Description и выдача

[Удален]
629

Добрый вечер. Хотелось бы узнать, влияет ли тег description на выдачу поисковых систем.

Все таки не зря поисковики подчеркивают ключевые слова в описании сайта. Или я не прав? В любом случае, хочется узнать ответ.

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

description может влиять на формирование сниппета.

Ушел на завод
[Удален]

Хорошо. А можете объяснить, что такое сниппет в не сложной лексике.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Конечно хорошо. Сейчас мы узнаем, насколько вам хотелось..

Я могу объяснить, но за деньги, скажем рублей за сто объясню популярно :)). Дорого? Тогда сами.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]

Почему всего сто рублей? Принципы не должны решать :)

Буду искать сам, но на вопрос ответа я так и не получил

PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76

Значит в поисковой выдаче можно увидеть заголовок (берётся обычно из титла, иногда из h) и сам сниппет (берётся из тега дискрипшен, или из текста, в зависимости от того, что релевантнее). другое дело как сделать дискрипшен релевантным? ;)

Jaf4, ай-яй 😂

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774

Хачу ответа!

fascinating:
Все таки не зря поисковики подчеркивают ключевые слова в описании сайта.

Это описание и является сниппетом.

Подчёркивают не зря, дабы искателю было удобнее всматриваться... копипастите чёрные буковки из выдачи и вбивайте в поиск.

PaLkasha:
сам сниппет (берётся из тега дискрипшен, или из текста, в зависимости от того, что релевантнее). другое дело как сделать дискрипшен релевантным?

Этого не надо делать. В условиях показа описалова... релевантности нету.

Старайтесь бреда не повторять.

PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76

Богоносец, спасибо за замечание, имел в виду, что не каждое предложение в тексте можно назвать супер продающим и мах-о привлекательным для какого-то конкретного запроса => сделать таким дискрипшен и постараться, что бы в сниппете оказался именно он

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
PaLkasha:
не каждое предложение в тексте можно назвать супер продающим и мах-о привлекательным для какого-то конкретного запроса

А кто смог бы заранее предсказать эффективность конкретного сниппета?.. те более, что завтра он может измениться. У ПС есть совсем другие причины.

PaLkasha:
сделать таким дискрипшен и постараться, что бы в сниппете оказался именно он

Это будет конфликтовать с соображениями про релевантность документа.

[Удален]

Спасибо, стало понятно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий