- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Платформа дле.
Анонс берется через php путем обрезания до определенного количества символов. Т.е. анонс - не уникальный.
Какое количество символов может быть в анонсе статьи, чтобы сайт не попал под АГС за нечеткие дубли?
На моем сайте обрезается 160 и 200 символов. Статей и новостей более 70 тысяч. Все ОК.
Если только в этом проблема, то АГС вряд ли наступит. Следует искать другие грехи ))
У меня аналогичный вопрос. Правда движок joomla. Какое количество символов может быть в анонсе? Вернее в новостях выводимых пунктом меню в виде блога категории. Т.е. статьи разделяю кнопкой "подробнее". Просто не задолго до АГС, у меня анонсы доходили до 50% от всей статьи и даже больше. Сейчас, конечно я их укоротил, после АГС 🙄. Но вопрос остался?
Если анонсы в категориях - то самое простое -они закрываются от индексации, бот яндекса ходит по ссылкам, но в индекс не забирает..
Если эта категория двигается по ключам/запросам, то конечно, лучше в начале категории использовать статический текст (например, описание категории), а анонсы закрывать.
Самый лучший способ - дать ТЗ программисту допилить так, чтобы ботам отдавались лишь заголовки, сам текст анонса чтобы не отдавался ни Гуглу , ни Яндексу (текста анонса просто будет не видно в html коде страницы). Делается это при помощи jquery + css.
Если анонсы в категориях - то самое простое -они закрываются от индексации, бот яндекса ходит по ссылкам, но в индекс не забирает..
Не могли бы Вы указать, что именно нужно прописать в robots, чтобы закрыть категории. Мне все равно пока не светит их продвинуть. Заранее благодарен.
Не могли бы Вы указать, что именно нужно прописать в robots, чтобы закрыть категории. Мне все равно пока не светит их продвинуть. Заранее благодарен.
Если у вас структура ссылок имеет обычную форму, т.е. my-site.ru/razdel/material.html
То вам помогут следующие правила в robots.txt
Allow: /razdel/*.html
Disallow: /razdel
Первое правило разрешает индексировать страницы с новостями, а второе правило запрещает индексировать страницы рубрик на которых у вас и содержится вступительный текст, т.е. какая-то часть новостей.
Правила необходимо ставить именно в таком порядке!
Поставив правила в обратном порядке, вы запретите индексацию всех материалов раздела вместе с самим разделом.
И ещё:
Вот у меня аналогичная картина. И эти разделы, напичканные анонсами, лезут в ТОП. Думаю все-таки из-за этого ни один поисковик не накажет. На огромном количестве сайтов анонсы являются началом самой статьи...
Если у вас структура ссылок имеет обычную форму, т.е. my-site.ru/razdel/material.html
То вам помогут следующие правила в robots.txt
Allow: /razdel/*.html
Disallow: /razdel
Вообще ссылка блога категории у меня имеет вид: my-site.ru/название категории/blog, а вот ссылка материала: my-site.ru/название категории/название материала. Как быть в таком случае?
Может Disallow: /blog.
Ведь категорий на сайте, не одна и не две. Искал в нете, но что-то информации конкретно об этом не встретил. Наверное плохо искал.
Вообще ссылка блога категории у меня имеет вид: my-site.ru/название категории/blog, а вот ссылка материала: my-site.ru/название категории/название материала. Как быть в таком случае?
Может Disallow: /blog.
Ведь категорий на сайте, не одна и не две. Искал в нете, но что-то информации конкретно об этом не встретил. Наверное плохо искал.
Правило Disallow: /blog вам не подходит, поскольку между my-site.ru и blog присутствует название категории.
При таком строении линка, как вы указали, т.е my-site.ru/название категории/blog, вам можно смело писать следующее правило:
Disallow: */blog
Данное правило исключит из индексации любые страницы, которые имеют следующий адрес:
my-site.ru/*/blog
Звёздочка перед слешем - любые буквы, цифры и т.д.
Нужно отметить - если мы после слова blog не ставим слеш (Это зависит от ваших настроек ЧПУ), то данное правило исключит из индекса и такие адреса как: my-site.ru/*/blog-o-nas Т.е. будут ислючены новости, которые начинаются со слова блог.
Вообще, для проверки настройки файла robots.txt есть вот такой чудесный сервис от Яндекса - http://webmaster.yandex.ru/robots.xml У гугли, тоже есть в панели вебмастера сервис для проверки настройки индексации.
Вот в этом комментарии я подробно изложил, как пользоваться данным сервисом и закрыть от индексации ненужную страницу - /ru/forum/comment/9725069
В вашем случае всё по аналогии с приведённым примером.
Будут ещё какие-то вопросы - обращайтесь, буду рад помочь.
Для сателлитов. Берите в качестве анонсов 3-4 предложения из всей статьи. Добавляйте 2-3 ключа. Выходит около 250 символов. Все сайты в индексе.
Правило Disallow: /blog вам не подходит, поскольку между my-site.ru и blog присутствует название категории.
При таком строении линка, как вы указали, т.е my-site.ru/название категории/blog, вам можно смело писать следующее правило:
Disallow: */blog
Данное правило исключит из индексации любые страницы, которые имеют следующий адрес:
my-site.ru/*/blog
Звёздочка перед слешем - любые буквы, цифры и т.д.
Нужно отметить - если мы после слова blog не ставим слеш (Это зависит от ваших настроек ЧПУ), то данное правило исключит из индекса и такие адреса как: my-site.ru/*/blog-o-nas Т.е. будут ислючены новости, которые начинаются со слова блог.
Вообще, для проверки настройки файла robots.txt есть вот такой чудесный сервис от Яндекса - http://webmaster.yandex.ru/robots.xml У гугли, тоже есть в панели вебмастера сервис для проверки настройки индексации.
Вот в этом комментарии я подробно изложил, как пользоваться данным сервисом и закрыть от индексации ненужную страницу - /ru/forum/comment/9725069
В вашем случае всё по аналогии с приведённым примером.
Будут ещё какие-то вопросы - обращайтесь, буду рад помочь.
Большое спасибо за столь развернутое и подробное пояснение.;) Обязательно пропишу в robots.