Салаты без майонеза.

[Удален]

pelvis, горчицы и желтков не хватает :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
burunduk:
горчицы и желтков не хватает

Не, в классическом майонезе эти два компонента отсутствуют :) Масло и кислота.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]
pelvis:
Масло и кислота

не, масло + желток :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
burunduk:
не, масло + желток

"Книга о вкусной и здоровой пище" 1970 какого-то года, я по ней учился кулинарить. Так вот, масло и кислота :)

[Удален]

Олег, это уже современные технологические процессы :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Да и ладно. :) Меня лично селедка под шубой устроит с майонезом и маринованная рыба собственного приготовления. Будем задабривать дракона. так сказать :)

MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56

Мой любимый безмайонезный салатик:

Отварить цветную капусту и брокколи, разобрать на соцветия, добавить 2 больших помидора ( кубиками, без кожицы и семечек), 2 огурца, 500 г винограда без косточек и зелень. Заправить: 4 ст. л ликера смешать с 4 ст. л. сметаны и 5 ст. л. йогурта, соль и перец по вкусу.

Вкусненько и полезно.

jpg fd266662103d.jpg
Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
[Удален]
Игорь ( Родной Портал):
И шоб без майонеза. 🤣

Какие суровые условия...

А постный майонез не покатит? Он ведь и не майонез вовсе, но совсем как майонез)

N
На сайте с 23.03.2009
279
Игорь ( Родной Портал):
Подкиньте что-то сочнэ, лёгкэ, быстрэ, праздничнэ. ☝
И шоб без майонеза. 🤣

Красный/желтый перец, помидоры, огурцы, квадрат фетакса ( брынза ), лук, уксус, оливковое масло (лучше в которой специи плавают, травка там всякая, горошки), маслины без косточек ( незнаю, я последнее время без них).

Сначал лук. Лук нужно промариновать.

Берешь тарелку высокую (или миску небольшую), режешь кружочками лук, укладываешь.

Заливаешь лук уксусом, чтобы промариновался.

Далее пока маринуется лук:

Нарезаешь кружочками перец, укладываешь по стеночкам и на "пол" миски.

Нарезаешь дольками помидоры, укладываешь по центру следующим слоем.

Нарезаешь огурцы кружочками, укладываешь следующим слоем.

Укладываешь сверху маринованый лук.

Можешь ещё укусуса из маринада подлить в миску с нарезаными овощами - хуже не будет.

Добавляешь оливкового масла.

Получается салат греческий.

Перемешивать или не перемешивать всё это - дело каждого. Жена не пермешивает, в ресторане в Греции не перемешивали. Я дома делал - перемешивал.

Далее режешь пластами фетаксу ( поперек, ширина пласта примерно 1-2 см), и укладываешь сверху салата.

Можешь сверху фетаксу таже полить немного уксусом и оливковым маслом.

Накладывает такой салат каждый сам. Двумя длинными ложками ( кулинары, как они называются? ), захватываешь снизу каждый слой и тащишь к себе в тарелку. Отламываешь от пласта фетаксы немного ( кто как любит, я люблю много, имеет смысл весь салат сверху завалить пластами фетаксы - хуже не будет), что лежит сверху салата в миске, и кладешь к себе в тарелку сверху.

Уксус и оливковое масло + сок из овощей - шикарная приправа, салат получается очень вкусным и сочным.

В Греции ещё много хлеба давали. Зачем? -Мокать его прям в маринад салатный (буквально макаешь в салат) и есть!!! В России это мол "что тарелку/кастрюлю обсасываешь? не культурно!". А у них это культурно и так положено!!!

И правда вкусно получается.

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
offlajn:
а почему без майонеза салаты?

Потому как приезжают родственники на НГ, которые не едят майонез :) , хочется и им сделать приятное, парочку салатов.

Сам то оливьешки поем. :))

---------- Добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:42 ----------

Markig:
Тала из осетрины.

Давайте детально. Как у вас в семье её делают? :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий