Как влияет периодичность наполнения сайта на его индексацию?

12
SS
На сайте с 26.10.2011
7
2215

Хотелось бы узнать, влияет ли на частоту появления поискового бота на сайт вот такая периодичность его наполнения: обновление новостей каждый час по будням и только размещение по одному тексту на 2-х входных? Спасибо за информацию! :)

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159

Влияет. Заходит чаще.

Если к сайту подключены такие функции как Google Reader или RSS-лента, то боты заходят почти моментально после появления в ленте.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
ImPER@ToR:
Влияет. Заходит чаще.
Если к сайту подключены такие функции как Google Reader или RSS-лента, то боты заходят почти моментально после появления в ленте.

Подтверждаю. У меня в блоге буквально за 2-20 минут все индексируется. Даже Яндексом

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Бот заходит чаще, но не могу сказать, что это напрямую связано с ранжированием сайта.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Keep moving
На сайте с 20.10.2009
94

соглашусь, чем чаще сайт обновляется тем чаще бот его посещает. хотя конечно заметным это становится не сразу, в моем случае прошло около месяца и страницы начали залетать и в гугл и в яшу значительно быстрей. а с ранжированием скорость индексации вообще как-то связана?

K
На сайте с 07.12.2009
156
Keep moving:
а с ранжированием скорость индексации вообще как-то связана?

никак

хороший траст, частые обновления, rss - profit

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
Kasperzzz:
никак

косвенно. или даже напрямую.

Kasperzzz:
хороший траст, частые обновления, rss - profit

сами же пишете.

в гугле, по крайней мере именно это и влияет.

каждый час - это 8 статей (уникальных!) в день за рабочий день. или 42 в неделю и 168 в месяц. такой сайт в любом случае наберет и траст и ссылочное и соответственно и будет выше ранжироваться как более авторитетный и часто обновляемый.

K
На сайте с 07.12.2009
156
Ctulhu:
косвенно. или даже напрямую.

ну тогда косвенно

SS
На сайте с 26.10.2011
7

Я имел ввиду, такое изменение частоты обновления сайта не збивает

S_Semid добавил 14.12.2011 в 14:08

Я имел ввиду, такое изменение частоты обновления сайта не сбивает бот с ритма посещения ресурса?

S_Semid добавил 14.12.2011 в 14:09

S_Semid добавил 14.12.2011 в 14:08

Я имел ввиду, такое изменение частоты обновления сайта не сбивает бот с ритма посещения ресурса?

SS
На сайте с 26.10.2011
7

Вопрос возник по причине того, что надо принять решение, оставлять дежурного редактора на выходных или нет... Один из аргументов такой - нерегулярная периодичность наполнения сайта негативно влияет на оперативность его индексации... 🙄

AR
На сайте с 03.01.2008
76

Это шутка :)????

а нельзя сделать отложенную публикацию?

+

поисковики и сами понимают, что интенсивность выхода материалов на выходных значительно снижается!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий