Цена за клик

S
На сайте с 07.08.2008
25
2020

Подскажите, пожалуйста, почему цена за клик в спецразмещении может быть меньше, чем за 1 место?

jpg 101274.jpg
[Удален]

Тоже замечал не раз, подскажите?

B1
На сайте с 05.11.2010
81

Потому что у вас хороший ctr. чем выше ctr, тем меньше цена за клик в спецразмещении.

СРА партнерка, белые тематики (http://office.ad1.ru/i/103318) - конверт 1:8
S
На сайте с 07.08.2008
25

но , по идее, должно быть самым дорогим спецразмещение, а 1 место дешевле.

ctr же не высчитывается отдельно для спецразмещения, 1 места или гарантированных показов.

или такое понижение есть только для спецразмещения?

andiser
На сайте с 13.12.2011
34

Тоже заметил, что там копеечные клики..

Центр сертификации (http://center-sertifikaciya.ru/) - сертификация в деталях.
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Seeming:
или такое понижение есть только для спецразмещения?

Порог входа в гарантированные показы тоже уменьшается для объявлений с хорошим ctr

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
Linux
На сайте с 04.12.2008
223

Потому, что некоторые думают, что 1 место лучше спецразмещения, и размещаются там и цены задирают.

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
Linux:
Потому, что некоторые думают, что 1 место лучше спецразмещения, и размещаются там и цены задирают.

Нет, у приведенных объявлений вообще нет возможности показываться на первом месте. Просто это потому, что таким формированием цен, Директ, фактически, выталкивает кликабельные объявления в спецразмещение. Ему выгодно, чтобы в спецразмещении стояли объявления с хорошим ctr. Тогда Директ больше заработает.

Яндексу выгоднее получать 0,3 долл при ctr 35%, чем 2 долл. при ctr 2%.

Doroshev
На сайте с 21.01.2010
186

У меня вообще по 11 копеек за клик бывает дают :(

А вообще я ожидал большего от РСЯ! Кликов в принципе много, а платят мало. Да, тематика конечно не та, но поведенческие включены. В общем никак не научусь я с РСЯ работать.

A7
На сайте с 14.01.2008
97
Seeming:
Подскажите, пожалуйста, почему цена за клик в спецразмещении может быть меньше, чем за 1 место?

Потому что Яндекс прогнозиурет что в спецрамзещении у вас будет CTR выше чем на первом месте.

И соотвественно вы больше денег сольете в спецразмещении.

А приоретет у него строиться по схеме выше ставим тех, кто больше и БЫСТРЕЕ сольет бюджет.

А больше платит не только тот у кого цена клика большая но и тот у кого CTR высокий.

То есть на первом месте у вас СТР будет к примеру 3% и чтобы Яше заработаь на 100 показах скажем 1 у.е. ему надо сделать вам цену 33 цента.

А если в спецрамзещении СТР будет 10% то ему чтобы 1 доллар на ста показах срубить нужно всего 10 центов брать за клки с вас.

То етсь Яндексу (на самом деле) нужны бабки за показы а не клики. Поэтому такие схемы мы и видим.

Контекстная реклама под ключ.
T7
На сайте с 12.01.2005
212

Анализировал тут статистику, есть некоторые сомнения по цене клика, новый год и все такое, но разница в цене иногда более чем в три раза бывает. Показов у меня в день несколько сот тысяч, так что статистических данных предостаточно.

Я думаю интересно было бы сравнить с другими участниками РСЯ. Сама цена клика будет конечно разной, а вот сам график должен быть более менее одинаков (опять таки если тематика сайта не связана с НГ и каникулами, досугом, развлекаловкой и т.п.)

Вот мой график с 6.12.2011 по 6.01.2012:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий