- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, вот уже несколько дней гоняю одного плохого админа, который нагло парсит новости с одного из моих сайтов. Все дело в том, что после того, как сайт был скопирован, то трафик с гугла упал почти в 2 раза. На сайте один самый свежий уник, который трудяги журналисты публикуют на моем сайте пачками.
Уже с нескольких хостингов его выгоняли, был и в Нидерландах и в Германии и Украине. После одного письма, его сайт временно недоступен и в скором времени появляется на другом хосте. Вот вопрос. Есть ли какие - то другие методы борьбы с такими людьми?
Написать в саппорт яндекса и гугла...может поможет, есть какие то ссылки видел в панелях яндекса вроде. Можно если это парсер, то блокировать его.
Всем привет, вот уже несколько дней гоняю одного плохого админа, который нагло парсит новости с одного из моих сайтов. Все дело в том, что после того, как сайт был скопирован, то трафик с гугла упал почти в 2 раза. На сайте один самый свежий уник, который трудяги журналисты публикуют на моем сайте пачками.
Уже с нескольких хостингов его выгоняли, был и в Нидерландах и в Германии и Украине. После одного письма, его сайт временно недоступен и в скором времени появляется на другом хосте. Вот вопрос. Есть ли какие - то другие методы борьбы с такими людьми?
Гонять по хостингам, пока этому идиоту не надоест, или написать в пс, тогда они просто забанят домен, а от нового домена толку мало. :o
Он в Вашей стране? Ваш ресурс зареган на юр. лицо? У Вас есть все права на публикуемую информацию?
Если да, то смело подавайте в суд.
Как вариант, заверьте авторство документа, а потом выложите его в сеть. Он скопипастит вместе со всеми - ну и тогда... :)
Ну и есть еще варианты блочить его по IP, если он не через прокси работает. Если работает через прокси, то анализировать поведение и тоже банить. Ну и т.д.
PS: Есть еще плохое и очень временное решение - DDoS :)
---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:00 ----------
написать в пс, тогда они просто забанят домен
Можете привести успешные кейсы решения подобных ситуаций? :) Т.е. чтобы ПСы забанили домен копипастера?
был один интересный случай, когда мой варез сайт с посещалкой в 5к уников в день потерял полностью весь траф после копирования (это было около года назад) 2 откровенных ГС выкачало полностью мои новости и письма в пс дали такие резалты:
гугл - ничего не отписал.
яшко - Платон щукин сказал, что яшко это что то связанное с зеркалом и ничего не может с этим поделать, но попросил меня скинуть ему несколько примеров стыренного, что бы они в дальнейшем могли изменить алгоритмы итд итп. Суть их ответа складывалось в том, что бы они могли понять, как копипаст вылазит вверх первоисточника и все...