- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
в 2у дорого стойки обходятся тогда, не догружается електромощность.
Надо конешно считать, что выгоднее, но сейчас не такая большая разница в цене на серверное железо и десктопное. А вот качество до сих пор отличается существенно.
Тут конечно каждый видит со своей колокольни, в 1ю, например, много веников не напихаешь и с охлаждением могут быть проблемы.
В цене отличается да еще и ощутимо. Даже вот взять самому собрать сервак из серверных комплектующих и взять скажем аналог от HP - цена раза в 3 будет отличаться.
Про качество аналогично, неоднократно вижу вышедшие из строя рейды того же HP, а БПшников сколько летело...
Тут конечно каждый видит со своей колокольни, в 1ю, например, много веников не напихаешь и с охлаждением могут быть проблемы.
В цене отличается да еще и ощутимо. Даже вот взять самому собрать сервак из серверных комплектующих и взять скажем аналог от HP - цена раза в 3 будет отличаться.
Про качество аналогично, неоднократно вижу вышедшие из строя рейды того же HP, а БПшников сколько летело...
На предмет HP полностью согласен. Но есть футжитсу, супермайкро, и еще более мелкие производители, которые делают готовые шасси. Цена не заоблачная, качество отличается на проценты от ХП и Делл.
Горелые БП - это скорее проблемы с питанием в стойке, а не качества БП.
У брендов БП делают неплохо, компоненты собираются без дикой экономии.
Кстати, а в Москве есть дата-центры типа Hetzner, которые построены только под Tower, ведь также железо в разы дешевле, чем 1U :D
В Москве такое сделать не реально, из-за цен на землю и т.д., т.е. в итоге цены хетзнера в любом случае получить не получится.
я рад что спровоцировал дискуссию)))
да меня интересует именно из за цены. то предложение одно, что я нашел, гораздо дешевле любых рэков.
в любом случае, пусть даже моя прихоть, Какая разница, если я плачу)))
те, кто отпостил предложения, я буду с вами связываться уже после нового года наверное.
я рад что спровоцировал дискуссию)))
Вот бы еще спровоцировать обсуждение ТТХ серверов, которые вам нужны.
DDsupport
в аську Вы так и не постучались
Ria.neiron
хотите узнать цены?)
Сервер 1U с начинкой десктопа.
CPU i7-2600K 3.4GHz, 4core/8потоков, кэш L3 8Mb
RAM 16GB 1333MHz
HDD 2x500Gb SoftRAID
4200 рублей
Ria.neiron
хотите узнать цены?)
Ага, возможно ТС зря тауэры ищет. У нас вот есть 1U тазики, если брать пачку, то по 20 долл/мес выйдет :)
супермайкро
У брендов БП делают неплохо, компоненты собираются без дикой экономии.
серьезно? а если сравнить это и его брата с вот этим? вроде достаточно схожи, но во втором случае внутри стоят БП и бловер от законодателей технологий в этой области.
да и как 1U корпус с БП (на котором не экономили, ага) может стоить столько, сколько стоит миди-тауэр с БП средней паршивости?
серьезно? а если сравнить это и его брата с вот этим? вроде достаточно схожи, но во втором случае внутри стоят БП и бловер от законодателей технологий в этой области.
да и как 1U корпус с БП (на котором не экономили, ага) может стоить столько, сколько стоит миди-тауэр с БП средней паршивости?
И что тут такого сверхестественного?
Маленький маломощный корпус с нормальным БП для своего класса.
Есть кстати и голд-левел для таких корпусов с 350W, не понял я сути Вашего меседжа.
По цене и качеству такой бп превосходит китайский середнячок из десктопа как минимум по размеру. По цене на десктопы не ориентируюсь, но такой вот 1у ящик с бп 260вт стоит 60-70долларов. Намного дороже? Думаю что нет.
Можно узнать, кто Вы? Как зовется компания, которая ставит десктопы и считает это нормой?
По цене и качеству такой бп превосходит китайский середнячок из десктопа как минимум по размеру.
товарищ, Вы уж соберитесь с мыслями.
кстати, раскрутил я винтики на SP262-1S, увидел кондеры Ltec на выходе, прочитал о них в интернете, закрутил винтики обратно. американцы на эти конденсаторы плюются на форумах. еще бы, у них такие кондеры в OEM/ODM-блоках питания, поставляемых сборщикам, встречаются сплошь и рядом. хотя и у нас в дешевых БП иной раз всплывают...
если проанализировать все вышенаписанное, то получаем примерно следующее: какой бы шильдик на корпусе не стоял, всегда есть возможность нарваться на говно на палочке в коробочке. и чем дешевле стОит определенная железяка, тем больше шансы попасть на несчастливый билет. особенно если на этот билет будут нанесены дешевые конденсаторы 😂
Надо конешно считать, что выгоднее, но сейчас не такая большая разница в цене на серверное железо и десктопное. А вот качество до сих пор отличается существенно.
причем не всегда в сторону Supermicro :)
Как зовется компания, которая ставит десктопы и считает это нормой?
это "Поле чудес" что ли? ну тогда пусть будет буква К.