Есть вопрос по Друпалу.

12
A
На сайте с 06.11.2010
128
1093

http://s017.radikal.ru/i437/1112/8f/56e92459c63e.jpg

На картинке зеленым "Тема1" "Тема2" это термины. По терминам группируются ноды которые к ним относятся.

И на странице я хочу чтобы выводилось, допустим, по 5 терминам. На скрине это будет выглядеть как 5 блоков и в каждом блоке n количество нод.

Когда я создаю вьюху и выбираю Term(вместо "материалы") то там можно работать только с таксономией. Не подходит :(

Помогите пожалуйсто, уже долго мучаюсь с этим вопросом.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Так как делаете вы оно и не будет работать.

Выбирать нужно именно материалы, потом выбирать какие выводить поля - титл, тизер, дату или что там нужно, и затем уже задать фильтрацию по нужному термину таксономии.

Потому что Drupal - это круто.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну да, выбрать материал, создать 5 блоков виевсов с фильтрацией по термину

A
На сайте с 06.11.2010
128

Так у меня будет n количество "блоков" и n количество нод в этих "блоках". "блок" - это сгруппированные ноды по термину.

Выбирать нужно именно материалы, потом выбирать какие выводить поля - титл, тизер, дату или что там нужно, и затем уже задать фильтрацию по нужному термину таксономии.

Я так и делаю, но если включить пейджер и поставить на одной странице 10, то он будет мне выводить по 10 нод(материалы), а мне надо по 10 терминам.

Я взял и сделал вьюху чрез term, но там можно работать только с таксономией :(

а мне же ещё и материалы нужны.

Мне ещё говорили через связи както делать, а как хз. Я даже алгоритм работы не представляю..

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

главную страницу тогда отключи и выведи на ней 5 блоков по 5 новостей

ты хоть сам понял что сказал? тебе уже 100% ответили на вопрос, при чем тут пейджер?

A
На сайте с 06.11.2010
128

Наверно вы не поняли что я хочу и мы о разном говорим здесь.

Завтра уже попробую сформулировать свой вопрос подругому.

Спасибо и спокойной ночи :)

DA
На сайте с 19.05.2011
8

C использование одного только views не получится, придется искать подходящий модуль и допиливать. Как вариант для шестерки - http://drupal.org/project/views_limit_grouping . Т.е. ограничиваете для каждого термина, например, по 3 материала и выводите 15 материалов на странице. Вот и получится по 5 терминов на странице :)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

DmitryAnt, зачем, одного виевса достаточно, возможно придется просто 5 представлений создать для каждого блока

DA
На сайте с 19.05.2011
8

vandamme, у него терминов N - он хочет выводить на одной странице по 5 терминов с подчиненными им материалами.

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

ну правильно, создал 5 блоков, в каждом сделал фильтрацию по 1 термину определенному, и все...

A
На сайте с 06.11.2010
128

DmitryAnt, да да да, правильно меня поняли, только как :)

ну правильно, создал 5 блоков, в каждом сделал фильтрацию по 1 термину определенному, и все...

А как будут остальные блоки выводиться?

Допустим у меня десять таких блоков и в каждом блоке по n нод, мне надо чтобы на одной странице было 5 блоков, ну так как у меня 10 блоков внизу должен появится пейджер на вторую страницу с остальными пятью блоками.

DmitryAnt, попробовал этот модуль.. никак не хочет только по терминам.

аа, я подумал что этот модуль делает то что я хочу, а он только ограничивает ноды в термине.. не подходит, а сам допилить не смогу наверно :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий