- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте. Прежде всего, спасибо огромное всем за помощь, не раз оказанную на этом замечательном форуме.
Вообщем говорили мне что конкуренция большая и что не пролезть мне со своим сайтом... Но я нехочу другого делать. Мне интересна тема, интересен сайт, интересен сам процесс.
Сайт - вот. сайт про браузерные онлайн игры, каталог игр + статьи о игровом процессе каждой из них. Потом возможно форум. Вообщем сайт для игроков в браузерные онлайн игры.
Вопросы:
1. Реально на столько все плохо, что конкурентов не обойти без больших вложений, которые не окупятся? - Уникальной фишки пока не придумал, все тупо. Но ведь все приходит с опытом, не так ли? Причем ограниченые возможности правоцируют нас на изобретательность. Ведь можно и другими способами сайт продвигать, кроме пс и задерживать там пользователей... я надеюсь...
2.Как я понимаю, что бы серьезней занятся данной тематикой мне нужно поменять домен... Если так, то пойдет ли домен gamegam.ru или лучше все таки взять новый типа igri-brauzernie (или какой другой с использованием ключей) ?
3. Движок какой лучше взять для этих целей? Я работал только с Wordpress, джумлу пробовал, но даже не помню как админка выглядет. Впринципе разобраться то во всем можно. Дизайн менять буду однозначно. Так вот думаю может стоит вообще поменять движек? Что посоветуете?
4. И вот когда определился с доменом и движком, если конечно мне сейчас не скажут, что кинь дурное - не пролезешь. Иду на эту замечательную тему и можно начинать? Может есть критические ошибки на сайте, о которых мне следует знать? Взгляните пожалуйста своим опытным глазом.
5. я знаю что многие из вас занимаются консультацией. Т.е. на примере моего сайта и по ходу его продвижения меня должны консультировать или там инфу дать и потом просто помагать. Сколько это стоит и как это работает. Если больше 100 $ то не стоит даже писать. У меня нет таких денег пока, к сожалению... очень хочу зарабатывать посредством интернета.
Вообщем то все. Буду очень благодарен всем кто поможет. Спасибо вам огромное за помощь и дельные советы, что ранее уже были даны.
1. Нет, не все так плохо - если есть желание сделать именно хороший сайт, а не "зарабатывать посредством интернета", то шансы однозначно есть.
2. Лучше поменять на международный (com net org), и серьезнее продумать название. Домен не обязательно должен включать в себя ключевики, тем более что чем он короче, тем лучше (плюс учесть, что домен должен быть таким, чтобы его можно было на память вручную вписать в браузерную строку). Здесь на форуме, где-то были темы, в которых добрые юзера "за так" домены подбирают по указанной тематике.
3. Движок особой роли не играет - в чем разбираетесь, то и используйте (я рекомендую Drupal :)).
4. Однозначно поменять титлы - вы настолько твердо уверены, что у вас именно "лучшие" игры? Я бы изменил подачу контента - к примеру в 2 столбика. На главную выводится название, категория игры, картинка-превью, при нажатии уже открывается полная страница, на которой есть несколько нормальных скриншотов (сделанных самостоятельно, на разных этапах игры), а не просто промо-картинки, которые не дают ровно никакой информации об игре, качественный текст (на текущем сайте он хромает). Ссылки на регистрацию не скрывать за редиректом, ставьте в ноиндекс, рефки я бы не стал подсовывать (и не нужно оправданий, что это "для заработка" ;)).
5. Будут вопросы - пишите в личку, супер-сео-гуру себя не считаю, но чем смогу-помогу.
p.s. http://www.youtube.com/watch?v=FwvUnwJxIBI
Я ничего не скрывал... И да это для заработка. Что такого в реф ссылках? Это от партнерки Cityads.ru . Почем их стоит убирать? ведь пользователям по сути все равно, они же попадают туда куда им надо, а иначе как хостинг с доменом окупать?
Я ничего не скрывал... И да это для заработка. Что такого в реф ссылках? Это от партнерки Cityads.ru . Почем их стоит убирать? ведь пользователям по сути все равно, они же попадают туда куда им надо, а иначе как хостинг с доменом окупать?
Я высказал свое мнение. Рефки, причем еще и скрытые - это, на мой взгляд, обман и наглое использование посетителей. Кто-то любит когда его используют? :) Уверен что нет.
Есть масса других вариантов заработка.
Окупать? На начальном этапе никакой окупаемости не ждите, пол годика, а то и больше работы в минус.
А мне вот нравится gamegam.ru (:
Можно
Если делаете долгосрочный проект, берите домен, чтобы он запоминался
На вкус и цвет, что кому больше нравится
Стучитесь - помогу)
И мне нравится :)
По большому счету, ничего нового добавить не могу, НО!!
1) Продвигать сайт можно не только при помощи денег, я, к примеру, даже располагаю достаточной суммой, сначала все делаю без денег, дабы зря не тратить. Здесь, на серче, да и в инете вообще, полно информации о продвижении без денег.
2) Домен действительно должен быть легко запоминающимся, к примеру "igri-brauzernie" на слух легко запомнить, а вот написание уже сложнее, краткость - сестра таланта. Да и самому в последствии проще будет.
3) CMS действительно не имеет особого значения, у всех есть плюсы и минусы. Можно попробовать самописную сделать - это будет изюминкой. Плюс, если стоящая вещь, то ее можно будет продавать потом.
4) Если есть желание "зарабатывать в интернете", то есть множество способов. Попробуй хотя бы статьи писать на заказ.
Добавлю также, что если есть грандиозные планы, связанные с этим сайтом, то к этому делу стоит подойти с умом. Не набрасываться, как собака на кость, а изучить многие аспекты сео-деятельности, подготовить полностью оптимизированный изнутри проект и только потом начинать грамотное его продвижение. Конечно, затраты будут. Причем, возможно, далеко за $100. Однако, цель оправдывает средства. В принципе, твое желание не только осуществимо, но и далеко не заоблачно. Все зависит только от тебя самого. Главное определить, для чего это делаешь. Ради денег, мне кажется, не стоит и пытаться. Для людей надо стараться. А потом и о деньгах думать.
Надеюсь, что хоть одно мое слово помогло.
Спасибо, его тогда и оставлю.
Неужели нельзя совмещать ? Делать для людей, но просто реф ссылки оставить.
И еще по поводу движка... Может инстант цмс поставить? и сделать типа соц сети для игроков в браузерные игры? так же веселее будет наверное...
По-моему, тема он-лайн игр не настолько хорошо и раскрыта, как Вам кажется. Я одно время интересовалась полным списком он-лайн игр - нашла его всего лишь на нескольких ресурсах. На остальных всё это было представлено довольно скудно и, я бы сказала, небрежно. Если Вы будете упирать на качество, то конкурентов обойдёте точно; если решите просто раскрутить очередной сайт ни о чём, то, конечно, можно сразу забыть о хороших результатах. Говорят, труд сделал из обезьяны человека, и что-то мне подсказывает, что хороший, посещаемый ресурс может сделать именно всё тот же труд.
Спасибо Элизабет - вдохновляет. Действительно стоит я думаю постаратся. Хотя слова мало что значат, день работы гораздо эфективней недели разговоров. Посмотрим что из этого выйдет.
Если тема мне интересна, то и сайт делать в удовольствие. А это помоему главное и лучшей мативации чем удовлетворения не найти имхо.