Помощь детскому дому. Отчет

Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
2674

Пару, тройку лет назад собирал у участников этого форума, и не только - старые компы. Набрал около 20 системников и мониторов. Мышки с клавами подогнали мои работодатели. За свой счет поставит Скайлинкоский интренет, домен, хостинг.

Всем участвующим – огромное спасибо. Все ваши компы в интернате города Воскресенска.

Фишка была в том, чтобы научить детей делать сайты и раскручивать их. Конечная цель – сайт, принадлежащий интернату и приносящий ему какой-то доход.

Вот тут я и облажался. Пока, учитель информатики был в этой теме, дети создали сайт на народе, а потом и справочник по их городу.

Я исходил из тех мыслей, что дети, делая справочник по городу, вроде желтых странниц, познакомятся со своим городом, будут его лучше знать, а далее, сам интернат, будет получать скидки от кинотеатров, кафе и т.д. в счет размещения их рекламы, на сайте.

Но, просчитался с мотивацией. Не психолог, не учитель.

Пока дети тупо верстали однообразные страницы компаний из других справочников, дополняя своей инфой – они потеряли мотивацию. Ребята, которые делали сайт города, уже ушли из интерната. Новые, не понимают за чем стартовать, ибо, родоначальники ни чего не получили.

Учитель информатики, с которым все это организовывали, завален другой работой и на факультатив у него уже нет времени.

Сейчас, пытаюсь организовать виртуальный кружок. Ибо интернет и компы есть не только в аудитории по информатике, но и в игровых комнатах интерната. Но, пока не удается.

Отсюда. Если кто-то захочет замутить что-то подобное.

Прибыль приходит не скоро, поэтому, дети могут потерять мотив. Справочник по городу – хороший вариант для старта, но должен разбавляться темами – интересующими непосредственно детей.

Время – это все. Ребята, которые учатся в 6-9 классе, не имея много свободного времени на такие дела – уходят из интернатов. После этого, подключить их – проблема.

В общем, судя по опыту. Нужен активный и заинтересованный человек в детском доме. Реальный расчет сроков и связь с теми, кто стартовал проект. В моем случае, даже в Одноклассниках нет людей из этого детского дома.

В общем, спасибо всем тем, кто помог.

Я, конечно, не осуществил того, что хотел. Но, набрался опыта и знаний. Надеюсь, смогу продолжить подобную деятельность, уже, с хорошим багажом знаний.

И, может быть, те ребята, которые делали первый сайт, сделают второй, третий…. И будут удачно работать в этой сфере.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Тот я смотрю, ты чота злой сегодня.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Кузнецоw
На сайте с 02.10.2007
107
юни:
Тот я смотрю, ты чота злой сегодня.

И не говори.

Сурковскую пропаганду почитаешь. Аж огонь из задницы прет :-)))

Твое здоровье!!! С Новым годом и Рождеством!!!

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Будь здоров. :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Как ваще можно детей сажать заниматься такой хернёй?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

тут полфорума не понимает, но боится в этом признаться: как можно массово и бесплатно готовить будущих конкурентов? 😮

YD
На сайте с 03.06.2008
363
anser06:
тут полфорума не понимает, но боится в этом признаться: как можно массово и бесплатно готовить будущих конкурентов? 😮

А сами как подготовились?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
756

Смотрю мать Терез развелось по самое не балуйся .. одни помощники на форуме ...

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
anser06
На сайте с 11.03.2006
292

YuriDnepr, самостоятельно готовился, по книжкам и интернетным статьям. В 2004 году выбор был не сильно большой )

через год осилил установить и настроить локально связку Апач + PHP + MySQL

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Кузнецоw, я, те говорил когда-то, что нужно детей учить мульты делать, а не сайты. Но ты всеравно молодец!.. +100500!11 Ида здоровия тебе!

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Кузнецоw:
справочник по городу
Кузнецоw:
Пока дети тупо верстали однообразные страницы компаний из других справочников, дополняя своей инфой – они потеряли мотивацию

ну вы нашли, блин, занятие... одно описание уже отбивает охоту делать такой справочник.

во всем должен быть интерактив, а не тупо копиаст. кому нужен такой справочник.

уж лучше бы купили бы фотик, да интегрировали бы с яндекс-картами или типа... ну и вперед, на прогулку...

хватит, блин, мыслить как сеошник ) если вам интересно сео, то это не значит, что оно интересно другим, поэтому и интереса никакого нет. вы можете ответить на вопрос: зачем? полагаю, нет ) зачем детям из детдома тупо верстать какой-то справочник? им заняться нечем больше? )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий