- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Консультант должен быть в поле зрения клиента, чтобы клиент мог в случае необходимости к нему обратиться.
Но вот например в Евросети практикуют очень навязчивую работу менеджера. Стоит войти как тут же и здравствуйте и чем вам помочь. Зато если отогнал их с начала, они теряют интерес и нужно уже бежать их ловить если что то понадобилось.
Как думаете какая организация работы менеджера будет восприниматься клиентом лучше?
И еще по поводу
я хочу купить утюг ,но не знаю какой. Они вроде похожие и в тоже время разные
На сайте по хорошему должно быть все сделано для того чтобы покупатель не терялся а мог спокойно сделать выбор и сравнить товары. А описания должны делаться не только для яндекса:)
Тогда и покупатель будет чувствовать себя комфортно и с ваших менеджеров нагрузку снимет.
Раздражает и не только в оффлайновых, но речь идет о том, что я хочу купить утюг ,но не знаю какой. Они вроде похожие и в тоже время разные и вот тогда мне нужна будет помощь т.е я "найду" консультанта сам или грамотный консультант вовремя сам "подойдет" ко мне.
В идеале нужно ловить такие моменты и более настойчиво предлагать помощь. Например, по количеству просмотров, на странице сравнения товаров и т.д. Вариантов масса.
Кому нужно - обратится. Но одновременно не отпугнете остальных.
Допустим мы отследили через Referer, что клиент выбирает/сравнивает две-три позиции идентичного товара, но различных марок. Исходя из этой ситуации теоретически можно предположить, что клиент не определился с окончательным выбором.
Отсюда 4 возможных исхода события =)
1. Клиент определится и "дойдет" до корзины
2. Не определится и сам свяжется с менеджером
3. Мы первые инициируем диалог средствами "живого оператора"
4. Клиент пойдет сравнивать в другое место
Собственно 3 пункт - не отпугнет ли клиента навязчивость ?
Вопрос упирается в количество операторов, но мы мелкая рыба так что действуем избирательно.
Это всё и так понятно, меня интересует исключетельно техническая особенность выхода на связь с вашей стороны с клиентом, т.е. это будет какое-то всплывающее окно, которое может прогружаться и минуту, если клиент будет просматривать ваш сайт через gprs
К тому же вам нужно будет отслеживать передвижения всех клиентов, а это довольно таки большой поток данных
У меня в магазине мощный блок фильтрации (как в яндекс маркете) и, конечно же, есть функция сравнения, так вот даже не каждый десятый пользователь пользуется этими функциями, что очень жаль, т.к. при создании магазина такая фильтрация была в списке обязательных к реализации функциональностей
В идеале нужно ловить такие моменты и более настойчиво предлагать помощь. Например, по количеству просмотров, на странице сравнения товаров и т.д. Вариантов масса.
Кому нужно - обратится. Но одновременно не отпугнете остальных.
при трафике от 1к (более-менее приличная посещаемость), каким образом вы будете отлавливать посетителей? ))
имхо - следить и предлагать от имени консультанта на стадии поиска и сравнения - дурацкая и нерентабельная затея. можно сократить полигон до страниц чекаута. вот там уже никого не упустите и толку больше будет. а гоняться за каждым... 🙄
при трафике от 1к (более-менее приличная посещаемость), каким образом вы будете отлавливать посетителей? ))
На автомате, естественно. Как именно уже зависит от конкретной задачи и технических возможностей.
имхо - следить и предлагать от имени консультанта на стадии поиска и сравнения - дурацкая и нерентабельная затея. можно сократить полигон до страниц чекаута. вот там уже никого не упустите и толку больше будет. а гоняться за каждым... 🙄
Опять таки, всё зависит от задачи. Например, мелкая электроника и строительная b2b тематика со средним чеком 1000$ "немного" отличаются. Во втором случае консультации запросто могут увеличить конверсию в несколько раз.
строительная b2b тематика со средним чеком 1000$ "немного" отличаются. Во втором случае консультации запросто могут увеличить конверсию в несколько раз.
Есть опыт в b2b? Вы работаете в b2b, что так говорите?
В b2b с большими чеками мало что делается "запросто". По моему опыту, в b2b в разы заказы могут увеличиваться только, если продавец активно пробивается к принимающему решения, имеет сам достаточные полномочия принимать решения и готов предложить особые условия. Человек, сидящий на онлайн консультанте такими свойствами и полномочиями не обладает (иначе не сидел бы на этом мессенджере). Поэтому задача онлайн косультанта в b2b - вытянуть контактные данные и способствовать личному контакту реального покупателя с реальным продавцом.
Есть опыт в b2b? Вы работаете в b2b, что так говорите?
Есть. Правда, в b2b почти всё делается по телефону. Но суть та же.
В b2b с большими чеками мало что делается "запросто". По моему опыту, в b2b в разы заказы могут увеличиваться только, если продавец активно пробивается к принимающему решения, имеет сам достаточные полномочия принимать решения и готов предложить особые условия. Человек, сидящий на онлайн консультанте такими свойствами и полномочиями не обладает (иначе не сидел бы на этом мессенджере). Поэтому задача онлайн косультанта в b2b - вытянуть контактные данные и способствовать личному контакту реального покупателя с реальным продавцом.
У меня относительно мелкий b2b, чек 1000$ это не так много. Поэтому часто удается получить покупателя благодаря грамотной консультации и сервису.
В b2c это сделать ещё проще, но здесь уже серьезно встает вопрос окупаемости. Я принципиально против "формальных" консультантов. Оператор долже быть одновременно и продажником, и менеджером, и партнером с оплатой по результату. Но это пока в теории, мой b2c ИМ с подобной схемой работы ещё строится.
Вам так кажется. В онлайн за покупками идут ради цен и спокойствия. Есть еще куча факторов, но думаю, что эти - ключевые.
Да и подобная автоматизация выльется не в одну тысячу долларов.
Для Mibew кто-то делал собственную "тему" и вообще работал над внешним видом?
Интересно: что получилось и у кого заказывали доработку :)
Для Mibew кто-то делал собственную "тему" и вообще работал над внешним видом?
Интересно: что получилось и у кого заказывали доработку :)
Начали, но не доделали. Ничего сложного. У него свой .css, настроить самому не составит труда.