"Грамотное" SEO-перемещение имеющихся статей

SM
На сайте с 08.01.2012
0
363

Добрый день!

Сначала опишу имеющуюся ситуацию. Итак - есть такой блог куда может писать сколько угодно авторов (т.е. не персональный блог, а коллективный). Я буду условно называть его "Ремонтируем все". И есть мой персональный блог, на который я буду ссылаться как на "Ремонт авто". На "Ремонтируем все" есть несколько моих больших статей, оформлены как обычно - на главной странице блога (ну сейчас уже может не на 1-й, а там на 5-й, или 10-й - не важно, важно что где-то в ленте статей они есть) первый абзац статьи и кнопка "Читать далее". Кликаем-переходим-... Ну вы в курсе.

Чего хочу:

На "Ремонтируем все" оставить первый абзац статей, а линк "под" кнопкой "Читать далее" переделать так, что бы пользователь перекидывался на мой "Ремонт авто" и читал полный текст уже там (а не на общем блоге, как сейчас). Т.е. хочу сделать "move" своим статьям с общего блога на персональный. Чисто технически(оттуда текст убрать, сюда поставить, линк подправить и т.д.) - это проще паренной репы, НО!

Чего опасаюсь:

На "Ремонтируем все" мои статьи давным давно висят, и уж конечно заиндексировались кем только можно. А на моем персональном блоге-то они только планируются к появлению! Так не сочтут ли Гугл/Яндекс/и т.п. что я занимаюсь тупым копи-пастингом? Не отправят ли мой персональный блог (а он, кстати, на отдельном от блога общего хостинге - это если важно; т.е. у моего блога собственное доменное имя 2-го уровня) в бан в поиске?

Что хочу услышать от уважаемых SEO-гуру:

1. Не загоняюсь ли я "на пустом месте"? Описанная проблема вообще имеет место быть?

2. Если проблема таки есть - как "SEO-грамотно" произвести перемещение собственных статей?

Заранее благодарен всем за любые подсказки/консультации!

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Если боитесь "плохой кармочки", попробуйте:

1) Закрыть на коллективном блоге статьи от индексации

2) Дождаться выпадения из индекса

3) Разместить статьи у себя

3) Поставить ссылки

Видишь? Свободная подпись.
SM
На сайте с 08.01.2012
0

Спасибо за рекомендацию, но все обламывается на первом же

wwwwww:
Если боитесь "плохой кармочки", попробуйте:
1) Закрыть на коллективном блоге статьи от индексации

шаге. У меня есть полный доступ к HTML-коду собственных статей. Вот с ним могу вытворять что хочу. Но и только. Ни к тэгу <head> ВСЕЙ страницы со статей, ни уж тем более к файлу robots.txt доступа нет. Остается приснопамятный <noindex>-тэг - его можно влепить, это да. Но это ж для Яндекса, а он волнует меня много, много меньше чем Гугл. Последнему же, насколько мне известно, требуется одноименный мета-тэг, а его я влепить не могу - он же в хидере!

Еще идеи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий