- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую.
Платформа дле.
Анонс берется через php путем обрезания до определенного количества символов. Т.е. анонс - не уникальный.
Какое количество символов может быть в анонсе статьи, чтобы сайт не попал под АГС за нечеткие дубли?
На моем сайте обрезается 160 и 200 символов. Статей и новостей более 70 тысяч. Все ОК.
Если только в этом проблема, то АГС вряд ли наступит. Следует искать другие грехи ))
У меня аналогичный вопрос. Правда движок joomla. Какое количество символов может быть в анонсе? Вернее в новостях выводимых пунктом меню в виде блога категории. Т.е. статьи разделяю кнопкой "подробнее". Просто не задолго до АГС, у меня анонсы доходили до 50% от всей статьи и даже больше. Сейчас, конечно я их укоротил, после АГС 🙄. Но вопрос остался?
Если анонсы в категориях - то самое простое -они закрываются от индексации, бот яндекса ходит по ссылкам, но в индекс не забирает..
Если эта категория двигается по ключам/запросам, то конечно, лучше в начале категории использовать статический текст (например, описание категории), а анонсы закрывать.
Самый лучший способ - дать ТЗ программисту допилить так, чтобы ботам отдавались лишь заголовки, сам текст анонса чтобы не отдавался ни Гуглу , ни Яндексу (текста анонса просто будет не видно в html коде страницы). Делается это при помощи jquery + css.
Если анонсы в категориях - то самое простое -они закрываются от индексации, бот яндекса ходит по ссылкам, но в индекс не забирает..
Не могли бы Вы указать, что именно нужно прописать в robots, чтобы закрыть категории. Мне все равно пока не светит их продвинуть. Заранее благодарен.
Не могли бы Вы указать, что именно нужно прописать в robots, чтобы закрыть категории. Мне все равно пока не светит их продвинуть. Заранее благодарен.
Если у вас структура ссылок имеет обычную форму, т.е. my-site.ru/razdel/material.html
То вам помогут следующие правила в robots.txt
Allow: /razdel/*.html
Disallow: /razdel
Первое правило разрешает индексировать страницы с новостями, а второе правило запрещает индексировать страницы рубрик на которых у вас и содержится вступительный текст, т.е. какая-то часть новостей.
Правила необходимо ставить именно в таком порядке!
Поставив правила в обратном порядке, вы запретите индексацию всех материалов раздела вместе с самим разделом.
И ещё:
Вот у меня аналогичная картина. И эти разделы, напичканные анонсами, лезут в ТОП. Думаю все-таки из-за этого ни один поисковик не накажет. На огромном количестве сайтов анонсы являются началом самой статьи...
Если у вас структура ссылок имеет обычную форму, т.е. my-site.ru/razdel/material.html
То вам помогут следующие правила в robots.txt
Allow: /razdel/*.html
Disallow: /razdel
Вообще ссылка блога категории у меня имеет вид: my-site.ru/название категории/blog, а вот ссылка материала: my-site.ru/название категории/название материала. Как быть в таком случае?
Может Disallow: /blog.
Ведь категорий на сайте, не одна и не две. Искал в нете, но что-то информации конкретно об этом не встретил. Наверное плохо искал.
Вообще ссылка блога категории у меня имеет вид: my-site.ru/название категории/blog, а вот ссылка материала: my-site.ru/название категории/название материала. Как быть в таком случае?
Может Disallow: /blog.
Ведь категорий на сайте, не одна и не две. Искал в нете, но что-то информации конкретно об этом не встретил. Наверное плохо искал.
Правило Disallow: /blog вам не подходит, поскольку между my-site.ru и blog присутствует название категории.
При таком строении линка, как вы указали, т.е my-site.ru/название категории/blog, вам можно смело писать следующее правило:
Disallow: */blog
Данное правило исключит из индексации любые страницы, которые имеют следующий адрес:
my-site.ru/*/blog
Звёздочка перед слешем - любые буквы, цифры и т.д.
Нужно отметить - если мы после слова blog не ставим слеш (Это зависит от ваших настроек ЧПУ), то данное правило исключит из индекса и такие адреса как: my-site.ru/*/blog-o-nas Т.е. будут ислючены новости, которые начинаются со слова блог.
Вообще, для проверки настройки файла robots.txt есть вот такой чудесный сервис от Яндекса - http://webmaster.yandex.ru/robots.xml У гугли, тоже есть в панели вебмастера сервис для проверки настройки индексации.
Вот в этом комментарии я подробно изложил, как пользоваться данным сервисом и закрыть от индексации ненужную страницу - /ru/forum/comment/9725069
В вашем случае всё по аналогии с приведённым примером.
Будут ещё какие-то вопросы - обращайтесь, буду рад помочь.
Для сателлитов. Берите в качестве анонсов 3-4 предложения из всей статьи. Добавляйте 2-3 ключа. Выходит около 250 символов. Все сайты в индексе.
Правило Disallow: /blog вам не подходит, поскольку между my-site.ru и blog присутствует название категории.
При таком строении линка, как вы указали, т.е my-site.ru/название категории/blog, вам можно смело писать следующее правило:
Disallow: */blog
Данное правило исключит из индексации любые страницы, которые имеют следующий адрес:
my-site.ru/*/blog
Звёздочка перед слешем - любые буквы, цифры и т.д.
Нужно отметить - если мы после слова blog не ставим слеш (Это зависит от ваших настроек ЧПУ), то данное правило исключит из индекса и такие адреса как: my-site.ru/*/blog-o-nas Т.е. будут ислючены новости, которые начинаются со слова блог.
Вообще, для проверки настройки файла robots.txt есть вот такой чудесный сервис от Яндекса - http://webmaster.yandex.ru/robots.xml У гугли, тоже есть в панели вебмастера сервис для проверки настройки индексации.
Вот в этом комментарии я подробно изложил, как пользоваться данным сервисом и закрыть от индексации ненужную страницу - /ru/forum/comment/9725069
В вашем случае всё по аналогии с приведённым примером.
Будут ещё какие-то вопросы - обращайтесь, буду рад помочь.
Большое спасибо за столь развернутое и подробное пояснение.;) Обязательно пропишу в robots.