Постоянно меняются релевантные страницы

BlackMike
На сайте с 22.06.2010
29
952

Здравствуйте!

Достался сайт от прошлого оптимизатора (точнее сайт мой, но занимался им другой человек, я больше кодер). По результатам работы решил заниматься продвижением сам. Сайт - интернет магазин, тематика на мой взгляд конкурентная, продвигается магазин примерно по 8-10 основным запросам, остальные запросы добавляю постепенно (по мере наполнения каталога). Основные (по конкурентности) запросы продвигаются не на главной. Будет несколько групп товаров, поэтому решили двигать на внутренней, т.к. я думаю продвигать 10-15 запросов из разных групп товаров на морде нереально.

Проблема заключается в следующем. Основные запросы (которые продвигаются активнее всего) периодически появляются примерно в районе топ 300-400 (в гугле в районе 100 места, релевантная страница определяется правильно), потом вылетают вообще. Что делать даже не знаю, т.к. дополнительные информационные запросы и малоконкурентные (которые продвигаются на других страницах) находятся в топ 10 и яндекса и гугла, некоторые топ-1. При анализе выявил, что практически все ссылки закупались с прямым вхождением ключей. Подозреваю что это переспам анкорлиста.

Инфа о сайте:

• Домену примерно 2 года, сайт висит год
  • Ссылки закупаются постепенно (миралинкс и ГГЛ в процентном соотношении примерно 30-70), доноры выбирались максимально приближенные к тематике, но не всегда.
  • Мигающих ссылок с сапы и прогонов по каталогам не было, ссылки закупались постепенно (на мой взгляд)
  • Тексты 100% копирайт, дизайн качественный, двиг самописный.

Выявленные симтомы:

• При поиске постоянно меняются релевантные страницы, но нужная не вылазит
  • Мало вариантов текстов ссылок
  • Почти нет ссылок на главную (с пары каталогов, которые администраторы каталогов ставили сами)
  • Плохо лезут внутренние страницы с товарами в индекс яндекса (гугл индексирует нормально), при том что по логам робот по страницам бегает (скорее всего из-за отсутствия уникальных текстов к товарам не добавляет их в выдачу)

Что делал:

• Переписывал тексты
  • Менял количество вхождений (как прямых так и непрямых)
  • Пробовал ставить-убирать стронги
  • Переписал тексты статей, которые яндекс определяет, как более релевантные
  • Добавлять в текст тематические картинки (для большей информативности)
  • Играться с H1 и Title (комбинировать вхождение ключей, изменять ключи)

Всё подозрение падает на перспам анкорлиста, может Вы подскажите, что делать в данном случаи? буду очень благодарен.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107

В личку сайт покажите.

Похожие пациенты были.

Слишком много одинаковых симптомов.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
egregor
На сайте с 25.02.2011
39

Подобная ситуация была у меня. Все ты делаеш правильно, просто Яндекс хитрая ПС. Ты меняеш количество вхождений, убираеш стронги, а Яндекс видит что ты делаешь и сравнивает это (может быть) со старым текстом и с титлом и н1 - и видит что ты пытаешся надуть его.

Что делать:

Убрать почти все вхождения, оставить 1 и 1 словоформу, убрать все стронги, все i и b, разбавить текстом title h1 h2. У 1 картинки оставить alt c продвигаемым текстом, все остальные - обязательно прописать чем-то совсем другим.

Ждать пару апов.

Это так называемый фильтр ты спамный или ты последний, все дело в тексте.

ЯНДЕКС ЗА ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ НЕ НАКАЗЫВАЕТ - он их не учитывает.

Вообще как написать грамотный текст я уже писал здесь

Бесплатные гороскопы онлайн (http://www.astro-vision.su/) позволяют заранее знать об апдейтах и других жизненных коллизиях.
tam-tam
На сайте с 18.08.2010
50

А усилить внутреннюю перелинковку не пробовали?

С тех страниц, которые лезут вместо нужной и прочих внутренних попробовать поставить ссылки с нужным анкором с разными вариациями разбавлений.

[Удален]

Возможно просто внутренней линковкой усилить вес продвигаемых страниц. А количество ссылок какое?

BlackMike
На сайте с 22.06.2010
29
tam-tam:
А усилить внутреннюю перелинковку не пробовали?
С тех страниц, которые лезут вместо нужной и прочих внутренних попробовать поставить ссылки с нужным анкором с разными вариациями разбавлений.

С тех страниц, которые вылазят, как раз стояли ссылки с прямым вхождение на продвигаемую страницу.

Zastoy:
Возможно просто внутренней линковкой усилить вес продвигаемых страниц. А количество ссылок какое?

Количество ссылок по вебмастеру сайтов - 163, ссылок - 353, самое что интересное, тиц при этом 0, ссылки ГГЛ + Миралинкс из них много тематических.

Сейчас пробую сделать разбавление анкорлиста + добавляю новые тексты + перелинковка + перегенерация мета (по совету от datot, за что ему спасибо). Уменьшил количество вхождений до минимума, в последний ап страницы не поменялись, но сайт по некоторым запросам попал в топ 15-50, а количество страниц в индексе увеличилось в 2 раза. Буду ждать следующего апа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий