Платное и бесплатное добавление в Яндекс Каталог

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
The WishMaster:
А тематика да, конечно, определяется якой

а КАК!? на глазок что-ли?

я то как раз думаю, что робот может определить сходство тематик только в одном случае - если оба сайта прописаны в той или иной рубрике каталога

С уважением, Logistic
Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
IrokezV:
Лично веду коммерческий проект, который был добавлен в ЯК на бесплатной основе

верю, но по каким критериям и кто решает, нужно ли платить или нет?

regta
На сайте с 15.04.2006
320
Logistic:
как так??? разве некоммерческое содержание сайта не гарантирует его бесплатного размещения в ЯК-е? От чего это зависит?

Ищите свободные ячейки :)

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Logistic:
с точки зрения этой самой "силы"

Да пребудет с тобой сила! 😎

Logistic:
если есть возможность разместить сайт бесплатно, то есть ли смысл за него все же заплатить, чтобы он имел статус платника?

Не имеет - это все равно. Но откуда известно о такой возможности? ;)

Logistic:
по каким критериям и кто решает, нужно ли платить или нет

Платить, или нет - решает собственник сайта ;) А вот добавлять бесплатно, или нет - решает модератор каталога. Критерий прост - несет ли данный сайт ценность, уникален ли его контент для каталога? Нравится ли он модератору? ;)

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Logistic:
я то как раз думаю, что робот может определить сходство тематик только в одном случае - если оба сайта прописаны в той или иной рубрике каталога

Любой новый сайт, который попал в Яндекс, сразу получает тематику после анализа его соотвествующим анализатором с обучающией выборкой в весь текущий каталог.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Logistic:
но по каким критериям и кто решает, нужно ли платить или нет?

Это решают редакторы Яндекс.Каталога.

По каким критериям - ну Евгений Ломизе в конце 2002 как-то сказал, что

если сайт создан для какой-либо предпринимательской деятельности, я бы ждать бесплатной публикации не советовал. Не потому что мы такие сайты не описываем бесплатно (мы их описываем и довольно много), а потому, что непредсказуемое время ожидания оборачивается для владельца упущенной выгодой. Редактора сейчас полностью изолированы от процесса продаж, и принимают решения совершенно не задумываясь о платежеспособности.

Сейчас, скорее всего, критерии отсева сайтов, добавляемых на бесплатной основе, стали еще жеще, так как сайтов коммерческой деятельности стало значительно больше.

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
IrokezV:
Большое заблуждение. Лично веду коммерческий проект, который был добавлен в ЯК на бесплатной основе.

Подтверждаю. Веду несколько коммерческих проектов, которые добавил в ЯК бесплатно.

При бесплатном добавлении очень важно:

-дизайн сайта

-контент сайта

-ранжирование по основным поисковикам

-ну может еще тиц

ибоооо!!! Сайт добавляют люди! Ручками! И смотрят на него сначала глазками!! И делают выводы - человеческие! О целесообразности бесплатного его добавления! 🚬

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Всем почтение.

Вот все сразу в одну солянку смешали.

Вес ссылок определяется исходя из ПАРАМЕТРОВ СТРАНИЦЫ где расположены эти ссылки и как они расположены (по моему, больше влияет вИЦ на весомость ссылки, чем тИЦ).

Каталог яндекс (это моделируемый каталог, в который даже за денежку не всегда можно попасть, сайт должен отвечать требованиям которые яндекс определяет для сайтов)

А добавлен сайт ПЛАТНО или БЕСПЛАТНО это уже без разницы - важен результат есть в каталоге или нет.

У меня наверное заблуждение , что присутствие в каталоге дает некий прирост тИЦ (порядка 5-10%)

А что стоимость морд с каталожных яндекс выше, просто наверное люди которые попали в каталог больше осведомлены про стоимость ссылок и берут деньги за воздух.

Частично обоснованность завышения цены может быть оправдана, если схожая тематика и идет прокачка собственного тИЦ.

Правильно заметил один из моих коллег … все это пузомерки… ПР и тИЦ… которые только в заблуждения вводят и позволяют задрать цену и померяться "пузами".

Вот сейчас был пересчет тИЦ и у некоторых прирост был 10-20% , и все завопили нужно больше денег. А смотрю по количеству беков и количеству проиндексированных страниц, все на том же уровне… и ссылки вклад больше ну точно не дают в большинстве.

Для себя определил, что тИЦ это не один параметр который дает вклад в весомость текстовой ссылки.

Грех - почтение

......
.....

Гм? а может еще беки смотрят ? или проверку плотности ключивиков ?

На мой взгляд, основополагающим для принятия сайта в каталог яндекс является - ЦЕННОСТЬ ДАННОГО РЕСУРСА для пользователя интернет.

ИДЕЯ + КОНТЕНТ + ДИЗАЙН. причем с возможной компенсацией недочетов в одной из составляющих.

ВЕБШТЕЙН
Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Logistic:
Вроде как известно, что каталожные сайты сильнее с точки зрения раскрутки сайтов той же тематики. Так вот: с точки зрения этой самой "силы" отличаются ли сайты, платно и бесплатно добавленные в каталог Яши, или без разницы?

Не понятия платного добавления, есть понятие платного рассмотрения, т.е. ускоренного рассмотрения заявки о размещении.

Любой хороший, с точки зрения модератора ЯК, сайт может быть туда размещен абсолютно бесплатно в независимости от того коммерческий он или нет. Другое дело если не хочется ждать год, а может и два или больше, то можно заплатить и тогда его либо разместят, либо откажут, но сразу. Отсюда помоему вполне логичны выводы по поводу ответа на Ваш вопрос.. 🚬

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
regta
На сайте с 15.04.2006
320
Грех:
-дизайн сайта
-контент сайта
-ну может еще тиц

Из всего этого только контент более менее играет роль (а порой и он не так важен)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий