- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стало для меня новостью вот что. Посмотрел с десяток сайтов, и понял что Я Очень часто берет в снипет текст не из дискрипш . Причем даже,если и есть этот самый дискрипш....
Вопрос- в каком случае и ОТКУДА(в каких тегах оформить текст) Я берет данные не из дискрипшн, при его наличии.
Маргоша.:beer:
Если текст поискового запроса встречается на странице, то в снипете показывается фрагмент текста, который содержит этот ключевик
в том то и дело, что дискприпшн точно описывает запрос а снипет из текста берется.
где то читал что это может зависить от noindex на странице...
Можете пояснить?
в том то и дело, что дискприпшн точно описывает запрос а снипет из текста берется.
где то читал что это может зависить от noindex на странице...
Можете пояснить?
Зачем вообще нужен сниппет? Чтобы пользователь, сделавший поисковый запрос, смог увидеть поисковую фразу в контексте, чтобы не заходя на страницу можно было бы увидеть, та ли это информация, которую он ищет.
Дексрипшн никакого отношения к странице не имеет, пользователь не видит его на странице, поэтому с точки зрения поиска смысла в нем вообще нет. То есть я могу написать в дескрипшн одни слова, а в тексте страницы этих слов вообще не будет.
Именно поэтому поисковики, например, Рамблер, даже отказываются от индексирования мета-тэгов ключевых слов и дескрипшена, так как они не имеют никакого отношения к релевантности страницы.
Со временем, полагаю, эти мета-теги вообще не будут индексироваться и в сниппетах будут только тексты страниц. Однако до этого еще далеко.
Полностью согласен. Благодарю за высказанную точку зрения.
Но я вопросы задал несколько иные. Каким способом показывать снипет тот (который есть в тексте на странице) который нужен именно мне( красивый а не обрывки фраз).
И в каких случаях при наличии дискрипш, поисковик его игнорирует и берет данные из текста.
А если текст запроса отсутсвует, то в снипете вставляется текст ссылки ссылающегося на сайт;)
Вопрос- в каком случае и ОТКУДА(в каких тегах оформить текст) Я берет данные не из дискрипшн, при его наличии.
Маргоша.🍻
Не из дискрипшн, а из текста на странице.
По опыту, что бы был конкретный сниппет (допустим, что бы именно этот абзац текста был сниппетом) стоит в нужном азбзаце ключевое слово (поисковой запрос) сделать ссылкой.
ИМХО
А, вот Гугл, всё-таки иногда берет сниппет из дескриптшена. Попробуйте посмотреть результат по запросу, например, MSN.
Из текста страницы.
Каким способом показывать снипет тот (который есть в тексте на странице) который нужен именно мне( красивый а не обрывки фраз).
Именно меняя дискрипш.
И в каких случаях при наличии дискрипш, поисковик его игнорирует и берет данные из текста.
Наверное, когда часть контента со страницы более релевантна, так сказать, запросу пользователя.
добавлю: любит брать из тэга <EM> (у меня с одного сайта по ВЧ только и ватает)☝