Неверующие праведники попадут в ад?

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
pimandr:
То есть, вопрос не в том, сколько раз ты накосячил, а в том, сколько раз извинился.
Удобная религия, чо)

Не, ну типа специально все равно нельзя косячить, а то не простят.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
pimandr:
То есть, вопрос не в том, сколько раз ты накосячил, а в том, сколько раз извинился.
Удобная религия, чо)

В жизни все так же. Если накосячил, нужно признать свою ошибку перед людьми и стараться ее больше не совершать. А не согрешивших неверующих, как я уже говорил, не бывает

site+
На сайте с 19.11.2009
148
Killer:
Оп-па. оказывается грехи не причём.

Как же не при чем? Я написал, что человек не будет в Божьем Царстве не по причине его грехов, а вот почему:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)

Дело в отсутствии веры, а не в грехах. Проблема грехов появляется у верующего. Очищение, освящение, освобождение... Но это совсем другая тема.

А спасение дается по вере, а не по делам.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)
Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Webit:
В жизни все так же. Если накосячил, нужно признать свою ошибку перед людьми и стараться ее больше не совершать.

А если я скажу "вот, специально грешил, простите пожалуйста, такого больше не повторится, больше не буду специально грешить" то меня все равно уже не простят? Или все таки Господь простит даже за такое?

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
ZeeRaN:
Не, ну типа специально все равно нельзя косячить, а то не простят.

Тут ведь вся хитрость в том, когда поверить и раскаяться и поверить. После, конечно, уже блюсти придется, а вот до....

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
zanachca:
После, конечно, уже блюсти придется, а вот до....

Во-во, я тоже пожалуй на всякий случай уверую, как стану совсем стар и болен. А может раньше, я еще молод, у меня мнение еще пока меняется частенько

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
zanachca:
Гораздо более интересен вопрос, куда попадут неправедные верующие.

Еще интересней вопрос куда попадут истово верующие христиане, но верующие не очень правильно относительно других христиан - католики и православные, к примеру.

Или есть католический рай\ад и православный?

🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Webit
На сайте с 13.12.2006
240
ZeeRaN:
А если я скажу "вот, специально грешил, простите пожалуйста, такого больше не повторится, больше не буду специально грешить" то меня все равно уже не простят? Или все таки Господь простит даже за такое?

Конечно, прощать будет до бесконечности...ну или до смерти)

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
site+:
Как же не при чем? Я написал, что человек не будет в Божьем Царстве не по причине его грехов, а вот почему:

Дело в отсутствии веры, а не в грехах. Проблема грехов появляется у верующего. Очищение, освящение, освобождение... Но это совсем другая тема.
А спасение дается по вере, а не по делам.

Т.е. умершим младенцам, не успевшим уверовать, уготована прямая дорога в ад? 😮

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
neznaika:
И как всегда на конкретный вопрос ответа нет

Ну это ожидаемо. Короче,

"Нет правды на земле
но правды нет и выше..."

yet_warm:
Т.е. умершим младенцам, не успевшим уверовать, уготована прямая дорога в ад?

Ну, наверное тех, кто не в силах приобщиться к вере из-за объективных причин, кара не касается.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий