- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сменил адсенс на директ. Стоит один блок из 3 объявлений, поведенческий отключен. Пару дней объявы показывались очень хорошо - по моей тематике их довольно много и для каждой странички подбирались очень релевантные.
Но сегодня все поменялось, на весь сайт крутится 4-5 одних и тех же объявлений, в принципе, они все по тематике сайта, но зачастую довольно далеки от тематики страницы. При этом, если делаю не 3 а 9 объяв в блоке - вижу внизу уже что-то более-менее тематичное странице.
Поясните, пожалуйста, почему так? Как я понимаю, отображаются в первую очередь самые дорогие объявы, но почему тогда это делается даже в ущерб релевантности? Или просто к выходным бюджет кончился у некоторых реклов, дорогие узкотематические объявления пропали, а то что внизу - совсем уж одноцентовое уг, которое не выводится даже несмотря на бОльшую релевантность, чем у более дорогих объяв?
Стоимость клика при этом сильно варьируется, были клики по 15 коп, были по ~100 руб., сейчас средняя ~30 руб., но при этом все еще проскакивают копеешные.
Прошу сильно не пинать, в директе я новичок, надеюсь что-то проясните по моим непоняткам)
Сменил адсенс на директ. Стоит один блок из 3 объявлений, поведенческий отключен. Пару дней объявы показывались очень хорошо - по моей тематике их довольно много и для каждой странички подбирались очень релевантные.
Но сегодня все поменялось, на весь сайт крутится 4-5 одних и тех же объявлений, в принципе, они все по тематике сайта, но зачастую довольно далеки от тематики страницы. При этом, если делаю не 3 а 9 объяв в блоке - вижу внизу уже что-то более-менее тематичное странице.
Поясните, пожалуйста, почему так? Как я понимаю, отображаются в первую очередь самые дорогие объявы, но почему тогда это делается даже в ущерб релевантности? Или просто к выходным бюджет кончился у некоторых реклов, дорогие узкотематические объявления пропали, а то что внизу - совсем уж одноцентовое уг, которое не выводится даже несмотря на бОльшую релевантность, чем у более дорогих объяв?
Стоимость клика при этом сильно варьируется, были клики по 15 коп, были по ~100 руб., сейчас средняя ~30 руб., но при этом все еще проскакивают копеешные.
Прошу сильно не пинать, в директе я новичок, надеюсь что-то проясните по моим непоняткам)
вполне возможно отсутствие реклов по вашему контексту в данный момент
блокируйте домены объявлений паразитов
напишите в суппорт, но скорее всего ответ будет - "релевантность объявлений является первоочередной нашей задачей, над которой мы постоянно работаем"
Сменил адсенс на директ. Стоит один блок из 3 объявлений, поведенческий отключен.
Вам деньги нужны или чтобы не было нетематических объявлений? Если первое, включайте поведенческий таргетинг. Скоро праздники, конец года, часть рекламных компаний уже отключена. А с поведенческим таргетингом у яндекса больше выбор объявлений.
Деньги деньгами, но хотелось бы, чтобы сайт при этом выглядел гармонично. А с поведенческим, например, на просматриваемом мной сейчас IT-сайте (не этом :) висит реклама всякой бабской херни, которую моя жена накануне искала в качестве подарков на НГ.
Объявы даже с поведенческим у меня в целом тематические, но раньше были еще более тематические (соответствовали контенту почти каждой страницы, а сейчас соответствуют только общей тематике сайта)
В целом видимо действительно реклы сворачивают компании до НГ.
которую моя жена накануне искала в качестве подарков на НГ
это намёк, что нужно ей компьютер отдельный купить :)
В выходные многие рекламодатели отключают показ объявлений. Поэтому в выходные дня доход чуть-ли не 2 раза меньше. По-крайней мере у меня так.
Дождитесь завтрашнего дня, может все исправится.
Пробовал отсеивать некоторых рекламодателей, а потом плюнул на это не благодарное дело.
Проблема, к сожалению, не решилась. Более того - смотрю на страницы конкурентов, у них все четко, релевантные тексту страницы объявы, а у меня - только общерелевантные сайту.
Причем речь в том числе и о страницах, заточенных под те же запросы, и находящихся в выдаче Я выше, чем конкуренты. Т.е. со стороны определения релевантности страницы яндексом все ок.
Забыл уточнить важный момент - примерно в то же время, как заметил проблемы, сайт переехал на новый сервер, возможно, что-то не так с его настройками? Техподдержка говорит, что такого быть не может, но совпадение очень уж подозрительное..)