- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В Поисковых системах почитал разного рода инфу о оценке конкуриентности в выдаче, но всё равно хочется спросить тут. Каким лично каждый из вас пользуется методом оценки конкуриеннтости в запросах? Ручным методом? Полу-автоматическим методом? Автоматическим методом? И как затем вы оцениваете примерный бюджет на продвижение?
Спрашиваю, потому что моя схема оценки конкуриентности меня не устраивает, хочу узнать как именно каждый из вас занимается оценкой конкуриентости и подсчётом бюджета на продвижение...
В Поисковых системах почитал разного рода инфу о оценке конкуриентности в выдаче, но всё равно хочется спросить тут. Каким лично каждый из вас пользуется методом оценки конкуриеннтости в запросах? Ручным методом? Полу-автоматическим методом? Автоматическим методом? И как затем вы оцениваете примерный бюджет на продвижение?
Спрашиваю, потому что моя схема оценки конкуриентности меня не устраивает, хочу узнать как именно каждый из вас занимается оценкой конкуриентости и подсчётом бюджета на продвижение...
Рекомендую почитать...
Полностью вручную оценивать невыносимо долго, полностью автоматически не придумали.
На данный момент вывод в топ это не только покупка ссылок. Последние время в ранжировании участвуют такие критерии как поведенческий фактор и юзабилити.
Если эти факторы будут плохими то бюджет может быть неоправданно громоздкий с низкой результативностью. И наоборот качественный сайт дает возможность сильно экономить ссылочный бюджет.
Так что расчет бюджета как гарантия попадания в топ более не актуально.
Для своих проектов просто тыкаю пальцем в небо..есть минимальная планка и есть планируемый допустимый бюджет клиента. Если свой проект то наращиваем ссылочное постепенно до победного конца..параллельно работая над сайтом
Например группа запросов: пароконвектомат rational/морозильный шкаф/холодильный шкаф/- бюджет 1000 руб Еще не топ(рядом двигаю 2 месяца).. но дальнейшая работа по планам не закупка ссылок а работа над сайтом
Для своих проектов просто тыкаю пальцем в небо..есть минимальная планка и есть планируемый допустимый бюджет клиента.
Если вас клиент спрашивает: "Скажите мне стоимость привлечения через сайт, например, 100 и 1000 клиентов в месяц". Вы ему ответите: "Э-э... уважаемый, это вы должны мне сказать ваш минимальный бюджет, а я наугад продвигаю."
Так что-ли?
Некоторые оценивают бюджеты через автоматические биржи типа рук и сеопульта. Но статистика там, мягко говоря, примитивная, но приблизительно, что-то можно оценить.
Если вас клиент спрашивает: "Скажите мне стоимость привлечения через сайт, например, 100 и 1000 клиентов в месяц". Вы ему ответите: "Э-э... уважаемый, это вы должны мне сказать ваш минимальный бюджет, а я наугад продвигаю."
Так что-ли?
У меня таких клиентов нет..я тупо продаю позиции за бюджет меня устраивающий. Например сегодня обратился клиент по теме "банкетный зал" долго не думая назвал сумму 7 к руб.. понимаю что основные ключи НЧ с привязкой к району/ метро с бюджетом на ссылки около 300-600 руб. Другой из клиентов прекрасно конвертирует 250 посещений в день по теме детские праздники при стоимости продвижения 30 к в месяц. На там расчет другой.. он раньше в директе сидел и ежемесячный бюджет на него около 70 к руб в среднем
seolink74, Я все понимаю, и ваш подход по-своему прекрасен и справедлив. Дай бог всем таких клиентов. Но Bleid, спросил как мы оцениваем конкурентность и бюджет. Тем более, когда речь идет о 100к и выше, людям хочется знать, что они покупают за эти деньги. Например, за сколько бы вы "продали позиции" по запросу "горящие туры"? За 7 или 30?
Вот мне нужно до конца недели ответить, и я долго думаю. Наверно надо сесть попой на калькулятор, что введется, то и назвать... уж простите...
мой клиент говорит просто: будем покупать статьи на столько денег, сколько выделено на месяц на русскоязычную локализацию сайта, поэтому задаваться такими вопросами даже не приходится - не счастье ли?😂
seolink74, Я все понимаю, и ваш подход по-своему прекрасен и справедлив. Дай бог всем таких клиентов. Но Bleid, спросил как мы оцениваем конкурентность и бюджет. Тем более, когда речь идет о 100к и выше, людям хочется знать, что они покупают за эти деньги. Например, за сколько бы вы "продали позиции" по запросу "горящие туры"? За 7 или 30?
Вот мне нужно до конца недели ответить, и я долго думаю. Наверно надо сесть попой на калькулятор, что введется, то и назвать... уж простите...
Ну на ссылочное на биржах уйдет около 5-7 к ежемесячно + на статейное около 100 к(написание и размещение) разбейте за 4 месяца и умножте на 2-3-4 (выбрать по пожеланию) вот и сумма для клиента. то есть примерно от 60 к Можете сравнить с месячным бюджетом в директе. При таких бюджетах я беру только ссылочный бюджет и при попадании в топ 30 бюджет увеличивается
1 месяц 20
2 месяц 25
3 месяц 30
4 месяц 40
5 месяц 30(так как основная ссылочная масса закупленна)
далее по факту вывода в топ..либо оплата только ссылок на бирже. Заказчик сам видя динамику роста запросов примет решение работат дальше с вами или нет.. За 5 месяцев можно вывести как минимум 50% семената
На 100 к можно купить (около 150 качественных статейных доноров + 300 ссылок на бирже) ну есть ещё биржа постоянных ссылок там тоже можно со временем прикупить 50 ссылочек
Вот мой алгоритм расчета стоимости продвижения
Ну а как вы оцениваете конкуриентность в запросе?