- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Поставил полгода назад метрику на 6 коммерческих сайтах - отрицательно никак не сказалось.
Я.Метрика - есть причины НЕ ставить ?
У честного человека таких причин нет :)
The WishMaster, насколько помню, там даже замаскированная галка есть (конечно, выключенная) "не сообщать типа в яндекс" :)
Miha Kuzmin (KMY)
Она-то есть, только возможны режимы либо "ни нашим, ни вашим", либо "все твое - мое". А смысл метрику ставить (если верить условиям использования), имхо, есть только во втором режиме.
10. Пользователь понимает и соглашается с тем, что счётчик, установленный на сайте Пользователя, собирает анонимные (без привязки к персональным данным посетителей сайта) данные о посещениях сайта Пользователя и в автоматическом режиме передает их Яндексу для получения обобщенной статистической информации, доступной для дальнейшего использования с помощью Сервиса как Пользователю, так и Яндексу. Если Пользователь не включил запрет отправки страниц сайта на индексацию (http://help.yandex.ru/metrika/?id=1120714), адреса (URL) страниц, на которых установлен счётчик, могут передаваться на индексацию Яндексу. При этом Яндекс не гарантирует, что страницы, информация о которых получена подобным образом, обязательно будут проиндексированы и включены в поисковую выдачу.
Нет, дык мы не про индексацию сейчас, а про палево яндексом юзеров.
По данным Метрики, у моего сайта до 60% отказов, однако это не влияет на позиции. Возможно, потому что в моей тематике это не такой уж и плохой показатель? Поэтому, я считаю что не ставить метрику рекомендуется только для гс - что бы яндексу сложнее было оценить степень отстойности этих сайтов, извините :(
По данным Метрики, у моего сайта до 60% отказов, однако это не влияет на позиции.
Как вы узнали, что не влияет? Чтобы узнать, он должен был быть раньше 0-40%, а потом измениться при прочих равных. (Вопрос риторический.). Да и показатель отказов 1 из нескольких ПФ, которые очевидно работают в совокупности.
По данным счетчика который встроен в директ у меня % отказов был 60-70!!!, установил ветрику с "точными отказами" - % стал 14. Надеюсь на рост позиций, пока наблюдаю, поставил неделю назад.
Нет, дык мы не про индексацию сейчас, а про палево яндексом юзеров.
Дык значит я упустил нить беседы. Начиналась тема с индексации. А что до палева, так, имхо, Яндексу вообще пофиг, стоит ли на конкретном сайте метрика и уж тем более какие там кнопочки нажаты.
Ежели ему по юзерам чего нужно, так он это и баром это снимет и пересчитает на всю юзеровскую совокупность.
В общем страхи по поводу метрики мне кажутся сильно преувеличенными (особенно в части касающейся: "вот поставлю метрику и Яндекс увидит...").
У честного человека таких причин нет :)
Есть если контент уникальный и самописный но не интересный или шаблон иникальный но некрасивый для посетителей сайта и идут отказы. Но человек все делал с душой.
Не убедил ?
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------
Поставил полгода назад метрику на 6 коммерческих сайтах - отрицательно никак не сказалось.
а тематика сайтов??
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------
По данным Метрики, у моего сайта до 60% отказов, однако это не влияет на позиции. Возможно, потому что в моей тематике это не такой уж и плохой показатель? Поэтому, я считаю что не ставить метрику рекомендуется только для гс - что бы яндексу сложнее было оценить степень отстойности этих сайтов, извините :(
Показать сайт в личку а вы оцените гс или нет (уверен скажите не гс)
и я скажу разницу в выдаче страниц после того как убрал метрику