Резкое увеличение посещаемости

12
MG
На сайте с 21.07.2008
56
809

Есть сайт. Типо-сдл.

Внезапно, за 2 дня резко увеличилась посещаемость: было 1.0-1.3к теперь под 1.7-2.0к уников в день. А по GA еще больше. С чем это связано понять не могу.

Кто может помочь определить изменения?

Доступ к метрике даю:

http://metrika.yandex.ru/stat/?id=551035

S
На сайте с 29.01.2006
404

Второе место по запросу "microsoft security essentials" - может, в этом и секрет. Седьмого ап был - сайт поднялся, трафик увеличился.

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

Тут лучше не Метрику показывать, а данные по сайту и динамика его развития, динамика колебаний позиций. Пару дней (точнее уже три дня назад) был апдейт Яндекса, могли резко вырасти в выдаче.

[Удален]

У меня посещаемость резко скачет после обновления сайта, обновляю его я день, через день! :)

MG
На сайте с 21.07.2008
56
Scaryer:
Второе место по запросу "microsoft security essentials" - может, в этом и секрет. Седьмого ап был - сайт поднялся, трафик увеличился.

Мы его занимаем уже полгода, наверное.

У меня посещаемость резко скачет после обновления сайта, обновляю его я день, через день!

Основной траффик приходится не на контентные ленты, а на статические страницы.

При этом, я не вижу особых подъемов по своему семантическому ядру.

По интересующим меня запросам я только в сотне:(

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

MarvelousG, Метрика показывает резкий рост трафика с поиска, значит, Вы удачно продвинулись в апдейт. Сегодня вроде как намечается ещё один, возможно будет опять скачок трафика.

MG
На сайте с 21.07.2008
56
MarvelousG, Метрика показывает резкий рост трафика с поиска, значит, Вы удачно продвинулись в апдейт. Сегодня вроде как намечается ещё один, возможно будет опять скачок трафика.

Ну это я и без вас-то увидел.

А кто-то может увидеть эти запросы, по которым я продвинулся?

Я их в упор не вижу.

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

MarvelousG, как мы можем их Вам сказать, если не отслеживали Ваши позиции?

MG
На сайте с 21.07.2008
56

типо статистика. Увеличение числа переходов.

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

MarvelousG, бегло посмотрев пятёрку запросов, могу сказать, что резко вырос трафик по Microsoft Security Essentials. Почти в три раза.

S
На сайте с 29.01.2006
404
По интересующим меня запросам я только в сотне

А какие запросы Вас интересуют, если не секрет.

Если Вы утверждаете, что позиции сайта не менялись, значит, изменились какие-то внешние факторы - был релиз новой версии этой программы, или появился вирус, который только она ловит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий