Демос - оправданные расходы?

12
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
871

Планирую с виртуального хостинга переехать на Демос, на Виртуальный сервер VPS. Разница в цене примерно в 5-7 раз больше за год. Преимущества в стабильной работе и перспективе в развитие проектов.

На данный момент по тарифному плану нагрузка не критичная, но близка к 70%. Но и с учетом постоянных проблем понял, что лучше перестраховаться и переехать на впс. На старом хостинге примерно такие же цены на впс, но доверия уже нет.

Кто на Демосе не поленитесь поделиться опытом сотрудничества - стоит ли оно того - тех. поддержка, оборудование и т.д.

Спасибо

Оправдана ли переплата за хостинг?

Да
40% (4)
Нет
40% (4)
Другое...
20% (2)
Всего проголосовало: 10
ware
На сайте с 12.09.2010
406

PartW, Лучше тогда на сервер дешевый типа Атом, т.к. на VDS тоже могут быть проблемы: некоторые хостеры очень жестко оверселлят (продают ресурсов в 3-4 раза больше, чем есть на сервере).

ЗЫ: Только не забудьте, что на VDS и сервере надо будет самостоятельно администрировать, может Вам VIP-хостинг приглядеть себе, некоторые оказывают такую услугу.

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
ware:
PartW, Лучше тогда на сервер дешевый типа Атом, т.к. на VDS тоже могут быть проблемы: некоторые хостеры очень жестко оверселлят (продают ресурсов в 3-4 раза больше, чем есть на сервере).

ЗЫ: Только не забудьте, что на VDS и сервере надо будет самостоятельно администрировать, может Вам VIP-хостинг приглядеть себе, некоторые оказывают такую услугу.

Сервер хочу покупать свой. Но пока не кстати перед новым годом ) А может тогда и потерпеть реально на старом хосте еще ведь год оплачен, почаще сохранять бэкап буду.

Т.Е. выходит, что vps невыгодно брать не факт, что там лучше чем на виртуальном хостинге будет?

M
На сайте с 14.01.2010
208

Все зависит от параметров хостинга и VDS и оверселла.

Ведь на VDS еще работают ОС и ПО, которые потребляют ресурсы сервера.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
K
На сайте с 07.03.2011
172

личный вопрос: почему выбрали именно этого хостера для переезда?

есть гораздо более доступные предложения

Услуги: Сервер i7 за 66 евро! (http://blackhost.ru/dedicated-servers), VPS SSD от 6 евро (http://blackhost.ru/vps) Гарантированные канал 1 Gbps за 337 евро (https://blackhost.ru/dedicated-servers#addons). Защита от DDoS-атак. Blackhost.ru - Наша тема (/ru/forum/892885)
[Удален]

Не проще ли купить Вам дешевый одноюнитовый сервер и поставить в стойку в каком либо цоде?

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
klamas:
личный вопрос: почему выбрали именно этого хостера для переезда?
есть гораздо более доступные предложения

1 Потому что лично я лучше незнаю.

2 у знакомого там сервак свой (он не разбирается в этом. но все устраивает)

3 Это 1ый хостер-провайдер

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

blackcats:
Не проще ли купить Вам дешевый одноюнитовый сервер и поставить в стойку в каком либо цоде?

Так и хочу

[Удален]
PartW:
1 Потому что лично я лучше незнаю.
2 у знакомого там сервак свой (он не разбирается в этом. но все устраивает)
3 Это 1ый хостер-провайдер

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Так и хочу

сейчас посмотрел цены на атомы

вот примерно такая машинка:

Atom™ 230 Single-Core 1.6GHz, 945GC, 2xDDR2, 1x3.5 HDD, VGA, 1xGbe

от 12 до 15к рублей,

Единственно совет: лучше потратиться на железяку более мощную чем потом мучатся с атомом

например я смотрел новый серверы в юнитовом корпусе (Xeon3470 2 харда по терабайту (MAX4) SATA 8 гигов оперативки (расширяется до 32) встроенный SATA RAID 1\5\10 , IPMI и прочие плюшки 35-65к рублей (в среднем)

ну а разместить в мск, там цодов более чем достаточно .

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
blackcats:
сейчас посмотрел цены на атомы

вот примерно такая машинка:

Atom™ 230 Single-Core 1.6GHz, 945GC, 2xDDR2, 1x3.5 HDD, VGA, 1xGbe

от 12 до 15к рублей,

Единственно совет: лучше потратиться на железяку более мощную чем потом мучатся с атомом

например я смотрел новый серверы в юнитовом корпусе (Xeon3470 2 харда по терабайту (MAX4) SATA 8 гигов оперативки (расширяется до 32) встроенный SATA RAID 1\5\10 , IPMI и прочие плюшки 35-65к рублей (в среднем)

ну а разместить в мск, там цодов более чем достаточно .

А где лучше брать под заказ сервер?

[Удален]
PartW:
А где лучше брать под заказ сервер?

ммм даже не знаю что посоветовать,

в принципе посмотрите здесь:

http://www.stss.ru/products/servers.html

либо тут:

http://www.okta.ru/242/

по первой ссылке цены немного завышены но там железо более-менее

ware
На сайте с 12.09.2010
406
blackcats:

Тоже хороший совет, всё равно за размещение сервера будете платить одинаковую стоимость :)

И чаще аренда сервера Атом будет дешевле, чем само размещение.

blackcats:
по первой ссылке цены немного завышены но там железо более-менее

Там завышены из-за того, что в России нужно много бумажек дорогих, сертификатов.

Кстати, некоторые ЦОДы Москвы сервера в лизинг дают. :) Если не хотите сразу вкладываться на покупку сервера :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий