Яндекс метрика или Google analytics - кто врет?

Skorpion555
На сайте с 05.07.2010
33
4879

Ситуация такая, у меня на сайте установлены и GA и Метрика, оба работают хорошо, но вот их данные совершенно несопоставимы. Там где Метрика указывает 100% отказ GA только 33% и наоборот. То же самое с географией, один дает страны и города, другой пропускает или выдает другие города. По времени хотел отследить, когда показатель отказов разный, я Метрике оказалось что с 4 до 6 утра 100% отказ (В GA 30-40%), а в GA c 7 до 8 утра 100% отказы (в Метрике 30-50%). Кому верить, все данные несопоставимы.

Искал аналоги тем на серче, нашел только древние прошлогодней давности. Может что-то поменялось. Подскажите выход из сложившейся ситуации.

Бесплатное видео по копирайтингу (http://u.to/QhXCAQ)
SubAqua
На сайте с 21.10.2005
199

Потому что Метрика считает отказом нечто иное чем Analytics. В доках почитайте.

RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93

В Яндекс.Метрике показатель отказов - это доля визитов, в рамках которых состоялся лишь один просмотр страницы. Если в настройках счётчика включен режим "Точный показатель отказов", то на такие визиты накладывается дополнительное ограничение по времени активности посетителя — если страница просматривалась больше 15 секунд, то визит не считается отказом.

В Google Analytics показатель отказов - это процент посещений сайта, во время которых было просмотрено не более одной страницы или при которых посетитель покинул сайт со страницы входа (целевой страницы).

Т. е. для Яндекс.Метрики я просмотел всего одну страницу сайта и ушел, при этом смотрел я целых 30 секунд, то это не будет считаться отказом (если стоит галка "Точный показатель отказов"), в Google Analytics это по любому будет считаться отказом в независимости от времени просмотра.

ekzamengirl
На сайте с 25.01.2008
52
Skorpion555:
в GA c 7 до 8 утра 100% отказы

А как Вы это посмотрели?

Сайт о дизайнерах и модельерах обуви: Вивьен Вествуд (http://shoefaces.com/vivienne_westwood.html), Кельвин Кляйн (http://shoefaces.com/calvin_klein.html) и много других.
Smart____
На сайте с 25.12.2009
76

Так к слову, ваши 2 определения полностью тождественны :)

RedMirage:
В Яндекс.Метрике показатель отказов - это доля визитов, в рамках которых состоялся лишь один просмотр страницы.

=

RedMirage:
В Google Analytics показатель отказов - это процент посещений сайта, во время которых было просмотрено не более одной страницы или при которых посетитель покинул сайт со страницы входа (целевой страницы)
возьмем n, нет мало возьмем m
RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93

А кто говорит, что это разные определения?:)

Вот главное:

Если в настройках счётчика включен режим "Точный показатель отказов", то на такие визиты накладывается дополнительное ограничение по времени активности посетителя — если страница просматривалась больше 15 секунд, то визит не считается отказом.

В частности и из-за этого могут различаться данные.

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76

Думаю не это у метрики:

RedMirage:
Вот главное:
Если в настройках счётчика включен режим "Точный показатель отказов"

сподвигло ТС на пост.

старый добрый способ вычисления "отказов по тайм-ауту" вовсе не объясняет:

Skorpion555:
Там где Метрика указывает 100% отказ GA только 33% и наоборот
Skorpion555
На сайте с 05.07.2010
33

Вот те на, и что теперь принимать за истину, когда разница в показаниях в 2-3 раза. Может это из-за того что посещаемость сайта невелика (человек 15 в день). Как считает, при увеличении планки, например, до 100 человеков в день ситуация изменится?

ekzamengirl:
А как Вы это посмотрели?

В кабинете Метрики и в кабинете GA

Z
На сайте с 05.01.2011
57

ничего не изменится, разбежка между Метрикой и ГА будет всегда! и чем больше уников, тем больше разбежка (в абсолютном выражении)

могу дать хороший совет! пользуйтесь той утилитой, которая показывает лучшие показатели, и будет всегда хорошее настроение! :)

а если серъезно, то нужно анализировать и то и другое, можно найти что-то полезное

Smart____
На сайте с 25.12.2009
76
Skorpion555:
Может это из-за того что посещаемость сайта невелика (человек 15 в день). Как считает, при увеличении планки, например, до 100 человеков в день ситуация изменится?

Не изменится. Поскольку что 15 что 100 - это цифры статистические не значимы.

Следуя эргодической гипотезе (среднее по времени = среднему по ансамблю) - сравните данные на большом периоде времени. Если у вас 15 посещений в сут. - то уже начиная с месяца (15*30=450) у вас данные вполне валидны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий