Закрыли внутренние ссылки от ПС, а что подумает Я и Г?

12 3
P
На сайте с 06.01.2009
601
1151

Ребят, привет. Вопрос. Ну вот допустим мы закрыли внутренние ссылки от ПС (сквозное меню, которое нужно только юзерам, нам для перелинковки не нужно). А что подумает ПС, если по идее со страницы "X" она ссылку на страницу "Y" не видит, а юзеры каким то образом на неё переходят, именно со страницы "X". Будьте добры, что думаете по этому поводу?

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Думаю, что ПС не дебилы делали и уж как-нибудь разберутся с вашей навигацией. Тем более, что ссылку-то ПС видят (но не учитывают, теоретически) ;)

P
На сайте с 06.01.2009
601
Нет:
Тем более, что ссылку-то ПС видят (но не учитывают, теоретически) ;)

Я не про закрытие ссылок вашими способами с ноиндексами, нофолловами.

Я говорю о том, что допустим, ссылка 100% закрыта таким способом при которой ПС её ну не видят.

M
На сайте с 27.10.2006
111

Вы лучше так переверстайте сайт, чтобы в HTML навигация размещалась ниже содержания. А там уже линкуйте из текста как угодно. В Google учитывается только первая ссылка (не считая ссылок с фрагментом после #). Яндекс не интересует, поэтому о нем не знаю.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
P
На сайте с 06.01.2009
601
Maxoud:
Вы лучше так переверстайте сайт, чтобы в HTML навигация размещалась ниже содержания. А там уже линкуйте из текста как угодно. В Google учитывается только первая ссылка (не считая ссылок с фрагментом после #). Яндекс не интересует, поэтому о нем не знаю.

Вы хотите сказать, что в Гугле только по первой ссылке вес передается, по второй дублирующей (например из сквозного меню) вес=0 и не отнимает часть общего веса, который распределен по всем ссылкам?

M
На сайте с 27.10.2006
111

В результатах поиска видно влияние текста первой ссылки, а второй — не видно. Тут не про вес речь.

P.S. Есть задокументированный эксперимент Devaka на эту тему.

P
На сайте с 06.01.2009
601
Maxoud:
В результатах поиска видно влияние текста первой ссылки, а второй — не видно. Тут не про вес речь.

P.S. Есть задокументированный эксперимент Devaka на эту тему.

теперь понятно о чем речь.

Но я то имел ввиду следующее.

Допустим на странице есть ссылка жирного красного цвета "скидка всем" (но эта ссылка видна только юзерам, пс не видят, т.к. я её хитрым способом закрыл). Так вот юзеры будут тыкать в эту ссылку, а ПС недоумевать как юзеры переходят на страницу "скидка всем" если там ссылки нет.

M
На сайте с 27.10.2006
111

Поисковики исполняют только малую часть javascript-а, поэтому все можно списать на «хитрый» AJAX или какую-нибудь форму и неспособность ПС это интерпретировать.

S
На сайте с 29.01.2006
404

postavkin,

а ПС недоумевать как юзеры переходят

А как ПС узнают, что юзеры туда переходят?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Scaryer:
postavkin,
А как ПС узнают, что юзеры туда переходят?

Да, хотя бы например, по установленной Я.Метрике или вебвизор...

T
На сайте с 11.08.2005
181
postavkin:
вот допустим мы закрыли внутренние ссылки от ПС (сквозное меню, которое нужно только юзерам, нам для перелинковки не нужно).

Тоже недавно задавался подобным вопросом.

Мое мнение - никакого нарушения нет, при условиях:

- пользователям и ботам отдается одинаковый контент

- указанным способом скрываются сквозные навигационные или сервисные ссылки, которые используются для удобства пользователей.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий