- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Bitaljus, дак я бы тоже не ставил, да она сама стала вместе с Директом.
У самого отказов около 46%, глубина просмотра - 4, вмремя на сайте - 5 мин.
Перечитал кучу материала, но так точных данных и нет хорошо это или плохо.
Варианта нет удалить метрику без удаления директа?
Удаляй директ) Тоже хреново влияет)
Чето разговоры смахивают больше на рассуждения о трасте, чем на реальные факты.
Если исходить из всех рассуждений в этой теме, Яндекс только по метрике и смотрит, что выдавать в ТОПе. Но судя по недовольству вебмастеров, он вообще ничего не смотрит, а выдает почти случайно, как генератор псевдослучайных последовательностей, так что чем тут метрика помешает - непонятно.
Бояться поставить метрику - это по мне то же самое, что бояться смотреть в зеркало, когда прыщи на роже - кагбе причина неудобств не исчезнет, но вроде чуток легче, что не видишь этих ужасов)))
В твитере один блогер написал "Снял этот счетчик, кол во посещений с ПС прыгнуло почти в два раза"
Миф или реальность?
В твитере один блогер написал "Снял этот счетчик, кол во посещений с ПС прыгнуло почти в два раза"
Если сайт хороший, то при установке прыгает вверх, если не очень - то при снятии. Это если обобщенно и грубо, а так в теме уже описали про ПФ :)
Расскажу свою историю...
Есть сайт игровой тематики, возраст год.
Метрику поставил с самого начала, контент рерайт/копирайт/уник.
Количество посетителей растет с каждым месяцем, но по статистике количество отказов держится в районе 70%. Вы скажете это довольно много, но тут поспорю.
Заходит на сайт человек по запросу "вход в подземелье АбраКдабра", открывается страница с текстом и картинкой, он жмакает картинку где стрелкой нарисован вход. На это уходит 3-5 секунд. Сайт закрывается. Итог - пользователь удовлетворен, но ПС наверняка засчитает отказ.
Вреда от Метрики не наблюдал...
Долго держал метрику, сайт то просядет, то чуток поднимется хотя развитие идёт постоянное, материал обновляется, пользователи бегают, в среднем, по 3-4 страничкам, НО сайт игровой тематики и как правило заходят за конкретной игрой или программой. Качают и уходят. Кто то по 50-100 страниц просматривает, но в среднем получается, что 70% это отказы. Снял метрику, посмотрим как повлияет. Отпишусь если что.
Вопрос в тему: а сколько отказов считается нормой?
Почитав Вашу тему полез в метрику и увидел средние за месяц отказы на уровне 23,9%, и лишь некоторые дни были экстремумы 18% и 59%. Средняя глубина просмотра 3,3. Это хорошо или плохо для сайта?
ИМХО, ни глубина, ни отказы, ни время никак не могут влиять на оценку качества сайта без привязки к главному: удовлетворил ли свои потребности юзер.
Поэтому тут должна учитываться целая гора совокупностей факторов. Метрика - лишь какая-то часть в механизме алгоритмов. И 1 минута с просмотром одной страницы на сайте может быть как отличным показателем, так и плохим (плохо, к примеру, когда юзер дальше полез в оиск Яндекса искать).
Лично я не стал ставить ЯМетрику. Банально потому, чтобы не было лишней инфы кривым алгоритмам Яндекса. :)))
Я поставил Метрику на сайты, как только о ней узнал. ИМХО, полезный сервис. Более того, не могу утверждать, но как вариант многие нч вылезли в топ-1 именно спустя пару месяцев после установки. Юзабилити у сайта нормальное, сейчас допиливаем, надеюсь когда-нибудь сделаем идеальным и сделаем с помощью метрики конкурентов по всем нч, сч.
Вопрос в другом, как Я узнает, нашел ли ответ на свой вопрос юзер на моём сайте. Он зашел ко мне, выписал цену (или ещё что то), потом к конкуренту и выписал цену, так пробежался по 10-20 фирмам, но не разумно полагать, что если он к Васе пупкину зашел как к последнему (после чего прекратил поиск) значит именно Вася его удовлетворил :) Ведь он просто промониторил.
Вообще вопросов много, в том числе, как Яндекс сравнивает сайт мой с установленной метрикой и сайт Петра без метрики. Пока я этого ну никак понять не могу. Ведь он может разве что сравнить только мой с "идеальными своими примерами"...
Метрику снял когда у яндекса было падение в августе. По скольку юзаю аналитикс и на сайте код РСЯ - восстанавливать не стал.
Итог или совпадение -
На днях решил подкорректировать сайт для уменьшения отказов. Поставил счетчик с включенным вебвизором (поставил вчера вечером)
Итог или совпадение (данные на 22-00 по москве) -
Статистика 12 января - 11 января - в среднем в четверг - в среднем за 7 дней
Google 7,897 - 41.3% 9,160 - 44.0% 20,103 - 46.2% 9,235 - 44.9%
Яндекс 7,836 - 40.9% 7,784 - 37.4% 15,306 - 35.1% 7,668 - 37.3%
Даже не знаю что и думать. Не может быть что на столько быстро произойдут изменения.
Через недельку отпишу о результатах