- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У нас много сайтов именно на spb.ru .
Проблема I: выпали почти все из выдачи ПОЛНОСТЬЮ (Яша их не знает). Писали, плакали, просто злились... Вобщем часть вернулась, часть так и не в выдаче уже 2 месяца. Опс.
Проблема II: новые сайты на таких доменах просто не хотят индексироваться и всё тут. Уже с месяц - хоть и прогнали даже по каталогам и т.д... Сайты на нормальных доменах второго уровня (.ru) - сделано 4 новых, уже проиндексировались и всё гуд...
А вы тут начинаете говорить, что проблем нет ;-)
Есть они.
Повторюс, тут не проблема доменной зоны!
Разбор должен быть персональный, по сайтам.
Если бы у 100% всех сйтов в этом домене были проблемы, значит это проблема глобальная, но я такой не вижу т.к. подобные сайты весьма успешно находятся в серпе.
По поводу цитаты:
достали "учителя" у которых "нет проблем", когда проблема действительно есть
если у Вас есть проблемы, то не надо вымещать злось на других, и искать виноватых!
Проблемы у всех spb.ru - НЕТ! Есть проблемы по индексации у части сайтов, в т.ч. и в других зонах.
Еще интересен такой аспект - сайты на одном хостинге?:) Если разместить на одном хостинге сайты в ru и spb.ru и проверить, тогда можно будет о чем-то говорить. А так, если человек экономит и берет бесплатный домен, то, ВОЗМОЖНО, он берет и дешевый некачественный хостинг. И проблемы связаны с этим.
Еще интересен такой аспект - сайты на одном хостинге?:) Если разместить на одном хостинге сайты в ru и spb.ru и проверить, тогда можно будет о чем-то говорить. А так, если человек экономит и берет бесплатный домен, то, ВОЗМОЖНО, он берет и дешевый некачественный хостинг. И проблемы связаны с этим.
В моем случае оба сайта у Зенона, причем далеко не на самом дешевом тарифе. Домен второго уровня индексируется на ура, третьего - хрен-то.
kunica, а раскрутка его как ведется?
У меня сайты на msk.ru - это примерно одно и тоже. Один сайт прогнал по каталогам и он проиндексировался сразу.
Другой тоже прогнал, прошло уже два месяца, тИЦ=600, но не проиндексирован!
Третий по каталогам не прогонял, на ссылка с сайта тИЦ более 2000, заношу в Яшу регулярно, но за полтора месяца не индексируется!
Я полагаю, что проблема с доменами этого типа существует (или образовалась относительно недавно).
Проблемы у всех spb.ru - НЕТ! Есть проблемы по индексации у части сайтов, в т.ч. и в других зонах.
Ну это ваше личное ИМХО, к сожалению, данными вы его не подтвердили, тогда как примеры обратные - имеются в немалом количестве. Так утверждать, как делаете вы - это все равно, что говорить, что тИЦ не влияет на выдачу. Но если тИЦ не влияет на выдачу, это означает, что не существует корреляции между тИЦ и позицией. Однако этого не может быть, поскольку и на тИЦ, и на выдачу влияет (в том числе) количество бэков. Следовательно, корреляция между тИЦ и позицией сайта в выдаче есть, и следовательно, тИЦ влияет на выдачу. Другой вопрос, что это влияние не настолько прямое, как у PR для Гугла, так как зависит от внешних по отношению к выдаче факторов.
kunica, а раскрутка его как ведется?
К собственно раскрутке я еще не приступал, закончил только оптимизировать контент и код.
У меня сайты на msk.ru - это примерно одно и тоже.
spb.ru и msk.ru почему-то не одно и тоже:(. spb.ru - намного менее репрессированная зона релкома, чем любая другая.
Один сайт прогнал по каталогам и он проиндексировался сразу.
Сайт в личку или прямо сюда можно? Потому как за последние полгода все, что я вижу, так это сокращение числа сайтов, расположенных во всех релкомовских зонах, кроме spb.ru. Причем сокращение с весны примерно в 10 раз. Новые сайты не появляются, хотя до тИЦ=600 мы эти малобюджетные проекты естественно не догоняли.
Более подробно ситуацию с релкомовскими зонами, я описывал в какой-то теме на прошлой неделе.
Разбор должен быть персональный, по сайтам.
Вы походу даже не прочли что я написал ранее...
Плюс к тому.
Проблема с индексацией сайтов на поддоменах (в т.ч. региональных) всплыла как раз в тот момент, когда Яша ввел новые правила определения географического положения сайта (гео-таргетинг).
Ничего Вам это не говорит?
Проблема с индексацией сайтов на поддоменах (в т.ч. региональных) всплыла как раз в тот момент, когда Яша ввел новые правила определения географического положения сайта (гео-таргетинг).
Влияние введения новых принципов геотаргетинга на индексацию новых сайтов в региональных доменах вполне может быть. Надеюсь, что только на период отладки. 😡
Может быть, придется дождаться какого-то отдельного ГЕОапдейта? :)
Но все выводы, естественно, требуют сбора статистики и анализа, который никто не проводил. Стоит понаблюдать за ситуацией.