- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Достался сайт от прошлого оптимизатора (точнее сайт мой, но занимался им другой человек, я больше кодер). По результатам работы решил заниматься продвижением сам. Сайт - интернет магазин, тематика на мой взгляд конкурентная, продвигается магазин примерно по 8-10 основным запросам, остальные запросы добавляю постепенно (по мере наполнения каталога). Основные (по конкурентности) запросы продвигаются не на главной. Будет несколько групп товаров, поэтому решили двигать на внутренней, т.к. я думаю продвигать 10-15 запросов из разных групп товаров на морде нереально.
Проблема заключается в следующем. Основные запросы (которые продвигаются активнее всего) периодически появляются примерно в районе топ 300-400 (в гугле в районе 100 места, релевантная страница определяется правильно), потом вылетают вообще. Что делать даже не знаю, т.к. дополнительные информационные запросы и малоконкурентные (которые продвигаются на других страницах) находятся в топ 10 и яндекса и гугла, некоторые топ-1. При анализе выявил, что практически все ссылки закупались с прямым вхождением ключей. Подозреваю что это переспам анкорлиста.
Инфа о сайте:
Выявленные симтомы:
Что делал:
Всё подозрение падает на перспам анкорлиста, может Вы подскажите, что делать в данном случаи? буду очень благодарен.
В личку сайт покажите.
Похожие пациенты были.
Слишком много одинаковых симптомов.
Подобная ситуация была у меня. Все ты делаеш правильно, просто Яндекс хитрая ПС. Ты меняеш количество вхождений, убираеш стронги, а Яндекс видит что ты делаешь и сравнивает это (может быть) со старым текстом и с титлом и н1 - и видит что ты пытаешся надуть его.
Что делать:
Убрать почти все вхождения, оставить 1 и 1 словоформу, убрать все стронги, все i и b, разбавить текстом title h1 h2. У 1 картинки оставить alt c продвигаемым текстом, все остальные - обязательно прописать чем-то совсем другим.
Ждать пару апов.
Это так называемый фильтр ты спамный или ты последний, все дело в тексте.
ЯНДЕКС ЗА ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ НЕ НАКАЗЫВАЕТ - он их не учитывает.
Вообще как написать грамотный текст я уже писал здесь
А усилить внутреннюю перелинковку не пробовали?
С тех страниц, которые лезут вместо нужной и прочих внутренних попробовать поставить ссылки с нужным анкором с разными вариациями разбавлений.
Возможно просто внутренней линковкой усилить вес продвигаемых страниц. А количество ссылок какое?
А усилить внутреннюю перелинковку не пробовали?
С тех страниц, которые лезут вместо нужной и прочих внутренних попробовать поставить ссылки с нужным анкором с разными вариациями разбавлений.
С тех страниц, которые вылазят, как раз стояли ссылки с прямым вхождение на продвигаемую страницу.
Возможно просто внутренней линковкой усилить вес продвигаемых страниц. А количество ссылок какое?
Количество ссылок по вебмастеру сайтов - 163, ссылок - 353, самое что интересное, тиц при этом 0, ссылки ГГЛ + Миралинкс из них много тематических.
Сейчас пробую сделать разбавление анкорлиста + добавляю новые тексты + перелинковка + перегенерация мета (по совету от datot, за что ему спасибо). Уменьшил количество вхождений до минимума, в последний ап страницы не поменялись, но сайт по некоторым запросам попал в топ 15-50, а количество страниц в индексе увеличилось в 2 раза. Буду ждать следующего апа.