Я.Метрика - есть причины НЕ ставить ?

Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118

Поставил полгода назад метрику на 6 коммерческих сайтах - отрицательно никак не сказалось.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
denis1981:
Я.Метрика - есть причины НЕ ставить ?

У честного человека таких причин нет :)

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

The WishMaster, насколько помню, там даже замаскированная галка есть (конечно, выключенная) "не сообщать типа в яндекс" :)

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Miha Kuzmin (KMY)

Она-то есть, только возможны режимы либо "ни нашим, ни вашим", либо "все твое - мое". А смысл метрику ставить (если верить условиям использования), имхо, есть только во втором режиме.

10. Пользователь понимает и соглашается с тем, что счётчик, установленный на сайте Пользователя, собирает анонимные (без привязки к персональным данным посетителей сайта) данные о посещениях сайта Пользователя и в автоматическом режиме передает их Яндексу для получения обобщенной статистической информации, доступной для дальнейшего использования с помощью Сервиса как Пользователю, так и Яндексу. Если Пользователь не включил запрет отправки страниц сайта на индексацию (http://help.yandex.ru/metrika/?id=1120714), адреса (URL) страниц, на которых установлен счётчик, могут передаваться на индексацию Яндексу. При этом Яндекс не гарантирует, что страницы, информация о которых получена подобным образом, обязательно будут проиндексированы и включены в поисковую выдачу.

[Удален]

Нет, дык мы не про индексацию сейчас, а про палево яндексом юзеров.

Officer
На сайте с 20.10.2011
11

По данным Метрики, у моего сайта до 60% отказов, однако это не влияет на позиции. Возможно, потому что в моей тематике это не такой уж и плохой показатель? Поэтому, я считаю что не ставить метрику рекомендуется только для гс - что бы яндексу сложнее было оценить степень отстойности этих сайтов, извините :(

Полиция на страже юзабилити! Заказ аудита на повышение конверсии сайта (http://sitepolice.ru/?partner=5). Как повысить уровень доверия посетителей к сайту?
Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
Officer:
По данным Метрики, у моего сайта до 60% отказов, однако это не влияет на позиции.

Как вы узнали, что не влияет? Чтобы узнать, он должен был быть раньше 0-40%, а потом измениться при прочих равных. (Вопрос риторический.). Да и показатель отказов 1 из нескольких ПФ, которые очевидно работают в совокупности.

D
На сайте с 28.06.2008
1108

По данным счетчика который встроен в директ у меня % отказов был 60-70!!!, установил ветрику с "точными отказами" - % стал 14. Надеюсь на рост позиций, пока наблюдаю, поставил неделю назад.

Н
На сайте с 15.06.2011
115
Miha Kuzmin (KMY):
Нет, дык мы не про индексацию сейчас, а про палево яндексом юзеров.

Дык значит я упустил нить беседы. Начиналась тема с индексации. А что до палева, так, имхо, Яндексу вообще пофиг, стоит ли на конкретном сайте метрика и уж тем более какие там кнопочки нажаты.

Ежели ему по юзерам чего нужно, так он это и баром это снимет и пересчитает на всю юзеровскую совокупность.

В общем страхи по поводу метрики мне кажутся сильно преувеличенными (особенно в части касающейся: "вот поставлю метрику и Яндекс увидит...").

[Удален]
Cell:
У честного человека таких причин нет :)

Есть если контент уникальный и самописный но не интересный или шаблон иникальный но некрасивый для посетителей сайта и идут отказы. Но человек все делал с душой.

Не убедил ?

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Чибис-Квадратные Штаны:
Поставил полгода назад метрику на 6 коммерческих сайтах - отрицательно никак не сказалось.

а тематика сайтов??

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Officer:
По данным Метрики, у моего сайта до 60% отказов, однако это не влияет на позиции. Возможно, потому что в моей тематике это не такой уж и плохой показатель? Поэтому, я считаю что не ставить метрику рекомендуется только для гс - что бы яндексу сложнее было оценить степень отстойности этих сайтов, извините :(

Показать сайт в личку а вы оцените гс или нет (уверен скажите не гс)

и я скажу разницу в выдаче страниц после того как убрал метрику

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий