- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет,
вот изучаю запросы в гугл адс с целью подобрать себе НЧ запрос. Запрос исследую из фразы: 2-3-4 слова. Сначала я просто выключал высококо- и среднеконкуретные запросы... Но недавно обнаружил ВЫСКОКОНКУРЕНТНЫЕ низкочастотные запросы. Они настолько низкочастотные, что запросов в месяц меньше 10 или вообще гугл не выводит цифру. Когда я сам ввожу этот запрос в гугль он выдает один-пару сайтов в топе по точному вхождению ключа, остальные вразброс...
Я понимаю ВЧ или СЧ + конкурентность. Но сочетания выскоконкурентный + низкочастотный (очень НЧ) просто не понимаю. Несколько сайтов потратились на запрос, который низкочастотный? Или гугль адд некорректно отображает (язык, локал включены)?
а мысль пробить эту же частотность в Яше, не возникала???
Такое встречается когда в яше есть запросы и двигают именно под него, а в гугле встает автоматом
а мысль пробить эту же частотность в Яше, не возникала???
Такое встречается когда в яше есть запросы и двигают именно под него, а в гугле встает автоматом
Нет, такой мысли не возникало. Честно говоря не понял связь Яши с Гуглем в этом вопросе... Т.е. получается гугл некорректно отображает конкурентность? Он их отображает не на основе своей статистики, а на основании запросов в Яше? Другими словами если встречаю НЧ + высококонкурентность - можно игнорировать что это действительно конкурентный запрос (мол это Яша на Гугль влияет). Или что?
нет.
Пример. К примеру "купить в москве лучшие диски для автомобиля тойота" и пусть будем 15 запросов в месяц ("!"). В гугле будет 0, так как этот запрос в нем не ищут.
Несколько сайтов заняли позиции по этому запросу, чтобы занять его в Яше, но также встали по нему в гугле, или просто встали по нему в гугле.
Вы ввели - и увидели. Все просто.
Тоже самое и в Яше есть, когда что-то точится именно под Гугл.
Не значит что такие запросы сильно конкурентные.
быть может достаточно купить 2 ссылки в сапе и вы станете в топ-3
Или вы лучше напишите контент на страницу, и ПС вас поставят выше.
Спасибо за ответ Amigo_9876 вроде мне стало чуть понятней.
Или вы лучше напишите контент на страницу, и ПС вас поставят выше.
В смысле сделать качественную страницу с нормальной SEO оптимизацией?
To Vaan32. Читаю Ваш второй ответ и ничего не понимаю... Вы дайте свои сообщения какому-нибудь новичку почитать или просто сами их внимательно прочитайте 🤪... Честное слово не хочу Вас обидеть!
Это где он такое показывает?
И это высококонкурентный?
Тематика у вас какая? Может пластиковые окна, там все нч забиты....
ТС вы путаете конкуренцию среди рекламодателей и конкуренцию в выдаче гугла насколько я понимаю
ТС вы путаете конкуренцию среди рекламодателей и конкуренцию в выдаче гугла насколько я понимаю
Возможно... Хмм теперь я вообще потерялся 😒 Вообще моя цель подбор НЧ и чтобы конкуренция была как можно ниже - сайт развивается сам, без финансовых вложений в рекламу, закупок ссылок итп. Так вот я исследовал гугловский адвордс и все что говорю это "оттуда" т.е. там есть поля включить или выключить "competetive: high, medium, low". Вот я там и нашел запросы меньше 10/мес в то же время high competetive.
У меня сайт некоммерческий и разнонаправленный, без четкой тематики. По полученным изначально советам на этом форуме я пытаюсь развивать разделы, такие как: иммиграция и жизнь в Канаде, вопросы здоровья, дети... Ну извиняюсь, что не продаю что-то конкретное и ссылки не закупаю... Пытаемся писать для людей, но минимально оптимизировать под SEO как минимум названия, описания. В этом случае как я понимаю, я должен искать ключи НЧ + low competition. Например сейчас подготовлена статья о ценах в Монреале (т.к. нас бесконечно об этом спрашивают). Там кроме описания, ссылки на первоисточники (продуктовые магазины, офф сайты по аренде квартир итп итд). Вот я и пытаюсь понять какой титл и описание мне подойдет, чтобы хоть кто-то ее нашел через гугль пока я думаю о "Стоимость жизни в Монреале: аренда квартиры, продукты..." Так вот нашел запрос "сколько стоит жизнь в Канаде" Global Monthly Searches: 12 из России <10 и в то же время competition medium.
Пожалуйста прокоментируйте.
Вообще моя цель подбор НЧ и чтобы конкуренция была как можно ниже
Конкуренцию по выдаче смотрите.
Анализируйте ссылочные массы сайтов по запросам - к примеру, с помощью ссылочных агрегаторов Сеопульт, Руки, Вебэффектор... На Адвордс не смотрите - ни к чему это Вам. Прогнозы по НЧ по России у него хреново работают. Ну и вообще метод работы контекстной рекламы отличается от методов работы SEO.