Стоит ли на сайт ставить комментарии от Вконтакте?

12
[Удален]
2148

Уважаемые гуру юзабилити и оптимизации, сейчас многие сайты имеют возможность комментирования материалов через установленный виджет от Вконтакте.

Хотелось бы узнать ваше мнение - это полезная вещь или не стоит и заморачиваться, а лучше поставить плагин комментов для всех желающих, в том числе и не имеющих акка в вконтакте?

F
На сайте с 16.01.2010
267

А при чем тут юзабилити или оптимизация?

Их как бы не для красоты ставят, а Яндекс вообще жабоскрипты не воспринимает.

Если вы вообще уверены, что юзеры будут довольны от такой формы комментирования, то ставьте. Меньше проблем со спамерами, флудерами и тролями.

I
На сайте с 21.12.2011
4

Мне кажеться, что лучше сделать комменты от Вконтакте

Во первых так гораздо быстрее и проще оставлять комменты.

Во вторых меньше будет глупых анонимных комментариев.

Но я также рекомендую поставить и плагин комментов для всех желающих, в том числе и не имеющих акка в вконтакте.

Вячеслав.РУ
На сайте с 06.04.2005
220

Иногда ставят и собственные комменты и комменты от Вконтакте одновременно.

Продам ссылки, статьи, баннеры. Тематики: СМИ, Культура, Афиша, Авто, Строительство и др. SMM, ведение групп в соцсетях / Приглашу своих друзей в вашу группу вк за 1 рубль / связь личкой
AM
На сайте с 09.01.2007
467

делайте возможность комментирования только от зарегистрированных пользователей и на основе openID

и просто и под полным вашим контролем будет

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Уважаемые гуру юзабилити и оптимизации, сейчас многие сайты имеют возможность комментирования материалов через установленный виджет от Вконтакте.
Хотелось бы узнать ваше мнение - это полезная вещь или не стоит и заморачиваться, а лучше поставить плагин комментов для всех желающих, в том числе и не имеющих акка в вконтакте?

От проекта зависит 100%

Есть сайт развлекательный - там стоит только контакт и успешно.

А на другигх - никогда это не поставлю)

Какая у вас тематика?

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
[Удален]
ilux:
От проекта зависит 100%
Есть сайт развлекательный - там стоит только контакт и успешно.
А на другигх - никогда это не поставлю)

Какая у вас тематика?

Тематика "околоженская", если можно так сказать - психология, фитнес и т.д.

Просто сейчас много разноречивой информации - кто-то пишет, что комменты, появляясь на странице пользователя вконтакте во-первых хорошо воспринимаются поисковиками, а во-вторых привлекают новых посетителей из друзей пользователя оставившего коммент.

Юзабилити здесь понимается в смысле простоты авторизации и добавления коммента.

С другой стороны, где-то тут недавно читал, как человек опасался за проблемы с адсенсом из-за сверхоткровенных аватарок комментирующих )))

Кроме того, я не очень понял до сих пор, как модерировать такие комменты, а также сам не являюсь активным пользователем социалок и все время считал общение в них уделом сходящих с ума от безделья домохозяек и подростков, желающих заявить всему миру о своей сверхгениальности )))

Однако в последнее время все чаще и чаще вижу этот виджет на разных ресурсах, а также разные там лайк, +1 и т.д. и т.п.

Или все-таки фигня все это?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1773

У меня в подписи скрипт, там можно подключить комменты от любых соц.сетях + обычных пользователей. Аваторки можете ключить и выключать + индексация + полное администирование.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
[Удален]
LEOnidUKG:
У меня в подписи скрипт, там можно подключить комменты от любых соц.сетях + обычных пользователей. Аваторки можете ключить и выключать + индексация + полное администирование.

Спасибо! Сейчас посмотрю.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Тематика "околоженская", если можно так сказать - психология, фитнес и т.д.

В точку - девушки любят общаться - в таких комментах.

С другой стороны, где-то тут недавно читал, как человек опасался за проблемы с адсенсом из-за сверхоткровенных аватарок комментирующих )))

Там вроде настраивать можно , + я думаю это не проблема вообще.

Кроме того, я не очень понял до сих пор, как модерировать такие комменты, а также сам не являюсь активным пользователем социалок

5 минут и вы во всем разберетесь + я их вообще не модерирую.. незачем.

P.S А вот кстати скрипт LEOnidUKG - заинтересовал.

[Удален]
ilux:

P.S А вот кстати скрипт LEOnidUKG - заинтересовал.

да, интересные комменты, может и правда лучше такие поставить

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий