- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Достался сайт от прошлого оптимизатора (точнее сайт мой, но занимался им другой человек, я больше кодер). По результатам работы решил заниматься продвижением сам. Сайт - интернет магазин, тематика на мой взгляд конкурентная, продвигается магазин примерно по 8-10 основным запросам, остальные запросы добавляю постепенно (по мере наполнения каталога). Основные (по конкурентности) запросы продвигаются не на главной. Будет несколько групп товаров, поэтому решили двигать на внутренней, т.к. я думаю продвигать 10-15 запросов из разных групп товаров на морде нереально.
Проблема заключается в следующем. Основные запросы (которые продвигаются активнее всего) периодически появляются примерно в районе топ 300-400 (в гугле в районе 100 места, релевантная страница определяется правильно), потом вылетают вообще. Что делать даже не знаю, т.к. дополнительные информационные запросы и малоконкурентные (которые продвигаются на других страницах) находятся в топ 10 и яндекса и гугла, некоторые топ-1. При анализе выявил, что практически все ссылки закупались с прямым вхождением ключей. Подозреваю что это переспам анкорлиста.
Инфа о сайте:
Выявленные симтомы:
Что делал:
Всё подозрение падает на перспам анкорлиста, может Вы подскажите, что делать в данном случаи? буду очень благодарен.
В личку сайт покажите.
Похожие пациенты были.
Слишком много одинаковых симптомов.
Подобная ситуация была у меня. Все ты делаеш правильно, просто Яндекс хитрая ПС. Ты меняеш количество вхождений, убираеш стронги, а Яндекс видит что ты делаешь и сравнивает это (может быть) со старым текстом и с титлом и н1 - и видит что ты пытаешся надуть его.
Что делать:
Убрать почти все вхождения, оставить 1 и 1 словоформу, убрать все стронги, все i и b, разбавить текстом title h1 h2. У 1 картинки оставить alt c продвигаемым текстом, все остальные - обязательно прописать чем-то совсем другим.
Ждать пару апов.
Это так называемый фильтр ты спамный или ты последний, все дело в тексте.
ЯНДЕКС ЗА ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ НЕ НАКАЗЫВАЕТ - он их не учитывает.
Вообще как написать грамотный текст я уже писал здесь
А усилить внутреннюю перелинковку не пробовали?
С тех страниц, которые лезут вместо нужной и прочих внутренних попробовать поставить ссылки с нужным анкором с разными вариациями разбавлений.
Возможно просто внутренней линковкой усилить вес продвигаемых страниц. А количество ссылок какое?
А усилить внутреннюю перелинковку не пробовали?
С тех страниц, которые лезут вместо нужной и прочих внутренних попробовать поставить ссылки с нужным анкором с разными вариациями разбавлений.
С тех страниц, которые вылазят, как раз стояли ссылки с прямым вхождение на продвигаемую страницу.
Возможно просто внутренней линковкой усилить вес продвигаемых страниц. А количество ссылок какое?
Количество ссылок по вебмастеру сайтов - 163, ссылок - 353, самое что интересное, тиц при этом 0, ссылки ГГЛ + Миралинкс из них много тематических.
Сейчас пробую сделать разбавление анкорлиста + добавляю новые тексты + перелинковка + перегенерация мета (по совету от datot, за что ему спасибо). Уменьшил количество вхождений до минимума, в последний ап страницы не поменялись, но сайт по некоторым запросам попал в топ 15-50, а количество страниц в индексе увеличилось в 2 раза. Буду ждать следующего апа.