откуда берет Я текст снипета,кроме как из дискрипш

M
На сайте с 08.02.2007
29
1184

Стало для меня новостью вот что. Посмотрел с десяток сайтов, и понял что Я Очень часто берет в снипет текст не из дискрипш . Причем даже,если и есть этот самый дискрипш....

Вопрос- в каком случае и ОТКУДА(в каких тегах оформить текст) Я берет данные не из дискрипшн, при его наличии.

Маргоша.:beer:

Хочеть ТОП или ТИЦ. Тогда жми!!! (http://www.sape.ru/r.e41bf195e6.php) |Хочу в ДМОЗ!!!!!
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

Если текст поискового запроса встречается на странице, то в снипете показывается фрагмент текста, который содержит этот ключевик

M
На сайте с 08.02.2007
29

в том то и дело, что дискприпшн точно описывает запрос а снипет из текста берется.

где то читал что это может зависить от noindex на странице...

Можете пояснить?

[Удален]
Margosha:
в том то и дело, что дискприпшн точно описывает запрос а снипет из текста берется.
где то читал что это может зависить от noindex на странице...
Можете пояснить?

Зачем вообще нужен сниппет? Чтобы пользователь, сделавший поисковый запрос, смог увидеть поисковую фразу в контексте, чтобы не заходя на страницу можно было бы увидеть, та ли это информация, которую он ищет.

Дексрипшн никакого отношения к странице не имеет, пользователь не видит его на странице, поэтому с точки зрения поиска смысла в нем вообще нет. То есть я могу написать в дескрипшн одни слова, а в тексте страницы этих слов вообще не будет.

Именно поэтому поисковики, например, Рамблер, даже отказываются от индексирования мета-тэгов ключевых слов и дескрипшена, так как они не имеют никакого отношения к релевантности страницы.

Со временем, полагаю, эти мета-теги вообще не будут индексироваться и в сниппетах будут только тексты страниц. Однако до этого еще далеко.

M
На сайте с 08.02.2007
29

Полностью согласен. Благодарю за высказанную точку зрения.

Но я вопросы задал несколько иные. Каким способом показывать снипет тот (который есть в тексте на странице) который нужен именно мне( красивый а не обрывки фраз).

И в каких случаях при наличии дискрипш, поисковик его игнорирует и берет данные из текста.

D
На сайте с 29.09.2006
88

А если текст запроса отсутсвует, то в снипете вставляется текст ссылки ссылающегося на сайт;)

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Margosha:

Вопрос- в каком случае и ОТКУДА(в каких тегах оформить текст) Я берет данные не из дискрипшн, при его наличии.
Маргоша.🍻

Не из дискрипшн, а из текста на странице.

По опыту, что бы был конкретный сниппет (допустим, что бы именно этот абзац текста был сниппетом) стоит в нужном азбзаце ключевое слово (поисковой запрос) сделать ссылкой.

ИМХО

SN
На сайте с 23.11.2006
87

А, вот Гугл, всё-таки иногда берет сниппет из дескриптшена. Попробуйте посмотреть результат по запросу, например, MSN.

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
откуда берет Яндекс текст снипета, кроме как из дискрипш?

Из текста страницы.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Margosha:
Каким способом показывать снипет тот (который есть в тексте на странице) который нужен именно мне( красивый а не обрывки фраз).

Именно меняя дискрипш.

Margosha:

И в каких случаях при наличии дискрипш, поисковик его игнорирует и берет данные из текста.

Наверное, когда часть контента со страницы более релевантна, так сказать, запросу пользователя.

L.i.S
На сайте с 08.01.2007
10
Из текста страницы.

добавлю: любит брать из тэга <EM> (у меня с одного сайта по ВЧ только и ватает)☝

* glofiish x500+ (http://x-trud.ru/t16.html) нужны комментарии о его недостатках

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий