- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ребят, привет. Вопрос. Ну вот допустим мы закрыли внутренние ссылки от ПС (сквозное меню, которое нужно только юзерам, нам для перелинковки не нужно). А что подумает ПС, если по идее со страницы "X" она ссылку на страницу "Y" не видит, а юзеры каким то образом на неё переходят, именно со страницы "X". Будьте добры, что думаете по этому поводу?
Думаю, что ПС не дебилы делали и уж как-нибудь разберутся с вашей навигацией. Тем более, что ссылку-то ПС видят (но не учитывают, теоретически) ;)
Тем более, что ссылку-то ПС видят (но не учитывают, теоретически) ;)
Я не про закрытие ссылок вашими способами с ноиндексами, нофолловами.
Я говорю о том, что допустим, ссылка 100% закрыта таким способом при которой ПС её ну не видят.
Вы лучше так переверстайте сайт, чтобы в HTML навигация размещалась ниже содержания. А там уже линкуйте из текста как угодно. В Google учитывается только первая ссылка (не считая ссылок с фрагментом после #). Яндекс не интересует, поэтому о нем не знаю.
Вы лучше так переверстайте сайт, чтобы в HTML навигация размещалась ниже содержания. А там уже линкуйте из текста как угодно. В Google учитывается только первая ссылка (не считая ссылок с фрагментом после #). Яндекс не интересует, поэтому о нем не знаю.
Вы хотите сказать, что в Гугле только по первой ссылке вес передается, по второй дублирующей (например из сквозного меню) вес=0 и не отнимает часть общего веса, который распределен по всем ссылкам?
В результатах поиска видно влияние текста первой ссылки, а второй — не видно. Тут не про вес речь.
P.S. Есть задокументированный эксперимент Devaka на эту тему.
В результатах поиска видно влияние текста первой ссылки, а второй — не видно. Тут не про вес речь.
P.S. Есть задокументированный эксперимент Devaka на эту тему.
теперь понятно о чем речь.
Но я то имел ввиду следующее.
Допустим на странице есть ссылка жирного красного цвета "скидка всем" (но эта ссылка видна только юзерам, пс не видят, т.к. я её хитрым способом закрыл). Так вот юзеры будут тыкать в эту ссылку, а ПС недоумевать как юзеры переходят на страницу "скидка всем" если там ссылки нет.
Поисковики исполняют только малую часть javascript-а, поэтому все можно списать на «хитрый» AJAX или какую-нибудь форму и неспособность ПС это интерпретировать.
postavkin,
А как ПС узнают, что юзеры туда переходят?
postavkin,
А как ПС узнают, что юзеры туда переходят?
Да, хотя бы например, по установленной Я.Метрике или вебвизор...
вот допустим мы закрыли внутренние ссылки от ПС (сквозное меню, которое нужно только юзерам, нам для перелинковки не нужно).
Тоже недавно задавался подобным вопросом.
Мое мнение - никакого нарушения нет, при условиях:
- пользователям и ботам отдается одинаковый контент
- указанным способом скрываются сквозные навигационные или сервисные ссылки, которые используются для удобства пользователей.