Зачем сковзное меню сделано через ссылки с # ?

1 234 5
M
На сайте с 27.10.2006
111
postavkin:
Извините, не могу найти, а где Вы это прочитали?

Он ничего не понял. Его вес интересует, а там такого слова нет.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
P
На сайте с 06.01.2009
601
Maxoud:
Он ничего не понял. Его вес интересует, а там такого слова нет.

Ну, только меня чуть не запутал ;)

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Вот теперь точно запутался))

Гугл умный, видит якоря, распознаёт, однако если поставить со страницы несколько ссылок на другую страницу, но с разными якорями, то гугл будет учитывать ссылочный вес только одной ссылки, но проиндексирует все.

Яша глупенький.

На каком этапе рассуждений закралась ошибка?

6 тип эннеаграммы
[Удален]

гугл использует одну ссылку с документе на документ обычно первую, а она как правило не является анкорной (логотип ...) или с ненужным анкором (главная...), что бы заставить гугл схавать ссылку с нужным анкором добавляют якорь.

яндекс учитывает все ссылки с документа на документ

P.S. на мой взгляд использования якорей - абсолютно лишние и ненужное при правильно организованной структуры сайта :)

M
На сайте с 27.10.2006
111
burunduk:
использования якорей - абсолютно лишние и ненужное при правильно организованной структуры сайта

Позвольте не согласиться.

При помощи анкоров можно успешно продвигать одну страницу по нескольким (очень) близким фразам. При условии, что содержание на странице четко структурировано (блоки-подразделы с подзаголовками) и внутрисайтовые ссылки (из содержания, не навигации) с якорями ведут на эти подзаголовки.

P
На сайте с 06.01.2009
601
burunduk:

P.S. на мой взгляд использования якорей - абсолютно лишние и ненужное при правильно организованной структуры сайта :)

Алексей, скажите, пожалуйста, где корректно написано про то, что такое "правильно организованная структура сайта".

[Удален]

Maxoud, это можно делать также успешно и без якорей :)

postavkin, нигде :)

это зависит от ваших целей и каждый раз рассчитывается для каждого отдельного проекта

в общем виде всё сводится к правилу: один документ - одна ссылка

т.е. не нужно ставить с одного документа на другой несколько ссылок, достаточно (и более предсказуемо) одной с нужным текстовым анкором

P
На сайте с 06.01.2009
601

Спасибо за ответ, Алексей, но мне всё покоя не дает, а как же быть со сквозным меню. Ну вот есть в меню ссылка на продвигаемый раздел, как же в контексте данный раздел продвигать, учитывая Ваш ответ Maxoud про якоря. Вот и парюсь, либо меню закрывать либо, что такое правильная структура сайта :)

[Удален]

postavkin, www.allave.ru :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Dwarfik:
В якорях попадаются и русские буквы... И всё это прекрасно работает в последних версия огнелиса, оперы, хрома и осла.

А вот пару лет назад чего-то не работало, поэтому тогда от этого отказался, сейчас дествительно работает.

На блого-форумах могут получаться ссылки с анкором /ru/forum/681107 даже если по сайту они бессмысленны.

За слова принимает и %D0%B2+%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5

Так что есть над чем подумать. Т.е. поэкспериментировать с анкорами типа /

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий