дисковый кэш

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
myhand:
Само - так не бывает. Либо ручками сбрасываете - либо что-то весьма периодически грабастает себе всю память, потому и сбрасывается все.

понимаю что не бывает, но никаких лишних процессов в этот момент не появляется

myhand:
Быдлопанелька поди какая - или кронтаб, написанный по очередному совету в говноблоге.

=) ispm стоит, но ничего по крону не работает что бы могло чистить и в этот момент, как я уже писал, ничего не запускается по крону

п.с. такое поведение сервера с самого начала.

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
N
На сайте с 06.05.2007
419

днем сбрасывается чаще чем ночью. скорее само возникает во время обычного обслуживания, чем по крону.

у вас лимиты памяти на все процессы стоят? посмотрите не падают ли апачи или другие процессы

Кнопка вызова админа ()
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А может в недрах debian где-то идет сброс кешей? Такой себе скрипт от ментейнера :)

Не стоит плодить сущности без необходимости
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
днем сбрасывается чаще чем ночью. скорее само возникает во время обычного обслуживания, чем по крону.

Повторяю, "само" (т.е. в рамках обычного управления памятью ядром) - не может. Нужно, чтобы это какой-то процесс делал.

То что "чаще днем" - не обязательно свидетельствует против крона. Там может быть определенная логика при сбросе кеша - например, проверка определенных показателей типа LA.

Zaqwr:
понимаю что не бывает, но никаких лишних процессов в этот момент не появляется

Значит кеш явно сбрасывается. По крону - или чем-то иначе запущенным.

Zaqwr:
=) ispm стоит, но ничего по крону не работает что бы могло чистить и в этот момент, как я уже писал, ничего не запускается по крону

Черт его знает - вполне может и ispmanager.

Если есть возможность остановить его процесс - сделайте это и посмотрите.

Andreyka:
А может в недрах debian где-то идет сброс кешей? Такой себе скрипт от ментейнера :)

Не порите чепухи. Я скорее в сторону ispmanager посмотрю - самый плюгавый мейнтейнер в debian на порядок грамотнее разработчиков последнего.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
N
На сайте с 06.05.2007
419

myhand, я нигде не утверждал, что обслуживание это процессы только внутри ядра. обслуживание вообще, в том числе и процессы.

А зачем, вместо того чтобы выдвинуть более конкретную теорию, вы сосредотачиваетесь на оспаривании чужих? часть их них неверные. ну и пусть.

можно попробовать системный аккаунтинг процессов подключить, чтобы понять какой процесс завершается точно в момент сброса кеша. lastcomm пометит процессы, которые завершились из-за core dumped. может быть логи atop что-то успеют показать.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
netwind:
посмотрите не падают ли апачи или другие процессы

перезапускал все службы когда размер кэша доходил до пика, значительно ничего не происходило с его размером...

myhand:
(т.е. в рамках обычного управления памятью ядром) - не может.

честно говоря я больше склоняюсь к этому, так как происходящее творится с самого сетапа системы... ispm прибит ничего не происходит

N
На сайте с 06.05.2007
419

все-таки попробуйте аккаунтинг. dump-acct печатает average memory. не обязательно, но какой-то короткоживущий и потребляющий память процесс там должен засветиться.

netwind добавил 16.12.2011 в 13:45

Zaqwr:
Сообщение от netwind
посмотрите не падают ли апачи или другие процессы
перезапускал все службы когда размер кэша доходил до пика, значительно ничего не происходило с его размером...

я не это предлагал сделать.

M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
А зачем, вместо того чтобы выдвинуть более конкретную теорию, вы сосредотачиваетесь на оспаривании чужих?

Есть ряд возможностей поиска проблемы, среди них и поиск методом исключений.

Я предложил весьма конкретную теорию - сброс кеша "руками", т.е. приложением. Осталось лишь найти каким.

netwind:
можно попробовать системный аккаунтинг процессов подключить, чтобы понять какой процесс завершается точно в момент сброса кеша.

Если кто-то выжирает память очень быстро - имеет смысл пожестче подкрутить системные лимиты и следить за тем, кто сегфолтится.

Zaqwr:
честно говоря я больше склоняюсь к этому, так как происходящее творится с самого сетапа системы...

Это можно исключить. Управление памятью в linux так тупо не работает.

Zaqwr:
ispm прибит ничего не происходит

В смысле, все сбрасывается как и раньше? А крон остановить?

N
На сайте с 06.05.2007
419
myhand:
Я предложил весьма конкретную теорию - сброс кеша "руками", т.е. приложением. Осталось лишь найти каким.

и какой системный вызов позволяет обычному приложению сбросить кеш ? только злонамеренный скрипт в cron-е из под root или ispamanager такое будет делать, но это слишком фантастично.

Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111
netwind:
все-таки попробуйте аккаунтинг.

посмотрим...

myhand:

это может делать только root или ядро, круг сужается , сбрасывается, крон остановил, но это 100% не крон.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий