Отличия в поисковой выдаче в зависимости от браузера

RF
На сайте с 15.12.2006
52
1309

Ситуация такова - при вводе поисковой фразы на сайте google.com.ua получаю различную поисковую выдачу: IE8 одни результаты, Chrome и FF (последние версии) другие. Иногда в IE сайт находится в ТОП10 а в Chrome и FF на 30-40 местах. Никак не могу понять - почему поисковая выдача изменяется от браузера и какие результаты теперь правильные?! :madd:

P.S. Скопировав ссылку поиска Google из Chrome в IE все последующие попытки поиска в IE стали идентичными Chrome и FF. Программулина SiteAuditor показывает места в поисковой выдаче, как и IE8 до копирования URL... Чтобы снова увидеть другие результаты нужно зайти на google.com, ввести запрос (например: "ремонт мониторов") и потом добавить в URL ".ua" после www.google.com.

P.S.S Переход с www.google.com на www.google.com.ua таинственным образом меняет поисковую выдачу и в Chrome c FF. :confused:

O
На сайте с 20.10.2008
101

Ну основные различия в IE и "других" браузерах - это то, что первый отдаёт системный язык. + Возможно более расширеные региональные настройки. Не говорю уже про случаи с различными языками браузеров.

Google может помимо IP пытаться анализировать все факторы: IP + Локаль браузера + Язык Браузера. Например, для FF IP:Ua, ua-RU. То же самое для IE будет наверное так IP:Ua, ru. Глянь тут: http://internet.yandex.ru/ в "Показать подробную информацию"...

Так что попробуй копнуть отсюда.

42
PaXaN
На сайте с 08.08.2006
146

Давно подобное замечено. Еще может быть такое, что Вы авторизованны в одном браузере в Google, а в другом нет. А если еще и залайкано +1, то в выдаче Ваш сайт будет еще выше :)

RF
На сайте с 15.12.2006
52
Odysseus:
Ну основные различия в IE и "других" браузерах - это то, что первый отдаёт системный язык ...

Вы читайте еще P.P.S. в первом моем посте - различия в выдаче даже в Chrome и FF - такие же, как и в IE8. Т.е. зайдя в google.com.ua получаем одну выдачу на запрос "ремонт мониторов", потом заходим в google.com, вводим тот же запрос ("ремонт мониторов"), меняем адрес google.com?blablabla на google.com.ua?blablabla получаем абсолютно другой результат поиска в отличии от простого захода на google.com.ua

А если еще и залайкано +1, то в выдаче Ваш сайт будет еще выше

Это тут ни причем. Логично, что если Вы "плюсанули" сайт, то его позиция в результатах может быть выше. А вот если вы ничего не "плюсовали", а просто используете разные браузеры или переходите с одного URL Гугла на другой - отличные результаты поисковой выдачи наталкивают на не хорошие мысли...

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
PaXaN:
Давно подобное замечено. Еще может быть такое, что Вы авторизованны в одном браузере в Google, а в другом нет. А если еще и залайкано +1, то в выдаче Ваш сайт будет еще выше :)

Полностью поддерживаю.

Плюс ко всему, попробуйте везде разлогиниться и почистить кэш, а потом еще и зайти через разные прокси.

Выдача Вас ОЧЕНЬ удивит.

Серч уже не торт => https://se.guru
RF
На сайте с 15.12.2006
52
Mish-ka:
попробуйте везде разлогиниться и почистить кэш, а потом еще и зайти через разные прокси. Выдача Вас ОЧЕНЬ удивит.

Я думаю, что большинству участников этого форума известно, что выдача зависит от региона клиента определяемого по IP и др. методами, так что пример с прокси не уместен. Да и кеш тут причем?! Я же говорю не об рекламе AdWords, а о поисковой выдаче!

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Royal Flash:
Я думаю, что большинству участников этого форума известно, что выдача зависит от региона клиента определяемого по IP и др. методами, так что пример с прокси не уместен. Да и кеш тут причем?! Я же говорю не об рекламе AdWords, а о поисковой выдаче!

А Вы попробуйте почистить кэш после перелогинов, а потом будете говорить "причем или непричем".

При проверке массы ключевиков, бывают очень большие качели.

А вот ЭдВордс тут как раз не к месту.

[Удален]
PaXaN:

Вот и ответ на все эксперименты ТС:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий