- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот к примеру, если в GET параметре передано значение index - открываем главную, если member - открываем страницу юзера и т.д. Знаю, это можно сделать через switch, но говорят он медленный и не совсем правильно так делать... Кто подскажет еще методы реализации?
Заранее благодарен за ответы.
switch case создан специально для сравнения один ко многим. При наличии выбора из нескольких значений лучше использовать его.
А какая нагрузка сайта предполагается?, что Вас беспокоит скорость работы этого оператора?
А какая нагрузка сайта предполагается?, что Вас беспокоит скорость работы этого оператора?
Нагрузка будет разная, в том числе и высокая(планируется для создания открытой CMS, так что будет по разному). Беспокоит именно правильность данного метода... Значений будет не много(не более 10-20) так что беспокоит даже не скорость, а скорее правильность.
Например в DLE, не так организовано(по крайней мере я не заметил там ни одного switch)...
Ну можно инклюдить соответствующий контроллер в зависимости от переданного параметра в урл. И никаких switch case.
Кто подскажет еще методы реализации?
Заранее благодарен за ответы.
Не, ну ты и загнул... Это ж... вообще капец... Ну ладно уж... Тогда switch использовать буду :)
Не, ну ты и загнул... Это ж... вообще капец... Ну ладно уж... Тогда switch использовать буду
Капец или нет, но это быстрее чем switch...case насколько я знаю.
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
И кстати:
Например в DLE, не так организовано(по крайней мере я не заметил там ни одного switch)...
Загляни в /engine/engine.php, там переключатель модулей на switch...case построен.
Капец или нет, но это быстрее чем switch...case насколько я знаю.
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
И кстати:
Загляни в /engine/engine.php, там переключатель модулей на switch...case построен.
Ну... понятно... Короче только так, через switch :)
Замеряем скорость ЛЮБОГО селекта и БД и скорость оператора switch.
Пару минут медитируем на цифры и более не задаем глупых вопросов. :)
Ну можно инклюдить соответствующий контроллер в зависимости от переданного параметра в урл. И никаких switch case.
если ищите именно идеологически-правильный вариант, то я бы делал именно так.
получаете имя акшина/контроллера, экранируете это имя, проверяете существование такого файла и инклюдите (если по-простому, без построения своих иерархий лоадеров, именно классических контроллеров и т.д.). Из основных плюсов: чистота кода и гибкая расширяемость для данного случая.