Зачем сковзное меню сделано через ссылки с # ?

P
На сайте с 06.01.2009
601
2135

Гуру, подскажите, пожалуйста.

На одном из сайтов увидел сквозное меню со ссылками вида

http://www.sma-spb.ru/keramplitkas.html#керамическая плитка

http://www.sma-spb.ru/concept.html#koncep керамогранит

Все сквозные ссылки имеют такой вид.

Зачем это сделано? Для того чтобы можно было делать дополнительные ссылки на теже страницы из контента?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Ссылка с якорем. Видимо, при нажатии на неё не просто открывается новая страница, а пользователя перемещают на искомую часть, где стоит якорь.

Это может быть удобно для посетителей, если страница содержит много информации и не легко сразу отыскать глазами искомое.

6 тип эннеаграммы
A0
На сайте с 22.03.2009
229
Dwarfik:
Ссылка с якорем. Видимо, при нажатии на неё не просто открывается новая страница, а пользователя перемещают на искомую часть, где стоит якорь.
Это может быть удобно для посетителей, если страница содержит много информации и не легко сразу отыскать глазами искомое.

Так оно и есть скорее всего.

Но не проверить, ссылки не открываются выше.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
P
На сайте с 06.01.2009
601
alex063:
Так оно и есть скорее всего.
Но не проверить, ссылки не открываются выше.

Ребят, извините, при копировании что то не получилось, вот правильный адрес, посмотрите, пожалуйста, ещё раз

извините, ссылка удалена

ps и правильно я понимаю, они занимаются поисковым спамом? т.к. на самом верху страницы есть текст в цвет фона, который нам соответственно не виден.

---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------

Dwarfik:

Этот вариант отпадает, так как у них это не реализовано.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
postavkin:
и правильно я понимаю, они занимаются поисковым спамом?

Поисковым спамом занимаетесь вы, постя ссылки с нужным ключом в анкоре. Можете убрать. Или это ваш? Или помощь конкурентам?

postavkin:
у них это не реализовано

В #якоре национальных символов быть не должно, вроде бы.

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
postavkin:

ps и правильно я понимаю, они занимаются поисковым спамом? т.к. на самом верху страницы есть текст в цвет фона, который нам соответственно не виден.

Вообще-то за такое вполне можно от ПС получить по шапке. Достаточно для абузы.

postavkin:
Этот вариант отпадает, так как у них это не реализовано.

Технически, якоря придуманы именно для навигации пользователей. А то, что сделано на сайте просто не имеет смысла.

Имеется в виду русский язык? Можно использовать, без проблем.

P
На сайте с 06.01.2009
601
богоносец:
Поисковым спамом занимаетесь вы, постя ссылки с нужным ключом в анкоре. Можете убрать. Или это ваш? Или помощь конкурентам?

Не мой, мой - поставкин.

Извините, а где я анкор сделал, я же просто ссылку написал с # как у них сделано.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:42 ----------

богоносец:

Так я и спрашиваю, так как сам удивлен, может это ноу-хау такое.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:43 ----------

Dwarfik:

Технически, якоря придуманы именно для навигации пользователей. А то, что сделано на сайте просто не имеет смысла.

А не знаете, если ссылки с якорями, а в самой странице якорей нет, это не наказуемо?

Мне интересно понять, сайт делали школьники или это действительно новая метода продвижения.

Дело в том, что они меня подвинули в выдаче.

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
postavkin:

А не знаете, если ссылки с якорями, а в самой странице якорей нет, это не наказуемо?
Мне интересно понять, сайт делали школьники или это действительно новая метода продвижения.
Дело в том, что они меня подвинули в выдаче.

Как раз вчера работал с robots.txt и возник вопрос: а надо ли скрывать от индексации урлы с якорями? А на разрабатываемом сайте якорей очень много. И после изысканий оказалось, что ПС вроде как кладут на на ссылки с #. Т.е. наплодить дубли якорями невозможно. Соответственно можно предположить, что и на текст этих самых якоре ПС также кладут.

Поэтому рискну предположить, что "новой методой" тут и не пахнет)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
Dwarfik:
без проблем

В некоторых браузерах не работало.

postavkin:
а где я анкор сделал, я же просто ссылку написал с # как у них сделано

Спасибо от конкурентов!

А тут тоже ключа нету! http://ru.wikipedia.org/wiki/Спам

Смотрите сколько анкоров с ключом.

Dwarfik:
а надо ли скрывать от индексации урлы с якорями?

А как?

Dwarfik:
ПС вроде как кладут на на ссылки с #

Скрипты включены ... под сниппетом:

Уровни стека TCP/IP - См. также - Ссылки - Литература

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
богоносец:
В некоторых браузерах не работало.

В сайте, надо которым я сейчас работаю, на каждой странице есть навигационное меню с якорями. В якорях попадаются английские и русские буквы, а также цифры, "+", "-"... И всё это прекрасно работает в последних версия огнелиса, оперы, хрома и осла. Жалоб от пользователей также пока (тьфу-тьфу-тьфу) не поступало.

А как?

В том то и дело, что никак)) До вчерашнего дня с этой задачей не сталкивался. Была мысль, что "#" можно как-то экранировать или закодировать в роботсе, но всё оказалось проще.

Скрипты включены ... под сниппетом.

Интересный пример. Значит не совсем кладут)) Немного сольюсь: я имел в виду влияние на продвижение (вес ссылок и т.п.), что на это не влияют якоря.

Теперь буду значит, что ПС могут из них сформировать что-то вроде быстроссылок. Спасибо.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Dwarfik:

Поэтому рискну предположить, что "новой методой" тут и не пахнет)

Если я правильно понял, что мне пишет богоносец, то как раз это продвижение по ключу, он считает что я ссылку дал с ключем, хоть и через #, от сюда делаю вывод что, это почти как анкор учитывается или как анкор. В противном случае, богоносец меня зря обвиняет, но скорее он прав, чем не прав.

---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

Да вы правы, действительно, я не знал, что ссылка.ру/спам и ссылка.ру#спам это одно и тоже в глазах псов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий