Переход на ЧПУ. Каковы будут проблемы?

12
M
На сайте с 07.10.2011
143
983

День добрый.

Наконец-то я решился перейти с динамических адресов в Джумле на ЧПУ. В связи с этим вопросы. Насколько сильно упадут позиции? Ведь по сути, как я понимаю, нынешняя страница совсем пропадет из поиска, а новой придется все заново набирать? Что касаемо Директа и Эдвордса, то тут все понятно, а вот ссылки, купленные на сапе и майнлинке придется удалять и покупать заново все? Я правильно вижу ситуацию? Но ЧПУ просто необходим, хотя бы потому что, я сам иной раз путаюсь в каком именно я разделе нахожусь. И как отразится выдача "морды"? Ее-то по сути мы не трогаем при перестройке или все-таки и с ней произойдут изменения?

Спасибо

«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело» (С)
wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195

Используйте редирект.

Видишь? Свободная подпись.
dann
На сайте с 21.05.2006
178
wwwwww:
Используйте редирект.

Можно подробнее? Каким правилом делается перенаправление и дальнейшая склейка?

M
На сайте с 07.10.2011
143

То есть старые страницы НЕ исчезают бесследно? Или как Вас понимать?

dann
На сайте с 21.05.2006
178

Сторонний или встроенный компонент сам перенаправляет со старого адреса на новый, но старые адреса страниц продолжают быть доступны по ихним ссылкам, при этом создавая дубли. Для этого требуется их склеить.

M
На сайте с 07.10.2011
143

А если старые просто удалить?

dann
На сайте с 21.05.2006
178

Пропадут ссылки из форумов и закладок, если таковы имеются. Да и не знаю, можно ли просто так удалить старый урл...

Каким компонентом пользоваться собираетесь?

M
На сайте с 27.10.2006
111

В Joomla есть встроенная функция Search Engine Friendly (SEF) URLs. После ее включения, если я не ошибаюсь, она переписывает .htaccess, вставляя нужные перенаправления (редиректы). И ничего не надо «склеивать», никакого содержания по старым URL-ам не остается и никакие ссылки ниоткуда не пропадают. Все перенаправляется на новые URL-ы.

Проблема одна, и то это не проблема. В выдаче какое-то время будут присутствовать старые URL-ы, при переходе по которым пользователь будет перенаправляться на новые. Поисковики также будут перенаправляться. Если сделать все прямыми руками и читая мануал, то ничего плохого не произойдет.

Вопрос в целесообразности перехода.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
M
На сайте с 07.10.2011
143

Забыл добавить, я не сам занимаюсь кодингом, а мой программер. И вот, что он мне ответил.

"Всё не так просто, если бы всего лишь надо было в одном месте галочку поставить - это бы было дело 2-ух минут.

Во-первых надо активировать в .htaccess функцию mod_rewrite, но благо она у тебя уже работает (задача хостера) и даже неплохо работает, так как мы её задействовал даже чуть раньше, когда делали редирект с "без" на www. Ничего включённая функция не переписывает. Надо самому открывать файлик и ручками править строчки, в частности выключать один sef и включать другой, потому что, нормальные люди не используют встроенный в джумлу SEF, а ставять специальные компоненты: ArtioSEF или OpenSEF которые специально проточены под это дело. Они дают макимум контроля и оптимизации. Единственное что - я оптимизацией не занимаюсь, не мой профиль, точно не могу сказать будут ли автоматические перенаправления старых ссылок на новые или не будет."

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Может кто дать комментарий грамотный?

Спасибо

M
На сайте с 27.10.2006
111
M
На сайте с 07.10.2011
143

К сожалению не настолько я лично владею английским ((((

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий