На сколько эффективно для продвижение увеличение количества страниц на сайте?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
951

Исследую конкурентов в топе и вижу интересную ситуацию - по факту магазин продает 200 товаров, а на сайте каталог из тысячи наименований, которые вбиты явно для количества. Плюс каждая страница товара имеет подстраницу печати и подстраницу задайте вопрос - по факту увеличивается объем сайта в 3 раза.

Вчера запустил PageRank - так он за 12 часов еще не сосчитал количество страниц на его сайте- уже более 19 тысяч страниц.. При 200 товарах!:)

Данный сайт во всех ПС сайт чувствует себя превосходно, ссылок в 3 раза меньше чем у меня, старше в 3 раза чем мой сайт, выше на пару позиций.

Вопрос 1. Могу ли я предположить что существенная причины, по которой данный сайт выше меня - именно в количестве страниц?

Вопрос 2. На сколько я помню в середине осени были высказывания Яши что станут рулить магазины с большим количеством предложений по тематике (т.е. не запросу купить утюг вылезут не магазины утюгов, а магазины бытовой техники). Последние 2 месяца я наблюдаю вход в ТОП Яши больших интернет-магазинов - есть ли у вас такие же наблюдения?

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Платон пишет - развивайте сайт. Создание новых страниц с полноценным тематическим контентом - в русле рекомендаций Платона.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
SAlex:
Создание новых страниц с полноценным тематическим контентом

Факт в том что на эти страницы не заходят люди. В случае моего конкурента - большинство страниц, за исключений как я уже писал выше - страниц для печати и страниц с вопросом по продукту, элементарно спарсены с других магазинов и максимально скрыты от случайного захода человека. Это не относится к тому что пишет Платон.

[Удален]
SAlex:
Создание новых страниц с полноценным тематическим контентом

Это дополнительный траффик. На позиции кол-во страниц имеет влияние только в плане перелинковки.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
jorevo:
На позиции кол-во страниц имеет влияние только в плане перелинковки.

Разумеется, на перелинковку все и рассчитано. Ссылки с дополнительных страниц ставятся на морду и продвигаемые продукты.

jorevo:
Это дополнительный траффик

А от трафика сомнительная польза - т.к. контент не качественный, процент отказа будет за 90%.

A
На сайте с 30.12.2011
4

Ответ на первый вопрос:

Если на Вашем сайте 1 страница на которой 1000 символов, то будь этот текст 10 раз оптимизирован - далеко сайт не уедет.

как справедливо заметил SAlex, добавьте страниц, добавьте текста, если контента мало - можно немного разбавить, но аккуратно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий