- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тоже недавно задавался подобным вопросом.
Мое мнение - никакого нарушения нет, при условиях:
- пользователям и ботам отдается одинаковый контент
- указанным способом скрываются сквозные навигационные или сервисные ссылки, которые используются для удобства пользователей.
Понятно, что видят пользователи, но как бы посмотреть что видит бот:)
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------
Вы лучше так переверстайте сайт, чтобы в HTML навигация размещалась ниже содержания.
Спасибо Maxoud, по ходу дела Ваш вариант наилучший..Надо серьезно подумать, это ведь видоизменение кода, я так понимаю может сказаться на выдаче.
Понятно, что видят пользователи, но как бы посмотреть что видит бот:)
Через некоторое время в кеше увидите... :)
Maxoud, ещё вопрос к Вам. Вы пишете
Т.е. если ссылка будет с якорями, то они учтутся обе в Г и учтутся оба анкора?
Спасибо заранее
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:21 ----------
Через некоторое время в кеше увидите... :)
Кеш смотреть в текстовой версии или html? Просто если в текстовой смотреть, то бот ссылку не видит.😒
если ссылка будет с якорями, то они учтутся обе в Г и учтутся оба анкора?
Да, так есть.
Кеш смотреть в текстовой версии или html? Просто если в текстовой смотреть, то бот ссылку не видит.😒
Смотреть "только текстовая версия"... касается Гугла (html версия подгружает скрипты и браузер их выполняет).
Я так понял, что это и требуется... чтобы бот ссылку не видел.
Ведь суть вопроса в том, как правильно распределить вес внутри сайта. Правильно?
Смотреть "только текстовая версия"... касается Гугла (html версия подгружает скрипты и браузер их выполняет).
Я так понял, что это и требуется... чтобы бот ссылку не видел.
Ведь суть вопроса в том, как правильно распределить вес внутри сайта. Правильно?
Да, задача распределить вес, как мне надо, внутри сайта.
ps. Вернее так - есть удобный для юзеров сайт, но если все ссылки оставить как есть, то мне не нравится как распределяется вес :)
Спецы, кто скажет, не будет ли это
клоакингом?
ps понятно, что ardes() это функция прописанная в файле js которая дает ссылку.
Да, задача распределить вес, как мне надо, внутри сайта.
ps. Вернее так - есть удобный для юзеров сайт, но если все ссылки оставить как есть, то мне не нравится как распределяется вес
Подобные задачи решают многие. Закрытие ссылки от поисковиков сложными ява-скриптами - старая тема. Это не клоакинг, если формально боту и пользователю отдается один и тот же документ. То, что бот не может его корректно обработать уже его проблема.
При этом переусердствовать явно не стоит. Если 50% всех ссылок на странице скрыты от поисковика - это как минимум вызывает подозрение.
Подобные задачи решают многие. Закрытие ссылки от поисковиков сложными ява-скриптами - старая тема. Это не клоакинг, если формально боту и пользователю отдается один и тот же документ. То, что бот не может его корректно обработать уже его проблема.
При этом переусердствовать явно не стоит. Если 50% всех ссылок на странице скрыты от поисковика - это как минимум вызывает подозрение.
Сквозное меню (для юзеров) 12 ссылок. Все скрыть хочу. Оставить открытыми только по 3 ссылки со страницы из контента (для распределения веса и для юзеров).
От куда у Вас цифра 50%? Из личного убеждения или действительно есть какие то эксперименты?
Сквозное меню (для юзеров) 12 ссылок. Все скрыть хочу. Оставить открытыми только по 3 ссылки со страницы из контента (для распределения веса и для юзеров).
От куда у Вас цифра 50%? Из личного убеждения или действительно есть какие то эксперименты?
Слушайте, почему Вы так ухватились за формулу расчета PR и больше ни о чем не думаете. Как Вы считаете, хорошо ли когда из 15 ссылок бот видит только 3. Неужели Вы думаете, что ПС не умеет определять меню на сайте, тем более сквозное. Более того, отсутствие меню вообще в глазах ПС может выглядеть более чем странно - для пользователей это будет неудобно в глазах поисковика.
Я бы на Вашем месте не заморачивался там, где этого делать не нужно. Сделайте человеческое меню, не жадничайте и ставьте ссылки. Лучше продумать само меню так, чтобы в нем содержались ссылки на нужные страницы.