- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотите сказать что снипеты не влияют на выдачу? Почему тогда в гугле ключи выделены жирным курсивом в снипете? Я например после добавления нескольких ключей в описание поднялся в выдаче!
Конечно же, сниппет никак не влияет на ранжирование.
Сначала был текст, а затем из него получили 2 разные вещи: сниппет и текстовую составляющую, которая влияет на ранжирование.
За формирование снипета отвечает не алгоритм ранжирования, а алгоритма аннотирования.
За формирование снипета отвечает не алгоритм ранжирования, а алгоритма аннотирования
Так я сам снипеты (описания) пишу без алгоритмов:)
Просветите пожалуйста, что такое алгоритм аннотирования.
Буду очень признателен!
Так я сам снипеты (описания) пишу без алгоритмов:)
Вы пишите описания (description), а сниппеты уже формируются поисковой системой (с помощью алгоритмов аннтоирования) на основании не только содержимого тега description, но и на основании текста в документе (тот, который между тэгами body) и анкоров ссылок и околоссылочного текста (НПС-результаты).
Вам же Богоносец показал пример:
- этот запрос есть в discription и показывается в сниппете, Гугл взял его из description
- а этого запроса нет в description, но есть в тексте, Гугл самостоятельно построил сниппет, и "забил" на то, что написано в description
Вам все показали на примерах, нужно только посмотреть и подумать...
Просветите пожалуйста, что такое алгоритм аннотирования.
Буду очень признателен!
Тут:
http://download.yandex.ru/company/experience/romip2008/romip-2008_algoritm.pdf
этот запрос есть в discription ...
И его нету (не видно) в тайтле...
Я понимаю что снипеты могут быть отличными от описания. Только не понимаю почему при изменении в моем варианте описания менялись позиции сайта в выдаче. Я ошибся в эксперименте?
Только не понимаю почему при изменении в моем варианте описания менялись позиции сайта в выдаче.
Проведите десяток экспериментов. Верните обратно как было. Посмотрите.
Можно ничего не делать, а позиции меняются. Можно сделать запрос минут через 5, а выдача уже слегка отличается.
Им нужна не ваша релевантность и не заблуждения о ней, а информативность результата аннотирования.
В рекламе (адио/видео) плотность ключа может быть запредельной... но стоит ли то же самое городить в выдаче? Эти попытки уже научились фильтровать.
Можно ли говорить о том, что в случаях когда гугл берет снипет из тега описания алгоритм аннотирования тогда не работает?
С чего бы это? Он работает... и делает сниппет из описания... иногда, если документ может найтись по чём-то кроме содержимого <body>
документ может найтись по чём-то кроме содержимого <body>
из этого можно подумать что это "чём-то" влияет на выдачу и находится оно в описании? ... иногда
из этого можно подумать что это "чём-то" влияет на выдачу и находится оно в описании?
Скорее, просто верится глазам своим... без попытки поискать длинный кусок меты, ту же фразу из выдачи или другую.
Привыкните к тому, что в выдаче про ранжирование говорят только номера позиций, но не какой-либо текст.