- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Само - так не бывает. Либо ручками сбрасываете - либо что-то весьма периодически грабастает себе всю память, потому и сбрасывается все.
понимаю что не бывает, но никаких лишних процессов в этот момент не появляется
Быдлопанелька поди какая - или кронтаб, написанный по очередному совету в говноблоге.
=) ispm стоит, но ничего по крону не работает что бы могло чистить и в этот момент, как я уже писал, ничего не запускается по крону
п.с. такое поведение сервера с самого начала.
днем сбрасывается чаще чем ночью. скорее само возникает во время обычного обслуживания, чем по крону.
у вас лимиты памяти на все процессы стоят? посмотрите не падают ли апачи или другие процессы
А может в недрах debian где-то идет сброс кешей? Такой себе скрипт от ментейнера :)
днем сбрасывается чаще чем ночью. скорее само возникает во время обычного обслуживания, чем по крону.
Повторяю, "само" (т.е. в рамках обычного управления памятью ядром) - не может. Нужно, чтобы это какой-то процесс делал.
То что "чаще днем" - не обязательно свидетельствует против крона. Там может быть определенная логика при сбросе кеша - например, проверка определенных показателей типа LA.
понимаю что не бывает, но никаких лишних процессов в этот момент не появляется
Значит кеш явно сбрасывается. По крону - или чем-то иначе запущенным.
=) ispm стоит, но ничего по крону не работает что бы могло чистить и в этот момент, как я уже писал, ничего не запускается по крону
Черт его знает - вполне может и ispmanager.
Если есть возможность остановить его процесс - сделайте это и посмотрите.
А может в недрах debian где-то идет сброс кешей? Такой себе скрипт от ментейнера :)
Не порите чепухи. Я скорее в сторону ispmanager посмотрю - самый плюгавый мейнтейнер в debian на порядок грамотнее разработчиков последнего.
myhand, я нигде не утверждал, что обслуживание это процессы только внутри ядра. обслуживание вообще, в том числе и процессы.
А зачем, вместо того чтобы выдвинуть более конкретную теорию, вы сосредотачиваетесь на оспаривании чужих? часть их них неверные. ну и пусть.
можно попробовать системный аккаунтинг процессов подключить, чтобы понять какой процесс завершается точно в момент сброса кеша. lastcomm пометит процессы, которые завершились из-за core dumped. может быть логи atop что-то успеют показать.
посмотрите не падают ли апачи или другие процессы
перезапускал все службы когда размер кэша доходил до пика, значительно ничего не происходило с его размером...
(т.е. в рамках обычного управления памятью ядром) - не может.
честно говоря я больше склоняюсь к этому, так как происходящее творится с самого сетапа системы... ispm прибит ничего не происходит
все-таки попробуйте аккаунтинг. dump-acct печатает average memory. не обязательно, но какой-то короткоживущий и потребляющий память процесс там должен засветиться.
netwind добавил 16.12.2011 в 13:45
Сообщение от netwind
посмотрите не падают ли апачи или другие процессы
перезапускал все службы когда размер кэша доходил до пика, значительно ничего не происходило с его размером...
я не это предлагал сделать.
А зачем, вместо того чтобы выдвинуть более конкретную теорию, вы сосредотачиваетесь на оспаривании чужих?
Есть ряд возможностей поиска проблемы, среди них и поиск методом исключений.
Я предложил весьма конкретную теорию - сброс кеша "руками", т.е. приложением. Осталось лишь найти каким.
можно попробовать системный аккаунтинг процессов подключить, чтобы понять какой процесс завершается точно в момент сброса кеша.
Если кто-то выжирает память очень быстро - имеет смысл пожестче подкрутить системные лимиты и следить за тем, кто сегфолтится.
честно говоря я больше склоняюсь к этому, так как происходящее творится с самого сетапа системы...
Это можно исключить. Управление памятью в linux так тупо не работает.
ispm прибит ничего не происходит
В смысле, все сбрасывается как и раньше? А крон остановить?
Я предложил весьма конкретную теорию - сброс кеша "руками", т.е. приложением. Осталось лишь найти каким.
и какой системный вызов позволяет обычному приложению сбросить кеш ? только злонамеренный скрипт в cron-е из под root или ispamanager такое будет делать, но это слишком фантастично.
все-таки попробуйте аккаунтинг.
посмотрим...
это может делать только root или ядро, круг сужается , сбрасывается, крон остановил, но это 100% не крон.