- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый.
Наконец-то я решился перейти с динамических адресов в Джумле на ЧПУ. В связи с этим вопросы. Насколько сильно упадут позиции? Ведь по сути, как я понимаю, нынешняя страница совсем пропадет из поиска, а новой придется все заново набирать? Что касаемо Директа и Эдвордса, то тут все понятно, а вот ссылки, купленные на сапе и майнлинке придется удалять и покупать заново все? Я правильно вижу ситуацию? Но ЧПУ просто необходим, хотя бы потому что, я сам иной раз путаюсь в каком именно я разделе нахожусь. И как отразится выдача "морды"? Ее-то по сути мы не трогаем при перестройке или все-таки и с ней произойдут изменения?
Спасибо
Используйте редирект.
Используйте редирект.
Можно подробнее? Каким правилом делается перенаправление и дальнейшая склейка?
То есть старые страницы НЕ исчезают бесследно? Или как Вас понимать?
Сторонний или встроенный компонент сам перенаправляет со старого адреса на новый, но старые адреса страниц продолжают быть доступны по ихним ссылкам, при этом создавая дубли. Для этого требуется их склеить.
А если старые просто удалить?
Пропадут ссылки из форумов и закладок, если таковы имеются. Да и не знаю, можно ли просто так удалить старый урл...
Каким компонентом пользоваться собираетесь?
В Joomla есть встроенная функция Search Engine Friendly (SEF) URLs. После ее включения, если я не ошибаюсь, она переписывает .htaccess, вставляя нужные перенаправления (редиректы). И ничего не надо «склеивать», никакого содержания по старым URL-ам не остается и никакие ссылки ниоткуда не пропадают. Все перенаправляется на новые URL-ы.
Проблема одна, и то это не проблема. В выдаче какое-то время будут присутствовать старые URL-ы, при переходе по которым пользователь будет перенаправляться на новые. Поисковики также будут перенаправляться. Если сделать все прямыми руками и читая мануал, то ничего плохого не произойдет.
Вопрос в целесообразности перехода.
Забыл добавить, я не сам занимаюсь кодингом, а мой программер. И вот, что он мне ответил.
"Всё не так просто, если бы всего лишь надо было в одном месте галочку поставить - это бы было дело 2-ух минут.
Во-первых надо активировать в .htaccess функцию mod_rewrite, но благо она у тебя уже работает (задача хостера) и даже неплохо работает, так как мы её задействовал даже чуть раньше, когда делали редирект с "без" на www. Ничего включённая функция не переписывает. Надо самому открывать файлик и ручками править строчки, в частности выключать один sef и включать другой, потому что, нормальные люди не используют встроенный в джумлу SEF, а ставять специальные компоненты: ArtioSEF или OpenSEF которые специально проточены под это дело. Они дают макимум контроля и оптимизации. Единственное что - я оптимизацией не занимаюсь, не мой профиль, точно не могу сказать будут ли автоматические перенаправления старых ссылок на новые или не будет."
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------
Может кто дать комментарий грамотный?
Спасибо
Enabling Search Engine Friendly (SEF) URLs on Apache
К сожалению не настолько я лично владею английским ((((