Как вы определяете позицию сайта в гугле?

12
Eddie
На сайте с 12.07.2006
36

Вот тоже очень неплохой сервис:

http://www.prsearch.biz

Блог веселого программиста (http://www.bloged.org)
Z
На сайте с 08.09.2005
22
Zlo

Arty V, Pantalone,

Pantalone:
Часто пишут что сайт на такой-то странице поиска находится по таким-то словамю Каким образом это узнать, на какой странице результат, не перелистывать же все страницы?

Зависит от того какой Гугл вам нужен, если Вас интерисует Россия или США, то милости просим http://seo-monitor.ru/online/...

MyOST,

MyOST:
ручками и через семонитор - отличается.

Если честно, то сам не разбирался как сеомонитор сканирует, но разница в позициях может быть обусловлена приминением прокси серверов или захватом более чем по 10 позиций за раз...

Этим грешит очень большое кол-во сервисов...

Arty V:
Хоть структура и такая же, но все равно идет отсутп вправо, по которому и стоит фильтровать основные результаты от дополнительных.

Бред... Фильтровать не нужно ибо, на странице выдачи по умолчанию 10 результатов, если отфильровать внтренние страницы, то получиться, что сайт скажем с 11-ой позиции перелетит на 9. Сложиться ощущение, что он на 1-ой странице и должен получать неплохо посетителей, а на самом деле это не так...

SEO-Monitor (http://seo-monitor.ru) - Сервис для определения и мониторинга позиций сайта в поисковых системах...!!!
Arty V
На сайте с 12.08.2006
1
Zlo:
Бред... Фильтровать не нужно ибо, на странице выдачи по умолчанию 10 результатов, если отфильровать внтренние страницы, то получиться, что сайт скажем с 11-ой позиции перелетит на 9. Сложиться ощущение, что он на 1-ой странице и должен получать неплохо посетителей, а на самом деле это не так...

Извините конечно, но это не бред:) На странице ровно столько результатов сколько вы указали в "Количестве результатов" + дополнительные резуьтаты с домена, если таковые имеются. Просто пришлось столкнуться с этим;) Видимо вам еще не пришлось...:)

PROMO (www.promo-mediasite.ru).МЕДИАСАЙТ (www.mediasite.ru)
Z
На сайте с 08.09.2005
22
Zlo

Arty V,

Arty V:
Извините конечно, но это не бред На странице ровно столько результатов сколько вы указали в "Количестве результатов" + дополнительные резуьтаты с домена, если таковые имеются. Просто пришлось столкнуться с этим Видимо вам еще не пришлось...

Причем тут сколько указали... Много юзеров там что то указывают и настраивают...??? 1% или 0,5%...???

Не путайте, определяя позицию сайта человек хочет узнать каким по счету его увидет обычный юзер который ищет скажем сковородки в Гугле...

Дак вот Гугл по умолчанию выдает 10 результатов, иногда он выводит по 2 стр. на 1 сайт, но всегда по умолчанию это будет 10 результатов...

Вот пример, смотрим.

Если мы начинаем захватывать более чем по 10 результатов, то Гугл начинает выводить больше дублей (по 2 страницы с сайта)...

Вот пример на такой случай.

А столкнуться пришлось, посмотрите в мою подпись :))

P
На сайте с 01.05.2006
161

На данный момент мне это нужно для определения выпустили меня из песка или нет.

Z
На сайте с 08.09.2005
22
Zlo

Pantalone,

Pantalone:
На данный момент мне это нужно для определения выпустили меня из песка или нет.

Тогда советую прочитать вот это ОПИСАНИЕ работы с нашим сервисом, просто добавляете свой сайт в нашу систему, далее интерисующиее запросы и вуаля...

По графику вы легко определите когда Вас выпустят из песка...

Arty V
На сайте с 12.08.2006
1

Zlo, да извините, насчет кол-ва результатов и добавлении доплнительных "соврал", думал так и есть:) Это потому что мне тоже, как я уже говорил, пришлось столкнуться, даже несмотря на подпись))) и для меня опредление, каким сайт

Zlo:
по счету увидет обычный юзер
было не важно - было важно какой он по счету среди сайтов, а не результатов
R4
На сайте с 26.07.2006
27

www.seotoy.com покажет позицию сайта, ес американского айпи.. да и не тока позицию а еще и линк популярити .. плотность слов и т.д.

S
На сайте с 09.01.2004
196
MyOST:
ручками и через семонитор - отличается.

Google многолик :-) Отличия могут возникать из-за:

1. Вы смотрите результаты в одном домене (google.ru например), а в программе выбрали Google.com для анализа (там есть и com и ru), убедитесь, что банальной ошибки нет

2. Из-за языка запроса. По умолчанию, в com ищется с англ. языком (параметр &hl=en), в ru с русским (&hl=ru). При поиске через браузер вы нигде этот параметр не выбираете, Google его сам подставляет. В зависимости от того как и каким образом вы на Google зашли и языка в браузере может получиться и так, что вы на google.com при ручном поиске ищете с параметром &hl=ru и наоборот, при поиске в ru с англ. языком.

3. И еще всякие локальные настройки (число результатов поиска на страницу, искать только в русском и т.д.)

Semonitor ищет с настройкми по умолчанию (т.е. наиболее стандартная ситуация). Для нестандартных есть google.custom - где вы все настройки сами можете задать (язык, домен, географию). Если есть какое-то несовпадение, то скорее всего у вас какие-то "неумолчальные" настройки поиска именно на вашем компьютере. Если интересно, может детально посмотреть по ключевым словам (пишите или на почту или в теме про Semonitor)

Всего доброго,

Никита Мелькин

Для получения быстрой тех. поддержки - пишите мне на почту! Контакты здесь (http://www.semonitor.ru/contact.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий