продвижение одного сайта в разных странах

[Удален]
1318

Есть сайт домен site.com, сайт мультиязычный с возрастом 2 года, предлагает услуги во Франции для иностранных клиентов - русскоязычных, англоговорящих, японцев и прочие.

Раньше сайт продвигался только в яндексе для русскоговорящих клиентов, есть уже многие позиции в ТОПе. Сейчас они хотят продвигать другие языки в гугле. Их очень интересует рынок Великобритании и сеошник требует подвязать в вебмастере гугла регион Великобритания, т.к. очень велика конкуренция со стороны сайтов с этой страны по заданным услугам во Франции, но при этом они не хотят терять другие страны мира, в т.ч. русскоязычные позиции.

Особенно им интересны страны США, Франции, Японии, ЮАР, Великобритании, Россия, Южная Америка, можно сказать весь мир.

Как выйти из этой ситуации.

1. Если подвязать в вебмастере регион Великобритания, не посыпятся позиции в яндексе для других регионов? Тоже самое можно сказать и про гугл.

2. Нужно ли для каждой страны создавать отдельный домен, как поисковикам сообщить, что домен старый?

3. Если создавать для каждой страны свой домен и прописывать это в вебмастерах, что делать с контентом, не воспримят поисковики как сайт копии?

4. Или надо оставлять просто без подвязки к региону? Как тогда конкурировать с местными сайтами.

Если кто поможет, буду очень благодарен.

[Удален]

а если создать поддомены для каждой страны, это решит вопросы? в вебмастере указать подвязку к этой стране и правильную перелинковку?

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660

думаю что самое лучшее под каждый язык сделать отдельно сайт. у меня так. насчёт "посыпятся позиции не знаю".

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
S
На сайте с 18.10.2009
60

1. позиции посыпятся

2. создавать поддомены

3. если поддомены то сильно ругаться не будет, даже на полные копии, но и позиций в топе тогда тоже не будет

4. увеличивать бюджет на продвижение если услуги для разных стран одинаковые, если отличаются - создавать поддомены

LS
На сайте с 07.02.2007
83
arum:
Есть сайт домен site.com (при условии что не .ru), сайт мультиязычный с возрастом 2 года,

site.com - русская версия

site.com/en/ - енг версия

site.com/gb/

site.com/cn/

и тд

в гугл вебмастере указываете каждую языковую версию отдельно (там такой функционал есть).

Нах не нужны никакие поддомены и отдельные домены под каждую страну.

Проблема может быть в одном, что нельзя несколько стран привязать к одной языковой версии например Штаты и Великобританию - поэтому приходится делать по сути разные версии в виде рерайта. тоже самое с фарси.

Либо вариант оставить на site.com только русскую версию, а для других стран сделать отдельный домен с международным сайтом на нем, с той же логикой как в примере выше.

- -> TOP <- -

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий