижать познания товарища богоносца в вопросах формирования сниппетов. Поверьте, он знает об этом намного больше Вас, меня, ещё 90% посетителей форму и 47% сотрудников Яндекса (статистика Британский учёных).

И то, что Вы приняли за троллинг, на самом деле является тонкими намёками на некоторые неточности в изложенной Вами статье. И эти намёки как раз и есть

есть что сказать и что то дополнить
6 тип эннеаграммы
SE
На сайте с 10.01.2012
3
Dwarfik:
ТС, не стоит принижать познания товарища богоносца в вопросах формирования сниппетов. Поверьте, он знает об этом намного больше Вас, меня, ещё 90% посетителей форму и 47% сотрудников Яндекса (статистика Британский учёных).
И то, что Вы приняли за троллинг, на самом деле является тонкими намёками на некоторые неточности в изложенной Вами статье. И эти намёки как раз и есть

Я не в коем случае некого не принижаю, заметьте я про него плохого не писал, я имею в виду, что если тебе есть что то дополнить то дополни, а не пиши что это говноблог.

Говноблог - тонкие намеки? По мне такой отзыв адекватный человек не будет писать, он напишет либо норм либо плохая статья, либо вообще промолчит. А вы его еще и покрываете

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Ну, говноблог - это был финальный аккорд)) А до него было приведено 3 замечания, на которые Вы почему-то никак не отреагировали.

Покрывают подельников)) Как-то мне довелось подискутировать с богоносцем на тему формирования сниппетов и тогда я понял, что пробелов в моих познаниях ещё очень и очень много. С тех пор стараюсь внимательно относится к комментариям данного пользователя, касающихся метатегов.

SE
На сайте с 10.01.2012
3
Dwarfik:
Ну, говноблог - это был финальный аккорд)) А до него было приведено 3 замечания, на которые Вы почему-то никак не отреагировали.

Я и так потратил 20 минут на составление своей темы про сниппет, надо ведь другим проявить себя?🙅

На счет его знаний, не сомневаюсь, я сдесь новенький и не знаю кто из сдешних ас или ass . Да и еслибы знал ответил бы ему тоже самое, не важно какой ты умный - если хочешь поделиться своим опытом то делись. А не веди себя так будто ты самый гениальный Seo шник а остальные смерды...

P
На сайте с 06.01.2009
601
Seo-Everest:

4 - Слово ключевика должно быть 1 - которое будет ссылкой

У вас из сниппета, который вы продемонстрировали, ссылка на странице сама на себя. Да?

Просто как то много противоречий, пишете, что надо чтобы она желательно ссылалась на другую страницу. Но как же ключ будет ссылаться на другую страницу, если он как раз в той странице которую продвигаем.

ps то что процитировал - не понятно. Что значит слово ключевика должно быть одно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий