Периодичность индексации Яндекса

RH
На сайте с 01.02.2001
24
1692

Я к вам, уважаемые мэтры, с ещё одним дурацким вопросом:)

Слышала я, что яндекс теперь не периодически запускает спайдеров и переиндексирует базу - а происходит нынче это непрерывно - и как-то зависит от частоты запросов и обновлений сайтов.

Вот хотелось бы узнать - если это возможно - как на самом деле и от чего это зависит?

kikaha
На сайте с 12.12.2000
91

Кстати, интересный вопрос, мне вообще интересно - почему владельцы SE так стыдливо его обходят строной ? Мне, к примеру, совсем не улыбается ковыряться в своих логах и размышлять на благодатную тему - "А чего это поисковик, к примеру, Яндекса делал у меня на сайте дважды за последнюю неделю, а в прошлом месяце его не было вообще? И почему, при поиске по своим ключевым словам, я обнаруживаю в том же Яндексе после визита его робота страницы, проиндексированные в бог его знает каком забытом году, а свежих не наблюдаю ? " Закрытая какая-то тема, и на сайтах самих SE тоже подозрительно мало информации по самому, собственно, интересному для вебмастера поводу ?

Или я не там искал?

С уважением и нетерпением

Скелет в шкафу или сайт за 200 баксов (http://www.legco.net/entry-89.php)
F
На сайте с 15.11.2000
116

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by RedHaired:
Слышала я, что яндекс теперь не периодически запускает спайдеров и переиндексирует базу - а происходит нынче это непрерывно - и как-то зависит от частоты запросов и обновлений сайтов.</font>

Цитирую Илью Сегаловича: Полный обход сайта [...] инкрементальный. Частота захода на конкретную страницу зависит от нескольких факторов, в частности, размер сайта, размера очереди документов для данного сайта, частоты обновления страницы и еще много чего еще.

С уважением,

Александр Садовский.

K
На сайте с 26.06.2001
51

Извините, спьяну, иногда даю некорректную информацию.

Копий Дмитрий

[This message has been edited by Kopiy (edited 02-07-2001).]

С уважением,Копий Дмитрий
AF
На сайте с 30.06.2001
7

у меня спайдер яндекса появляется ежедневно...

сайт довольно огромный и индекс цитирования довольно не маленький, возможно это причины

мы всех повесим.
I
На сайте с 15.12.2000
80

Вот и отпуск кончился - всем привет.

Совершенно необязательно это был робот.

Кроме робота есть еще и подсветчик.

user-agent у него тоже Yandex но с буквочкой m (от слова markup).

Вот более подробноая расшифровка:

i - индексатор

d - addurl

m - подсветка найденных слов

Есть еще звонилка каталога (буквочку не знаю), сливалка зеркал (там кажется "h") и еще кое-что, вся и не вспомнишь.

У нас в форуме мы отвечали побробней, с год или два тому назад, кажется. Возможно что-то про буквочки есть и в help-е.

С уважением,

Илья

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ага, я угадал, где он пропадал

И как отдохнули?

I
На сайте с 15.12.2000
80

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
И как отдохнули?</font>

На 30 клоунов 45 детей и один теплоход.

Получил награду как лучший двуязычный попугай. (best bilingual parrot)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий