Мышление: требуется ли для него человеку мозг?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
donc:
Политик, который считает свой народ тупее себя, и лохами, которым можно впаривать любую шнягу - уже туп 146 раз %

ну, это только так кажется

но я спорить не буду))

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
Kartinka2008:
В сидельной мышце. У разных людей, в зависимости от рамера головного мозга, она берёт на себя разную функциональность.

Шутки шутками, но моё личное мнение, что нервная система человека очень гибка и может компенсировать многие функции.

А один из практических выводов из приведенного в первом посте факта, если он действительно имел место, это то, ИМХО, что люди могут настраиваться на нужную им волну и черпать оттуда информацию, по типу "облачных технологий" )

Желаю всем настроиться на хорошую Новогоднюю волну :)

[Удален]
Ladimir:
А один из практических выводов из приведенного в первом посте факта, если он действительно имел место, это то, ИМХО, что люди могут настраиваться на нужную им волну и черпать оттуда информацию, по типу "облачных технологий" )

Шмалять переставай) Или дилера сдай)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Прибыли по назначению!

Меня раньще удивлял следующий феномен: я не мог понять, почему все партийные райкомовсеие кошелки низового звена, скопом поперли в церковь.

Потом понял...

Тут явление ровно того же порядка: все старперы с кафедры марксизьма-ленинизьма-материализма-клизьма, строем поперли в мистику и метафизику, причем в самом вульгарном, тупорылом варианте.

Вот Проханов, никогда не обслуживал совок и метафизика у него куда богаче и забавней, чем у этих.

Ими движет один и тот же закон.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Bishen
На сайте с 22.04.2008
129

Кусок из статьи:

Существует доказательство отсутствия связи между Сознанием и работой мозга, понятное даже людям, далеким от науки. Вот оно.

Предположим, что «Я» (Сознание) является результатом работы мозга. Как точно известно нейрофизиологам, человек может жить даже с одним полушарием мозга. При этом он имеет Сознание. У человека, который живет только с правым полушарием мозга, безусловно присутствует «Я» (Сознание). Соответственно можно сделать вывод, что «Я» не находится в левом, отсутствующем, полушарии. У человека с единственным функционирующим левым полушарием тоже есть «Я», следовательно «Я» не находится в правом полушарии, отсутствующем у данного человека. Сознание остаётся вне зависимости от того, какое полушарие удаляется. Значит, у человека нет области мозга, отвечающей за Сознание, ни в левом, ни в правом полушарии головного мозга. Приходится делать вывод, что присутствие сознания у человека не связано с определенными областями мозга.

Может быть, Сознание делимо и с потерей части мозга оно не умирает, а только повреждается? Научные факты и не подтверждают и это предположение.

Еще один аргумент, доступный для понимания неспециалистов приводит профессор В.Ф. Войно-Ясенецкий: «В войнах муравьев, не имеющих головного мозга, явно обнаруживается преднамеренность, а следовательно и разумность, ничем не отличающаяся от человеческой»8. Это действительно удивительный факт. Муравьи решают довольно сложные задачи по выживанию, строительству жилья, обеспечению себя питанием, т.е. обладают определенной разумностью, но не имеют мозга вообще. Заставляет задуматься, не правда ли?
Бегет хостинг (https://beget.com/p4741)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Bishen:
Кусок из статьи:

Вот и я про то. Так почему именно марксисты-маитериалисты с совершенно серьезной мордой лица весь этот войно-ясенский бред несут?

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

А мозг не нужен - это верно. Достаточно гибели коры, чтобы человек превратился в растение.

Но у этих ее не было изначально.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

Предлагаю теорию: «Динозавры вымерли по причине вытеснения безмозглыми».

Имеет право на выдвижение в качестве основной версии тех далеких событий!

:))

а где здесь функция загрузки Yandex-bot?
Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
Bishen:
Кусок из статьи:
Существует доказательство отсутствия связи между Сознанием и работой мозга, понятное даже людям, далеким от науки. Вот оно.

Предположим, что «Я» (Сознание) является результатом работы мозга. Как точно известно нейрофизиологам, человек может жить даже с одним полушарием мозга. При этом он имеет Сознание. У человека, который живет только с правым полушарием мозга, безусловно присутствует «Я» (Сознание). Соответственно можно сделать вывод, что «Я» не находится в левом, отсутствующем, полушарии. У человека с единственным функционирующим левым полушарием тоже есть «Я», следовательно «Я» не находится в правом полушарии, отсутствующем у данного человека. Сознание остаётся вне зависимости от того, какое полушарие удаляется. Значит, у человека нет области мозга, отвечающей за Сознание, ни в левом, ни в правом полушарии головного мозга. Приходится делать вывод, что присутствие сознания у человека не связано с определенными областями мозга.

Может быть, Сознание делимо и с потерей части мозга оно не умирает, а только повреждается? Научные факты и не подтверждают и это предположение.

Так же легко можно доказать, что карась, живущий в пруду, на самом деле живет в четвертом измерении: Аккуратно сетью (перемещая ее от одного края пруда) перегораживают пруд до середины. В первой части пруда карася нет.

Повторяют эту процедуру, начиная от противоположного края пруда. Во второй части пруда карася тоже нет. Значит карася нет нигде в пруду.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
stanleycoubric:
Предлагаю теорию: «Динозавры вымерли по причине вытеснения безмозглыми».

Д, а у некоторых из них было 2 мозга, что не спасло.

Итого: Мозг - эволюционная ошибка, вредная мутация, отягощение.

stanleycoubric
На сайте с 21.01.2010
81

boga@voxnet.ru, с наступающим НГ !!! 🍾

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

boga@voxnet.ru:
Да, у некоторых из них было 2 мозга, что не спасло.

Итого: Мозг - эволюционная ошибка, вредная мутация, отягощение.

Может напрасно хвост отвалился раньше? Все-таки он поменьше весит, и им можно хвататься и вилять. 😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий