Яндекс жалуется на переоптимизированные тексты. Что делать?

MD
На сайте с 06.02.2011
124
1477

Надоели уже эти скачки!

Сайтом раньше занимался не я. После того как пришло письмо и сайта первый раз выпала главная страница на -20, исправил ее. После пары апдейтов вернулась. Потом опять выпала. После чего я проверил все! оптимизированные страницы. Исправил все! страницы, максимум одно прямое вхождение на странице, максимум один стронг на странице, на главной стронгов вообще нет.. Главная страница опять появилась в выдаче. Я обрадовался, вздохнул накомнецто. А тут последний апдейт в выходные главная опять на -20 по всем запросам. Причем вылетает только главная. Пишу платонам одна вода, отправляют пересматривате контент на страницах, вот вам ссылка на эту статью с переоптимизацией:

Дело в том, что внесенных изменений недостаточно и нарекания по прежнему остались. Поисковый алгоритм, рассматривая контент на том или ином сайте, оценивает его по множеству критериев, большинство из которых можно объединить под названием "удобство пользователя". Совершенствуя поисковые алгоритмы, мы всегда отталкиваемся от вопроса "а как будет лучше для пользователя?". К сожалению, мы не можем указать Вам на конкретные вещи, к которым негативно относится алгоритм. Но рекомендуем Вам, отталкиваясь от последнего озвученного мною вопроса, пересмотреть контент на страницах сайта.

Возможно Вам также будет интересно ознакомиться с записью о новом алгоритме в нашем корпоративном блоге: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11464

Ну не осталось у меня там переоптимизированных текстов!

Единственная мысль в том что, на странице присутствует в тайтле примерно такая фраза: "Стеклянная пленка Москва - установка стекла в дом"

И в тексте встречается пару раз: "стеклянная пленка (Москва)" и "установка стекла (Москва)". То есть не совсем человеческие фразы конечно, но они только пару раз в тексте и далеко друг от друга. Как думаете может связано с этим? По нек. запросам есть сайт, где встечается фраза "стеклянная пленка москва", но эта фраза только в тексте, тайтл там нормальный. Но дело в том что эта фраза, даже не из текста там, а тупо в начале через запятую перечислены ключевые слова.

[Удален]
MarkDuck:

Единственная мысль в том что, на странице присутствует в тайтле примерно такая фраза: "Стеклянная пленка Москва - установка стекла в дом"
И в тексте встречается пару раз: "стеклянная пленка (Москва)" и "установка стекла (Москва)".

Этой пары фраз достаточно, чтобы ваш текст посчитали переоптимизированным. Далеко там они друг от друга или нет - не важно.

MarkDuck:

По нек. запросам есть сайт, где встечается фраза "стеклянная пленка москва", но эта фраза только в тексте, тайтл там нормальный. Но дело в том что эта фраза, даже не из текста там, а тупо в начале через запятую перечислены ключевые слова.

Это скорее недоработка Яндекса, чем достижение того сайта.

A0
На сайте с 22.03.2009
229

MarkDuck, а вы попробуйте по максимуму сделать текст для людей и посмотрите что они ответят.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
MD
На сайте с 06.02.2011
124

спасибо! попробую подчистить так, что бы не было и малейшего намека на нарекание

D
На сайте с 12.03.2011
36

Ребята, о чем вы говорите! http://yandex.by/yandsearch?text=%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&lr=157&rdrnd=979704

На 9 месте в выдаче карта сайта! При чем полный переспам, а не то, что переоптимизация

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.cvety.by%2Fsitemap.html&text=%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&l10n=ru&mime=html&sign=e32253a40443c2ea15b2735fa725e12d&keyno=0

Запрос, к стати коммерческий, геозависимый ("доставка цветов")

И как это понимать - новый алгоритм ранжирования коммерческих сайтов? Т.е. больше спама на странице!

Я обожаю Яндекс! Полная непредсказуемость!

Группа Вконтакте - seo консультации (https://vk.com/seo_in_minsk)
Officer
На сайте с 20.10.2011
11

Может быть ассортимент на сайте не соответствует продвигаемым словам? Дайте сайт глянуть, думаю проблема не только в текстах.

Полиция на страже юзабилити! Заказ аудита на повышение конверсии сайта (http://sitepolice.ru/?partner=5). Как повысить уровень доверия посетителей к сайту?
V6
На сайте с 18.11.2006
86
MarkDuck:
Надоели уже эти скачки!
Сайтом раньше занимался не я. После того как пришло письмо и сайта первый раз выпала главная страница на -20, исправил ее. После пары апдейтов вернулась. Потом опять выпала. После чего я проверил все! оптимизированные страницы. Исправил все! страницы, максимум одно прямое вхождение на странице, максимум один стронг на странице, на главной стронгов вообще нет.. Главная страница опять появилась в выдаче. Я обрадовался, вздохнул накомнецто. А тут последний апдейт в выходные главная опять на -20 по всем запросам. Причем вылетает только главная. Пишу платонам одна вода, отправляют пересматривате контент на страницах, вот вам ссылка на эту статью с переоптимизацией:

У меня полностью идентичная ситуация с моим сайтом. Вел подобную переписку, тоже сайт возвращался и последний АП снова вылетел примерно на -20 позиций.

Как теперь строить текст? Сокращал и ключевые и разбавлял синонимами и ещё много чего делал. Может кто и на мой сайт согласиться взглянуть?((

ОИ
На сайте с 26.03.2010
82
MarkDuck:
Надоели уже эти скачки!

И в тексте встречается пару раз: "стеклянная пленка (Москва)" и "установка стекла (Москва)". То есть не совсем человеческие фразы конечно, но они только пару раз в тексте и далеко друг от друга. Как думаете может связано с этим? По нек. запросам есть сайт, где встечается фраза "стеклянная пленка москва", но эта фраза только в тексте, тайтл там нормальный. Но дело в том что эта фраза, даже не из текста там, а тупо в начале через запятую перечислены ключевые слова.

Сайту более 2 лет, сайт всегда хорошо ранжировался в поисковой системе яндекс, прямых внешних ссылок на другие ресурсы нет. У меня такая - же ситуация, в последние время, с яндекса падает и падает посещаемость, если летом на сайт шли посетители с яндекса 60%, с гугля 40%. То сейчас с яндекса 10% с гугля 60%, что только не делала, ключи уменьшала (тошноты небыло изначально, текст писался для людей, самописный), убрала все дубли которых по сути и так небыло, нечего кроме того что с гугля упали посетители не добилась, с яндекса число пользователей так и не прибавилось.

Еще думала, что контент своровали, что часто замечала растаскивали по сайтам, либо появлялась на сайтах прокси сервисов, (Которые в наглую зеркалят сайты, но почему то яндекс их очень хорошо индексирует, а порой зазеркаленный сайт просто выплевывает, отдавая преоритет прокси сервисам), проверила последних 50 новостей, которые стали не уникальными переписала. 850 новостей проверять просто не-какого времени не хватит.

Причину падения не как найти не могу, в тех поддержку писать уже не хочется, после 5 шаблонных ответов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий