- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно говоря, так повелось, что последние несколько лет я не только работаю в социалках, но и стараюсь максимально исследовать это явление. На примере "Вконтакте". Прошел почти весь путь, который прошла эта социальная сеть. Этот путь принес мне не только бочку опыта, но и понимание, что надо расширять поле исследования:) Поэтому попрошу сейчас прокомментировать некоторые тезисы, связанные с "Вконтакте".
1. Социальная сеть "Вконтакте" - это креатура влиятельной питерской семьи Мирилашвили. При чем логично, что этот актив оформлен на отца и сына известного предпринимателя Михаила Мирилашвили. Возможно, потому, что сам Михаил во время учреждения ООО "Вконтакте" находился в местах лишения свободы. Дуров - современная сказка о гениальном человеке, придумавшем благо для общества. Первоначально Дуров владел 20% пакетом Вконтакте, потом его доля, как и доля Лева Левиева (партнер Мирилашвили) была размыта инвестом Юрия Мильнера ДСТ. Сегодня, если верить джи Пи Морган, по 40% у Мирилашвили и ДСТ, 12 - Дурова, 8 - Левиева. Обратите внимание, что с самого начала Дуров не владел контрольным пакетом своего творения.
2. Сам Дуров - как личность - существует. Вопрос есть о его реальном влиянии, но как человек - он есть. Кроме утверждений людей, которых я знаю лично (управленцы ВК), есть ряд видео в хорошем качестве, где Дуров в движении и в одном кадре с этими самыми людьми. То есть вопрос о его физическом существовании отпал. Но если присмотреться, то фактическое управление ООО Вконтакте осуществляет другой человек. Это косвенно подтверждает, что Дуров - просто прикрытие.
3. Социальные сети - мощный политический инструмент. Там можно формировать общественное мнение в несколько кликов (если эти клики сделает администратор). Закрыть Вконтакте - нельзя, этот шаг завалит рейтинг любого политика в России (даже ВВП). Вопрос в том, можно ли торговаться с Вконтакте. Бравадные поступки Дурова по отношению к официальным запросам - это не более, чем игра на волне. Публичные странички, группы, таргетинговая реклама - это все огромные факторы влияния.
4. Социальные сети становятся поглотителем остальных способов вещания. С введением публичек начали умирать потихоньку блоги (при вложении в 3к долларов реально получить посещаемость в 10к в сутки и более), приложения вконтакте постепенно вытесняют игры (концепция "меньше времени, но чаще") приковывают к себе малолетнюю аудиторию, видеосервисы - якорь более старшей аудитории.
5. Сейчас почти все средства развлечения есть в социальных сетях. Согласно концепции американцев (больше развлечений - меньше внимания на конкретике), население глобально входит в рецессию развития. Обратите внимания, сколько сейчас нужно пошевелить извилинами, чтобы посмотреть фильм? 1 - ввести название вконтакте. Сколько нужно, чтобы послушать музыку? 1 - ввести название вконтакте. Думать уже не нужно.
Вопрос к дискуссии. К чему приведет такое глобальное увлечение социальными сетями, контролируемое парой человек? Не боитесь, что в странах с демократией (где голос трезвомыслящего равен голосу сопливой 18летней малолетки, круглосуточно сидящей вконтакте), где правят социальные сети, могут возникать вспышки агрессии на фоне попыток запретить социалки? Как вообще относитесь к этому явлению? Сидите ли сами? Сидят ли там ваши дети?
К чему приведет такое глобальное увлечение социальными сетями, контролируемое парой человек?
я предсказываю появление социальных сетей в социальных сетях!
Некоторые приложения уже дублируют функции социалок. Так что так сказать "уже создано". :) Я когда-то работал с одним приложением, трафик 2 млн уников, 6 млн просмотров в сутки)
я предсказываю появление социальных сетей в социальных сетях!
Следующего победившего на президентский выборах 2018 года ВВ, выберут голосованием на странице вконтакта, который наберет 97% голосов.
Одноклассники в свою очередь выдвинут оппозиционера Медеведа, но выборы будут сорваны, т.к. обнаружится, что, кто-то поздно ночью на его странице разместил там ре-пост провокационного задержания, виновный будет найден и понижен в должности, вплоть до лайкера фотографий интимного содержания.
К чему приведет серч? Столько мнений, влияний. Переворот, революция. За окном уже стреляют из револьверов, старик кричит что ему задолжали пенсию. Девушка гулявшия с собакой достает дробовик и стреляет в него, закрывая собаке глаза. О, вижу танк едет, дети с района собрали, наверно на Кремль. Войска же собираются.
Подумал я, кофе допил. Отбросил сомнения, взял свой пыльный глок и решил - умру под стенами Кремля в сердце неся идею революции, с ней я уйду и запомнят меня как песок или пыль, павшая как моль борясь против своих же идей. Все вроде окончится, а что дальше, дальше то что? Рай или ад? Черти или старики с бородами белыми, с лицами серыми? Ведь где мир там нету счастья. Счастье - это наркотик, разве хорошо жить обколотым?
Людям нужна идея, нужен враг чтобы бороться. Всегда мы будет хотеть чего-то и думать что мы песок, нам не победить гору не поднять. Возвысим врага, нагродим его силой, храбростью смелостью и будем свергать. Пока есть кровь в руках. Свергнем, будет хорошо. Гора повержена, уходим. Кто за власть останется, а кто?! Да тот кто говорит много.
Умы людей тщетны, говорливые ведут за собой, умные в толпе стоят и молчат. Делает тот кто делает. Говорит тот кто говорит. Наша жизнь еще одна песчинка и умрем мы под градом наших же гор, возведенных нашими же силами и свергнутыми нами, но в конце концов, когда-то мы поймем что жизнь всего лишь сон.
Nimor, гожий генератор, часом не продаешь?
Следующего победившего на президентский выборах 2018 года ВВ, выберут голосованием на странице вконтакта, который наберет 97% голосов.
Мощная фраза. Долго тренировался, наверное.
:)Это тоже уже было. Дуров провел опрос на своей странице, кто за кого голосовал и данные по нему можно назвать наиболее оперативным и точным среди своей аудитории. Где-то за сутки проголосовало более 4 млн человек. Подобный опрос с таким количеством опрошенных не в силах провести даже самое крутое агентство России. А по стоимости я уже молчу. Дуров его сделал за 3 минуты. К слову, ЕР там набирала 15%.
Давайте погадаем ведь святочные гадания впереди. что нас ждет рост сео или рост смо услуг. гадать будем на гугл гуще и яндекс крохах.
Подобный опрос с таким количеством опрошенных не в силах провести даже самое крутое агентство России.
Да, только репрезентативность такого опроса далека от желаемой.
.
Вопрос к дискуссии. К чему приведет такое глобальное увлечение социальными сетями, контролируемое парой человек?
Вы именно про вкотакте и его влияние на рунет ?Есть еще парочка социальных сетей твитер гугл плюс фейсбук(а это уже явно не парочка человек) - со временем они очень сильно потеснят вконтакте.А значит не о каком особом влиянии пары человек можно не говорить.глобального увлечения как такового вконтакте вообще нет-основной контингент это молодые люди(до 27) которым просто нечем заняться - с возрастом это проходит .А если соцсетей будет много а не одна то ни о каком тотальном влиянии не может идти речи
.
Не боитесь, что в странах с демократией (где голос трезвомыслящего равен голосу сопливой 18летней малолетки, круглосуточно сидящей вконтакте), где правят социальные сети, могут возникать вспышки агрессии на фоне попыток запретить социалки?
Основной костяк врятли может являться сопливой малолеткой - социальные сети ничем не правят и как только они попытаются чем то править - их не закроют (зачем-просто сменят ).Ни у кого не было мысли что поскольку давно лелеют идею по созданию государствеой Платежной системы то с таки успехом создадут гос.соц сеть и административным ресурсом просто оттеснят все остальные соц.сети.
.
Как вообще относитесь к этому явлению? Сидите ли сами? Сидят ли там ваши дети?
Со временем все это приестся - народ просто еще не накушался этой виртуальщины.Я вообще там не сижу